1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 16:24  |  vz.ru

Главная тема


Укрепление НАТО в Прибалтике встало между Канадой и Россией

«это ужасно»


Семья погибшего в Сирии летчика отвергла турецкие компенсации

предложение мэрии


Кемер готов подарить дом семье погибшего пилота Су-24

учебное задание


Военный самолет разбился в Сирии

громкие отставки


Появились новые данные о «сплошном воровстве» на Балтфлоте

укрепление безопасности


Крымские татары призвали Турцию пересмотреть позицию по полуострову

горячая точка


Бои под Алеппо обнажили разногласия между Россией и ее союзниками

отступили с позиций


Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию в этом сезоне

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Обама: Военная интервенция на Украине будет иметь последствия

1 марта 2014, 03:14

Версия для печати

Любое возможное нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины крайне дестабилизирует обстановку, возможная «военная интервенция» на Украине будет иметь последствия, заявил президент США Барак Обама.

«США выступают за суверенитет и территориальную целостность Украины... Любое нарушение суверенитета и территориальной целостности будет глубоко дестабилизирующим», сказал Обама, передает РИА «Новости».

«США вместе с международным сообществом подтвердят, что любая военная интервенция на Украине будет иметь свою цену», сказал Обама, выступая в Белом доме.

В ходе своего выступления Обама также заявил, что Вашингтон продолжит напрямую контактировать с Россией по ситуации на Украине.

В ночь на субботу СБ ООН провел закрытую «частную встречу» в связи с просьбой Украины рассмотреть ситуацию в стране. Практически одновременно с заседанием СБ ООН началось выступление президента США Барака Обамы, посвященное ситуации на Украине.

Постпред США при ООН Саманта Пауэр заявила в ходе встречи, что Вашингтон предлагает задействовать посредническую миссию по ситуации в Крыму.

Ее российский коллега Виталий Чуркин ответил, что Россия выступает против навязывания международной посреднической миссии по урегулированию ситуации в Крыму. Постпред России при ООН предложил спросить у властей Крыма, что они думают о такой миссии.

Виталий Чуркин добавил, что Россия действует в Крыму четко в рамках соглашения с Украиной о Черноморском флоте.

Пророссийски настроенные жители Крыма 25 февраля начали бессрочную акцию протеста у здания Верховного совета, требуя от депутатов не признавать новое руководство страны, пришедшее к власти после беспорядков и столкновений в Киеве.

Ранее в пятницу лидер меджлиса Рефат Чубаров заявил, что организация крымских татар считает сформированное накануне правительство Крыма нелегитимным и не будет вести никаких переговоров с ним.

В то же время председатель Верховной рады АРК Владимир Константинов заявил, что приглашает меджлис крымско-татарского народа принять участие в формировании органов власти Крыма.

В четверг президент России Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос об оказании Крыму гумпомощи. О сборе гумпомощи для Крыма уже объявили Тула и Чечня.

Премьер-министр автономной республики Сергей Аксенов также заявил в пятницу, что в военной помощи со стороны России пока нет необходимости.

Ранее в ходе пресс-конференции президент Украины Виктор Янукович заявил, что «все, что происходит в Крыму, – естественная реакция на бандитский переворот в Киеве».

В пятницу Верховная рада Крыма утвердила новый состав совета министров автономной республики. Аксенов сообщил, что считает легитимным президентом страны Виктора Януковича и намерен ему подчиняться.

С четверга представители сил Движения самоопределения Крыма осуществляют контроль над зданием Верховного совета и совета министров АКР. Сотрудников учреждений пропускают на рабочие места.

К Верховной раде Крыма прибыли отряды самообороны, которые стихийно формируются на всем полуострове. В Севастополе и Симферополе с государственных учреждений сняли флаги Украины, на их место водружены российские триколоры.

Парламент Крыма принял решение провести 25 мая референдум по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий. При этом президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в пятницу объявил, что страна должна оставаться единой и неделимой.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............