26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:15  |  vz.ru

Главная тема


США хотят попрощаться с СПЧ

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

вооруженные силы


ВКС и морская авиация получат 160 новых самолетов и вертолетов

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Обама: Военная интервенция на Украине будет иметь последствия

1 марта 2014, 03:14

Версия для печати

Любое возможное нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины крайне дестабилизирует обстановку, возможная «военная интервенция» на Украине будет иметь последствия, заявил президент США Барак Обама.

«США выступают за суверенитет и территориальную целостность Украины... Любое нарушение суверенитета и территориальной целостности будет глубоко дестабилизирующим», сказал Обама, передает РИА «Новости».

«США вместе с международным сообществом подтвердят, что любая военная интервенция на Украине будет иметь свою цену», сказал Обама, выступая в Белом доме.

В ходе своего выступления Обама также заявил, что Вашингтон продолжит напрямую контактировать с Россией по ситуации на Украине.

В ночь на субботу СБ ООН провел закрытую «частную встречу» в связи с просьбой Украины рассмотреть ситуацию в стране. Практически одновременно с заседанием СБ ООН началось выступление президента США Барака Обамы, посвященное ситуации на Украине.

Постпред США при ООН Саманта Пауэр заявила в ходе встречи, что Вашингтон предлагает задействовать посредническую миссию по ситуации в Крыму.

Ее российский коллега Виталий Чуркин ответил, что Россия выступает против навязывания международной посреднической миссии по урегулированию ситуации в Крыму. Постпред России при ООН предложил спросить у властей Крыма, что они думают о такой миссии.

Виталий Чуркин добавил, что Россия действует в Крыму четко в рамках соглашения с Украиной о Черноморском флоте.

Пророссийски настроенные жители Крыма 25 февраля начали бессрочную акцию протеста у здания Верховного совета, требуя от депутатов не признавать новое руководство страны, пришедшее к власти после беспорядков и столкновений в Киеве.

Ранее в пятницу лидер меджлиса Рефат Чубаров заявил, что организация крымских татар считает сформированное накануне правительство Крыма нелегитимным и не будет вести никаких переговоров с ним.

В то же время председатель Верховной рады АРК Владимир Константинов заявил, что приглашает меджлис крымско-татарского народа принять участие в формировании органов власти Крыма.

В четверг президент России Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос об оказании Крыму гумпомощи. О сборе гумпомощи для Крыма уже объявили Тула и Чечня.

Премьер-министр автономной республики Сергей Аксенов также заявил в пятницу, что в военной помощи со стороны России пока нет необходимости.

Ранее в ходе пресс-конференции президент Украины Виктор Янукович заявил, что «все, что происходит в Крыму, – естественная реакция на бандитский переворот в Киеве».

В пятницу Верховная рада Крыма утвердила новый состав совета министров автономной республики. Аксенов сообщил, что считает легитимным президентом страны Виктора Януковича и намерен ему подчиняться.

С четверга представители сил Движения самоопределения Крыма осуществляют контроль над зданием Верховного совета и совета министров АКР. Сотрудников учреждений пропускают на рабочие места.

К Верховной раде Крыма прибыли отряды самообороны, которые стихийно формируются на всем полуострове. В Севастополе и Симферополе с государственных учреждений сняли флаги Украины, на их место водружены российские триколоры.

Парламент Крыма принял решение провести 25 мая референдум по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий. При этом президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в пятницу объявил, что страна должна оставаться единой и неделимой.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............