3 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 12:29  |  vz.ru

Главная тема


Из уничтожения КГБ нужно вынести несколько важных уроков

«ни грамма муки»


Минобороны посоветовало Британии не мешать России оказывать помощь сирийцам

«служит важным признанием»


«Теневое ЦРУ» проанализировало Концепцию внешней политики России

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

их нравы


Приемная одесского депутата разгромлена из-за советских песен

«направление неперспективно»


«Турецкий поток» заставил Нафтогаз отказаться от реконструкции ряда объектов

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

«Идеология здорового человека»


Антон Крылов: Памятники Колчаку и Ленину вполне могут стоять на одной площади

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Обама: Военная интервенция на Украине будет иметь последствия

1 марта 2014, 03:14

Версия для печати

Любое возможное нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины крайне дестабилизирует обстановку, возможная «военная интервенция» на Украине будет иметь последствия, заявил президент США Барак Обама.

«США выступают за суверенитет и территориальную целостность Украины... Любое нарушение суверенитета и территориальной целостности будет глубоко дестабилизирующим», сказал Обама, передает РИА «Новости».

«США вместе с международным сообществом подтвердят, что любая военная интервенция на Украине будет иметь свою цену», сказал Обама, выступая в Белом доме.

В ходе своего выступления Обама также заявил, что Вашингтон продолжит напрямую контактировать с Россией по ситуации на Украине.

В ночь на субботу СБ ООН провел закрытую «частную встречу» в связи с просьбой Украины рассмотреть ситуацию в стране. Практически одновременно с заседанием СБ ООН началось выступление президента США Барака Обамы, посвященное ситуации на Украине.

Постпред США при ООН Саманта Пауэр заявила в ходе встречи, что Вашингтон предлагает задействовать посредническую миссию по ситуации в Крыму.

Ее российский коллега Виталий Чуркин ответил, что Россия выступает против навязывания международной посреднической миссии по урегулированию ситуации в Крыму. Постпред России при ООН предложил спросить у властей Крыма, что они думают о такой миссии.

Виталий Чуркин добавил, что Россия действует в Крыму четко в рамках соглашения с Украиной о Черноморском флоте.

Пророссийски настроенные жители Крыма 25 февраля начали бессрочную акцию протеста у здания Верховного совета, требуя от депутатов не признавать новое руководство страны, пришедшее к власти после беспорядков и столкновений в Киеве.

Ранее в пятницу лидер меджлиса Рефат Чубаров заявил, что организация крымских татар считает сформированное накануне правительство Крыма нелегитимным и не будет вести никаких переговоров с ним.

В то же время председатель Верховной рады АРК Владимир Константинов заявил, что приглашает меджлис крымско-татарского народа принять участие в формировании органов власти Крыма.

В четверг президент России Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос об оказании Крыму гумпомощи. О сборе гумпомощи для Крыма уже объявили Тула и Чечня.

Премьер-министр автономной республики Сергей Аксенов также заявил в пятницу, что в военной помощи со стороны России пока нет необходимости.

Ранее в ходе пресс-конференции президент Украины Виктор Янукович заявил, что «все, что происходит в Крыму, – естественная реакция на бандитский переворот в Киеве».

В пятницу Верховная рада Крыма утвердила новый состав совета министров автономной республики. Аксенов сообщил, что считает легитимным президентом страны Виктора Януковича и намерен ему подчиняться.

С четверга представители сил Движения самоопределения Крыма осуществляют контроль над зданием Верховного совета и совета министров АКР. Сотрудников учреждений пропускают на рабочие места.

К Верховной раде Крыма прибыли отряды самообороны, которые стихийно формируются на всем полуострове. В Севастополе и Симферополе с государственных учреждений сняли флаги Украины, на их место водружены российские триколоры.

Парламент Крыма принял решение провести 25 мая референдум по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий. При этом президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в пятницу объявил, что страна должна оставаться единой и неделимой.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............