25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 23:18  |  vz.ru

Главная тема


ВАДА оправдывается за нехватку улик против России

уличная демократия


Трамп призвал своих сторонников на «крупнейший» митинг

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Тимошенко заявила, что возвращается к работе

23 февраля 2014, 01:41

Версия для печати

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, выступая на площади Независимости, заявила, что возвращается к работе и будет баллотироваться в президенты страны на предстоящих досрочных выборах.

«Сейчас я возвращаюсь к работе. Я ни одной минуты не пропущу, чтобы вы почувствовали себя счастливыми на своей земле», - сказала Тимошенко, освобожденная за несколько часов до этого из тюремного заключения, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее, перед вылетом из Харькова, где она проходила курс лечения в одной из местных клиник, в Киев, она сообщила журналистам о намерении баллотироваться на президентских выборах, намеченных на 25 мая. Отвечая на вопрос о дальнейших планах, Тимошенко сказала: «Я буду баллотироваться на пост президента».

Выступая на площади Независимости, экс-премьер заверила митингующих в том, что будет гарантом выполнения всех их требований. «Я буду вашим гарантом того, что все ваши требования будут выполнены. Все», - заверила Тимошенко.

Она также высказалась за необходимость сохранить территориальную целостность Украины. «Ни в коем случае нельзя допустить раскола страны. Украина не должна распасться на отдельные губернии», - подчеркнула Тимошенко.

Кроме того, она пообещала, что украинцы отныне увидят новых политиков. «Я буду гарантом того, что вас больше никто не предаст. Я буду гарантом того, что вы будете знать, что происходит за кулисами. Я как один из политиков, который не просто кается, хочу попросить у вас прощения, я хочу сейчас извиниться перед вами за всех политиков. Я хочу одна за всех сказать вам, что политики до сих пор были недостойны вас. Я хочу, чтобы вы увидели других политиков, других чиновников, чтобы ваша честь была залогом нового управления страны», - заявила Тимошенко.

Она выступила за то, чтобы президент предстал перед «народным судом». «Я хочу, чтобы Виктор Янукович и его окружение предстали перед судом Майдана», - сказала Тимошенко.

Она призвала митингующих не расходиться до тех пор, «пока они не выполнят все, что запланировано».

«Не верьте политикам, которые говорят, чтобы вы расходились. Пока не будут выполнены все ваши требования, пока вы не выполните свои задачи, вы не должны расходиться», - заявила Тимошенко. Она выступала, сидя в инвалидной коляске.

В субботу вечером в Киев прибыла освобожденная экс-премьер страны Юлия Тимошенко. Депутаты украинского парламента в субботу днем приняли постановление об освобождении осужденной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которая вечером того же дня покинула клинику в Харькове.

Напомним, что в субботу Верховная Рада Украины высказала недоверие генеральному прокурору страны Виктору Пшонке, приняла постановление об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко, назначила спикером парламента первого заместителя главы оппозиционной партии «Батькивщина» Александра Турчинова, зарегистрировала законопроект об импичменте президента, который в настоящее время находится в Харькове с деловым визитом, а также назначила депутата »Батькивщины» Арсена Авакова исполняющим обязанности главы МВД Украины.

Кроме того, парламент назначил досрочные выборы президента на 25 мая, вопреки условиям соглашения об урегулировании кризиса, согласно которому досрочные выборы президента Украины должны состояться не позднее декабря.

При этом харьковские депутаты заявили, что принятые Радой решения вызывают сомнения в легитимности и добровольности.

В пятницу президент Виктор Янукович и лидеры оппозиции Арсений Яценюк («Батькивщина»), Виталий Кличко (УДАР) и Олег Тягнибок («Свобода») подписали соглашение об урегулировании кризиса.

Российский омбудсмен Владимир Лукин отказался ставить подпись, поскольку, по его словам, так и осталось неясным, кто и за что должен отвечать на Украине. Согласно документу, досрочные выборы президента Украины состоятся не позднее декабря.

Кроме того, парламент Украины принял закон о возвращении к конституции в редакции 2004 года и о недопущении уголовного преследования участников беспорядков на Украине. Правительство Украины запланировали сформировать к 3 марта.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............