27 марта, пятница  |  Последнее обновление — 23:50  |  vz.ru

Главная тема


Убийство депутата Возника выявило многие слабости ДНР

обязательства перед вкладчиками


НБУ спасает банк Коломойского

свобода слова


Ляшко предложил уголовно преследовать за отрицание «российской агрессии»

«сделать первый шаг»


Израиль ведет переговоры о военных поставках на Украину

Андреас не Лубиц


Bild: Второй пилот А320 переживал из-за расставания с невестой

«С пистолетом на бедре»


Порошенко пришел на встречу к представителям США с оружием

«вернемся в 2017 году»


Киев прокомментировал решение Moody's понизить рейтинг Украины

«Мы приветствуем»


Асад предложил России превратить ремонтную базу в Тартусе в полноценную военную

«поднять Нечерноземье»


Егор Холмогоров: В конце 1950-х годов советская власть решила уничтожить русских под корень

гражданская война


Границы между ДНР/ЛНР и Украиной (инфографика)

вопрос дня


На кого вы ставите в конфликте между Порошенко и Коломойским?

Минобороны Украины: Военнослужащие поддерживают политику Януковича

1 февраля 2014, 19:25

Версия для печати

Действия президента Украины Виктора Януковича пользуются поддержкой большей части военнослужащих страны, заявил и.о. министра обороны Украины Павел Лебедев.

«Показательно, что 87%, то есть подавляющее большинство личного состава поддержали действия президента Украины и выразили убеждение по недопущению дальнейшего противостояния в обществе, и призвали к немедленному прекращению тех незаконных действий, которые мы сегодня видим в стране», - приводятся слова Лебедева на сайте Минобороны страны.

На ваш взгляд

 
Чем закончится текущий политический кризис на Украине?



Обсуждение: 269 комментариев
Он подчеркнул, что украинские военнослужащие, участвующие в операциях по поддержанию мира в «горячих точках» по всему миру, которые своими глазами видят, что происходит в Косово, Афганистане, странах Африки, могут как никто другой дать объективную оценку процессам, которые происходят на Украине, а также предупредить общество о том, к чему может привести радикализация.

«И их гражданская позиция, высказанная на собраниях личного состава, важна для мирного урегулирования конфликтной в стране, для недопущения кровопролития», - подчеркнул министр обороны Украины.

Он вновь напомнил, что армия может вмешаться в происходящее только при ввведении ЧП и попросил не поддаваться на провокации.

На Украине более двух месяцев продолжаются массовые акции протеста. Изначально спровоцированные отказом властей от подписания соглашения об ассоциации с ЕС, волнения вспыхнули с новой силой после принятия ряда законов, ужесточающих ответственность за массовые беспорядки.

В ходе столкновений участников акций протеста с правоохранителями были убиты как минимум трое митингующих и трое сотрудников силовых ведомств. По неофициальной информации, жертв больше.

Митингующие захватили здания областных администраций в ряде городов западной и центральной Украины, а также здания мэрии Киева и несколько офисов министерств, расположенных в столице.

В результате договоренностей представителей оппозиции и властей «репрессивные» законы были отменены, а премьер Николай Азаров подал в отставку. При этом митингующие не спешат выполнять условия властей и не покидают улицы и захваченные административные здания.

Происходящее в центре Киева напоминает настоящие боевые действия


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь



 
 
© 2005 - 2015 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............