30 июня, вторник  |  Последнее обновление — 15:36  |  vz.ru

Главная тема


Минюст США потребовал заморозить 300 млн долларов на счетах МТС и Вымпелкома

«личные чувства»


Министр обороны Китая назвал Сергея Шойгу «большим другом»

всенародный референдум


Порошенко рассказал, когда Украина войдет в НАТО

«голоса укроканадцев»


Рогозин: Премьер Канады угробил перспективы собственного авиапрома

дружеский визит


Путин и Берлускони отдохнули на Алтае

к концу 2017 года


РЖД и Минобороны договорились о строительстве железной дороги в обход Украины

президент чехии


Милош Земан: США потеряли способность объективно оценивать ситуацию в мире

поддержка асада


Госдеп возложил на Россию ответственность за продолжающийся конфликт в Сирии

«Великий человек ушел»


Общественное мнение: Мало кто был так годен России, как Примаков

Russia Arms Expo 2015


УВЗ представил свою военную технику в виде фантастических животных (фото)

НА ВАШ ВЗГЛЯД


Чем закончится «армянский майдан»?

Минобороны Украины: Военнослужащие поддерживают политику Януковича

1 февраля 2014, 19:25

Версия для печати

Действия президента Украины Виктора Януковича пользуются поддержкой большей части военнослужащих страны, заявил и.о. министра обороны Украины Павел Лебедев.

«Показательно, что 87%, то есть подавляющее большинство личного состава поддержали действия президента Украины и выразили убеждение по недопущению дальнейшего противостояния в обществе, и призвали к немедленному прекращению тех незаконных действий, которые мы сегодня видим в стране», - приводятся слова Лебедева на сайте Минобороны страны.

На ваш взгляд

 
Чем закончится текущий политический кризис на Украине?



Обсуждение: 73 комментария
Он подчеркнул, что украинские военнослужащие, участвующие в операциях по поддержанию мира в «горячих точках» по всему миру, которые своими глазами видят, что происходит в Косово, Афганистане, странах Африки, могут как никто другой дать объективную оценку процессам, которые происходят на Украине, а также предупредить общество о том, к чему может привести радикализация.

«И их гражданская позиция, высказанная на собраниях личного состава, важна для мирного урегулирования конфликтной в стране, для недопущения кровопролития», - подчеркнул министр обороны Украины.

Он вновь напомнил, что армия может вмешаться в происходящее только при ввведении ЧП и попросил не поддаваться на провокации.

На Украине более двух месяцев продолжаются массовые акции протеста. Изначально спровоцированные отказом властей от подписания соглашения об ассоциации с ЕС, волнения вспыхнули с новой силой после принятия ряда законов, ужесточающих ответственность за массовые беспорядки.

В ходе столкновений участников акций протеста с правоохранителями были убиты как минимум трое митингующих и трое сотрудников силовых ведомств. По неофициальной информации, жертв больше.

Митингующие захватили здания областных администраций в ряде городов западной и центральной Украины, а также здания мэрии Киева и несколько офисов министерств, расположенных в столице.

В результате договоренностей представителей оппозиции и властей «репрессивные» законы были отменены, а премьер Николай Азаров подал в отставку. При этом митингующие не спешат выполнять условия властей и не покидают улицы и захваченные административные здания.

Происходящее в центре Киева напоминает настоящие боевые действия


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2015 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............