21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 13:12  |  vz.ru

Главная тема


Сбылось «пророчество» Трампа о Швеции

«ничего хорошего не могут»


Захарова отреагировала на решение Украины блокировать заявление СБ ООН по Чуркину

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«непростительная чушь»


Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»

подготовка сценария


Надана Фридрихсон: Трамп будет разбивать треугольник Москва – Тегеран – Анкара

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Армия США: Размещение в Европе американских танков не связано с Украиной

27 ноября 2014, 00:20

Версия для печати

США размещают в Европе дополнительную военную технику, в том числе танки, в рамках операции «Атлантическая решимость», а не из-за ситуации на Украине, заявил подполковник армии США Элэйн Конуэй.

Ранее генерал-лейтенант армии США Бен Ходжес рассказал, что США планируют разместить около 150 танков и бронетранспортеров в странах НАТО и Восточной Европе в 2015 году. Ходжес отмечал, что около 50 единиц бронетехники уже размещены, остальные 100 танков М1 Abrams и боевых машин пехоты (БМП) Bradley будут «установлены на позиции» в Германии и, вероятно, где-то еще, чтобы военнослужащие США могли проводить учения с восками НАТО, передает РИА «Новости».

«Это связано с операцией «Атлантическая решимость», она продлится в течение 2015 года, мы ищем лучший вариант поддержки операции в будущем», — заявил Конуэй, комментируя сообщения в СМИ, в которых говорилось о связи между ростом американского военного присутствия в Восточной Европе и кризисом на Украине.

«Сейчас там находится бригада…, которая работает со странами Прибалтики в Польше, есть план менять эти подразделения каждые несколько месяцев. Там есть танки. Он (генерал-лейтенант Бен Ходжес) говорил о размещении дополнительной техники…, включая танки и грузовики», — добавил представитель американской армии.

Согласно документам армии США, которые попали в распоряжение РИА Новости, «любые планы по заблаговременному размещению тяжелой бронетехники и вооружения в странах Прибалтики и Польши будут включать в себя координацию и консультации между США и принимающими странами».

Командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес 26 ноября объявил о решении Вашингтона увеличить число танков и бронетранспортеров в Европе в составе сил НАТО, часть из них будет размещена в восточноевропейских странах.

Как сообщил в сентябре бывший тогда генсеком НАТО Андерс Фог Расмуссен, лидеры стран альянса договорились о создании сил быстрого реагирования с целью противостоять «российской угрозе». Расмуссен также заявлял, что альянс планирует развернуть новые базы в Восточной Европе (по данным немецких СМИ, речь идет о пяти базах).

29 октября на встрече с министром обороны Германии Урсулой фон дер Ляйен глава минобороны Польши Томаш Семоняк выступил за усиление военной кооперации Германии и Польши, а также в очередной раз высказался за усиление присутствия альянса в Восточной Европе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............