17 января, вторник  |  Последнее обновление — 03:18  |  vz.ru

Главная тема


Джо Байден приезжал в Киев «подчищать концы» за сыном

Война в Сирии


Боевики ИГИЛ взяли в кольцо авиабазу Дейр-эз-Зор

«Это необходимый шаг»


Министр пообещал украинцам шоковую пенсионную реформу

Большая политика


Меркель ответила на критику Трампа

Неожиданный союзник


Россия вооружит ливийского мятежного генерала

кубанская сказка


Супермодель подарила 1 млн рублей на дом для дяди Миши

Непризнанные республики


Киев выставил условия для проведения выборов в Донбассе

Ближний восток


Иран открыл огонь по беспилотнику над Тегераном

операция ВКС


Минобороны Сирии показало работу российских вертолетов (видео)

Давосский форум


Дмитрий Дробницкий: Всех, кому Америка должна, придется «простить»

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Байден в Киеве


Владислав Бриг: Обстрелы со стороны ВСУ и зондеркоманд усилятся

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Емельянов: Можно прекратить импорт-экспорт через порты Литвы

21 ноября 2014, 18:45

Версия для печати

Надо ужесточать экономические санкции против Вильнюса, заявил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Михаил Емельянов («Справедливая Россия»), комментируя грубые выпады президента Литвы Дали Грибаускайте в адрес России.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов («Справедливая Россия») призвал ввести новые санкции против Литвы в ответ на грубые выпады президента этой страны Дали Грибаускайте.

«Например, можно прекратить импорт-экспорт через литовские порты, прекратить железнодорожные перевозки, – предложил Емельянов. – Но тут нужна политическая воля. На мой взгляд, они с советских времен живут за счет России. Мы вообще оплачиваем их интеграцию в ЕС. А зачем это делаем, мне так и не понятно».

Депутат признал, что от санкций могут пострадать рядовые литовцы. «Хочу заметить, что они сами выбрали именно этого президента. А раз так, значит, разделяют эту позицию», – заметил Емельянов.

Напомним, президент Литвы Даля Грибаускайте, в четверг назвавшая Россию террористическим государством, в пятницу еще и обвинила Москву в трусости, так как она якобы ведет войну на Украине, но отрицает это.В пятницу замглавы фракции КПРФ в Госдуме Николай Коломейцев выступил за разрыв дипломатических отношений с Литвой и введение против этой страны санкций. Коломейцев на заседании Думы в пятницу призвал: «В связи со вчерашним неприемлемым заявлением президента Литвы предлагаю поручить комитету по международным делам подготовить заявление, а может быть, и постановление о необходимости введения санкций против Литвы и, может быть, даже о прекращении дипломатических отношений. Это неприемлемо, если президент страны допускает такие хамские и циничные высказывания».

Спикер палаты Сергей Нарышкин предложил внести это заявление на рассмотрение Госдумы в соответствии с регламентом. Назначение и отзыв российских диппредставителей за рубежом – прерогатива президента страны после консультаций с соответствующими комитетами или комиссиями парламента.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............