22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 07:22  |  vz.ru

Главная тема


Россия делает ставку на смену власти в Германии

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

«кредит возвращают только трусы»


Украине предрекли серьезный банковский кризис

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Ляшко пригрозил убить Коломойского

6 октября 2014, 11:03

Версия для печати

Депутат Верховной рады Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко отреагировал на появившееся в телеэфире выступление губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, в котором магнат говорил о матери политика.

«Эта олигархическая скотина Коломойский перешел красную черту. После его очередной лжи на плюсах (телеканал «1+1» – прим. ВЗГЛЯД) о моей маме она попала в больницу с подозрением на инфаркт. Пока эта вонючая пархатая морда поливала меня ведрами лжи, я это терпел. Когда он взялся за мою маму, за моего ребенка с женой – я этого не прощу. Если, не дай Бог, Беня, с моей мамой что-то случится, я тебе из-под земли достану и убью», – написал Олег Ляшко в своем Facebook.

Аналогичное заявление он сделал в воскресенье в эфире украинского телевидения.

Конфликт между командами Коломойского и Ляшко широко известен и длится достаточно долго. Еще в июле появились свидетельства конфликта между депутатом и олигархом, однако что стало поводом для него – неизвестно. Тем не менее в Сеть попала запись телефонного разговора (присутствует ненормативная лексика) Коломойского и директора холдинга «1+1 Медиа» Александром Ткаченко. В разговоре олигарх в приказном тоне дает поручение травить Олега Ляшко в телеэфире.

Сам Ляшко следующим образом прокомментировал газете ВЗГЛЯД сообщение о том, что Коломойский велел начать против него информационную кампанию: «Сам Коломойский уверяет, что разговор подделан и что он такого не говорил. Ну, конечно же, не говорил! Кто бы подумал, что он говорил! А если говорить серьезно, мне обидно, неприятно, и это неправильно, что даже после революции на Майдане олигархи продолжают руководить средствами массовой информации. Это очень опасно, потому что происходит манипуляция общественным сознанием».

Напомним, что Коломойский известен как один из спонсоров Национальной гвардии Украины, объявлявший награду за поимку активистов ДНР. Он также финансирует батальон «Азов», одним из идейных вдохновителей которого был Олег Ляшко, признавшийся, что батальон наполовину состоит из уголовников.

Рецепт славы Ляшко – «одиозное выступление в парламенте в сочетании с регулярными поездками в зону боевых действий. Там – показательные допросы с пристрастием. Ляшко эксплуатирует образ ныне уже покойного Сашка Билого».

Не исключено, что борьба Коломойского с Ляшко может быть связана с кампанией по зачистке политического поля, которая развернулась недавно в подконтрольных Коломойскому украинских СМИ. Ее лозунг гласит: «Коломойский придет – порядок наведет!» После того как стараниями пиарщиков он начал вползать в умы украинцев, ряд политологов и наблюдателей заговорили о том, что целью Коломойского может быть и вовсе украинский «трон», с которого олигарх хочет подвинуть Порошенко.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............