24 августа, среда  |  Последнее обновление — 05:35  |  vz.ru

Главная тема


«Нормандская четверка» превратилась в «Нормандскую тройку»

«следовало бы соблюдать этику»


Предоставление авиабазы российским ВКС вызвало в Иране конфликт

у российских границ


Объявлено о планах разместить в Восточной Европе еще тысячи американских солдат

политическая риторика


Президент Литвы назвала российскую АЭС угрозой для выживания

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

название аэропорта


Волгоградские власти одобрили возвращение Сталинграда

события 1991 года


Горбачев ответил на слова Кравчука о развале СССР Украиной

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Путин поздравил братский народ Украины

28 октября 2014, 10:18

Версия для печати

Президент России Владимир Путин поздравил граждан Украины с 70-летием освобождения их страны от фашистских захватчиков, подчеркнув, что Москва и Киев должны бережно хранить традиции братской дружбы.

«Наши отцы и деды вместе, в одном строю, мужественно и самоотверженно сражались за свободу и независимость Родины, громили врага и приближали долгожданную Победу. Мы должны бережно хранить завещанные ими замечательные традиции братской дружбы и взаимовыручки. Крайне важно воспитывать подрастающее поколение на высоких патриотических ценностях, активно противодействовать любым попыткам возрождения фашистской идеологии, разжигания межнациональной розни и фальсификации нашей общей истории», – говорится в телеграмме президента, передает РИА «Новости».

Путин пожелал украинским ветеранам доброго здоровья, благополучия и бодрости духа, «а всему братскому народу Украины – мира и процветания».

Тем временем представители руководства Луганской народной республики, а также простые граждане почтили память жертв Великой Отечественной войны в 70-ю годовщину освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков, передает ТАСС.

Цветы к могиле Неизвестного солдата, пилону славы, а также к памятнику жертвам ОУН-УПА* (Организация украинских националистов-Украинская повстанческая армия*) возложил глава Народного совета республики Алексей Карякин. «К сожалению, сегодня мы видим, что эта чума возродилась, тем не менее, мы чтим и уважаем наших дедов – совсем не так сегодня поступают на Украине», – сказал Карякин.

По его словам, в ЛНР четко придерживаются мысли о том, что тот, кто не знает своего прошлого, не имеет будущего. «Оглядываясь на то, что происходило тогда, мы не хотим, чтобы это повторилось сегодня», – подытожил глава совета.

Почтить память погибших пришли также представители профсоюзов и общественных организаций. «Сегодня жители Луганщины отдают дань уважения тем, кто погиб во время Великой Отечественной войны», – заявил глава областного совета ветеранов ВОВ Михаил Гайдуков.

Между тем на прошлой неделе государственный комитет телевидения и радиовещания Украины предложил местным СМИ отказаться от термина «освобождение от фашистских захватчиков» и использовать вместо него словосочетание «изгнание нацистских оккупантов с Украины». Такое решение обосновали тем, что «с изгнанием нацистских оккупантов Украина не получила свободы, оказавшись под другим господством, результатом которого стали массовые репрессии и депортации, в частности сотен тысяч украинцев, поляков и всего крымско-татарского народа».

День освобождения Украины от фашистских захватчиков был учрежден в 2009 году и отмечается 28 октября.

Также отметим, что президент Украины Петр Порошенко подписал указ об отмене 23 февраля и праздновании Дня защитника Украины 14 октября.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............