22 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:15  |  vz.ru

Главная тема


Анатолий Саватеев: У Джамме возникали серьезные симпатии к ИГИЛ

Экспертный доклад


Британские СМИ предрекли России победу над армией Великобритании за один день

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

Специальные службы


Бывший глава ЦРУ резко раскритиковал Трампа за визит в Лэнгли

Мнение Берлина


Штайнмайер: Приход Трампа к власти является концом миропорядка XX века

Война с ИГИЛ


Сирийские войска вряд ли успеют спасти Пальмиру

«три бугая»


Российская бегунья Баздырева рассказала о допросе WADA с применением силы

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Медведчук: Советы МВФ могут сыграть злую шутку с украинским правительством камикадзе

16 октября 2014, 10:21

Версия для печати

Советы экспертов Международного валютного фонда, который считает, что Киеву нужно больше брать в долг, могут сыграть злую шутку с украинским «правительством камикадзе», считает лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

«Украине нужно больше брать в долг. Только это позволит спасти экономику страны от краха. Таков совет директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард <...> Однако МВФ не дает рекомендаций, как потом эти займы возвращать», – отметил он, передает РИА «Новости».

Ранее полученные советы меньше тратить на социальную сферу, программы поддержки незащищенных слоев населения, на зарплаты и пенсии могут сыграть злую шутку с «правительством камикадзе» в условиях социально-экономического кризиса, считает Медведчук.

«Украинцы устали и от нищеты, и от жизни в кредит, и от бесконечных обещаний власти начать реформы и объявить войну коррупции», – заявил лидер движения «Украинский выбор». По его словам, в отличие от власти, украинский народ понимает, что «кредиты международных ростовщиков – это долговая кабала», от которой страна «не сможет избавиться на протяжении многих десятилетий».

Напомним, Украина находится на грани дефолта. Между тем министерство финансов Украины опровергает его возможность, уверяя, что страна может обслуживать свои обязательства. На остаток этого года такой оптимизм еще можно разделить, но в 2015 году избежать неизбежного вряд ли получится. Реальное количество денег, которые необходимы Украине, в разы больше, чем готов предоставить ей МВФ.

Власти надеются спасти экономику страны с помощью внешних заимствований. Международный валютный фонд пообещал Украине помощь в размере 17 млрд долларов. Первый транш кредита на 3,2 млрд долларов Киев получил в мае. 4 сентября власти Украины заявили о получении второго транша МВФ в размере 1,39 млрд долларов.

Министр финансов Украины Александр Шлапак предлагал МВФ объединить третий и четвертый транши и перечислить стране до конца года суммарно 2,2–2,3 млрд долларов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............