29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 03:02  |  vz.ru

Главная тема


Запрет на чартеры в Турцию отменен

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Янукович распорядился создать группу для решения политического кризиса

20 января 2014, 03:03

Версия для печати

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев займется по поручению президента Виктора Януковича созданием рабочей группы по урегулированию политического кризиса в стране

«Президент Украины Виктор Янукович поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны Андрею Клюеву создать рабочую группу с участием представителей Кабинета министров и Администрации Президента Украины для рассмотрения вопросов по урегулированию политического кризиса», - говорится на сайте президента Украины.

Также Глава государства поручил провести встречу участников рабочей группы с представителями оппозиции в понедельник, 20 января 2014 года.

В воскресенье в Киеве состоялось «народное вече», на которое собралось, по данным информагентств, около 100 тыс. человек. Митинг перерос в беспорядки. На улице Грушевского вечером в воскресенье был подожжен автобус, а в ночь на понедельник митингующие подожгли практически все транспортные средства милиции.

Демонстранты попытались прорваться в правительственный квартал Киева. В ходе столкновений у Мариинского парка милиция была вынуждена применить слезоточивый газ.

Ранее лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк на «народном вече» озвучил план действий оппозиции. Позднее лидер оппозиционной партии «УДАР» Виталий Кличко заявил, что отправляется к президенту страны Виктору Януковичу с требованием остановить беспорядки.

По данным МВД Украины, при беспорядках в воскресенье пострадали более 70 сотрудников правоохранительных органов, около 40 из них госпитализированы.

Напомним, 21 ноября кабинет министров Украины «в интересах национальной безопасности» распорядился приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС.

После этого в Киеве и ряде других городов страны начались массовые акции протеста, которые продолжаются до сих пор. Сторонники евроинтеграции требуют отставки правительства и президента Виктора Януковича.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............