27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 16:17  |  vz.ru

Главная тема


Россия и США сблизили позиции по Сирии

«Мы сделали выводы»


Мутко назвал доклад Макларена сфальсифицированным

Армия США


В Пентагоне усомнились в способности F-35 стать полностью готовым к бою

Забытое старое


СМИ США: Из страха перед Москвой власти Латвии берут на вооружение методы КГБ

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Названы имена ответственных за нарушения на ЕГЭ чиновников

19 сентября 2013, 12:56

Версия для печати

За нарушения, допущенные при проведении единого госэкзамена в 2013 году, дисциплинарные взыскания наложены на 276 человек, к административной ответственности привлечены 432 человека, сообщили в Рособрнадзоре.

«Всего в регионах зафиксировано более 800 случаев нарушений, допущенных должностными лицами при обеспечении и проведении государственной (итоговой) аттестации в форме ЕГЭ», – сообщают РИА «Новости» в ведомстве.

По данным ведомства, наибольшее количество нарушений выявлено в Северо-Кавказском и в Центральном федеральных округах. Дисциплинарные взыскания наложены на 276 человек, к административной ответственности привлечены 432 человека.

Среди основных нарушений – ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, повлекшее нарушение процедур ЕГЭ – пользование мобильными телефонами, опубликование участниками ЕГЭ фрагментов КИМ, ослабление контроля за организацией и проведением ЕГЭ, недостаточная организация разъяснительной работы, ошибки и нарушения при работе с базами данных участников ЕГЭ.

Отметим, что сдача госэкзамена в этом году действительно вызвала много бурных дискуссий: уже в день первого экзамена по русскому языку в интернете появились бланки с готовыми ответами на некоторые варианты тестовых заданий. Затем в социальных сетях оказались и ответы на задания по математике, причем еще до официального начала экзамена на Дальнем Востоке.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки собирается усилить меры контроля за проведением единого госэкзамена. В июле, говоря о возможных вариантах реформирования ЕГЭ, министр образования и науки России Дмитрий Ливанов сообщил, что в дальнейшем следует или полностью уйти от тестовых заданий, или создать двухуровневую систему экзамена.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............