31 мая, вторник  |  Последнее обновление — 13:00  |  vz.ru

Главная тема


Марк Сандомирский: Люди типа Савченко склонны не договариваться, а только требовать

решение города


Путин стал почетным гражданином Севастополя

После скандала в Якутске


Борец Лебедев решил не участвовать в Олимпиаде

«Самое тяжелое было в аэропорту»


Савченко сравнила встречу с журналистами в Борисполе с нападением шакалов

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

опрос в твиттере


Представитель СК попросил совета о наказании «оборзевших мажоров» на Gelandewagen

армия и вооружение


Business Insider составил список 11 «грозных военных машин» России

«Кудрин просил мириться»


Дмитрий Ольшанский: Если у вас плохие отношения с Западом

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Россия решила направить в Средиземноморье БДК «Ямал»

16 сентября 2013, 11:16

Версия для печати

Командование Военно-морского флота России приняло решение направить в Средиземное море еще один боевой корабль – «Ямал», он выйдет из порта Севастополя в конце сентября, сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

«Экипаж большого десантного корабля (БДК) Черноморского флота «Ямал» под командованием капитана второго ранга Сергея Грицая завершает подготовку к выходу в Средиземное море. <...> В соответствии с планом, корабль покинет Севастополь в конце сентября», сказал Трухачев, передает РИА «Новости».

По его данным, экипаж корабля представит ВМФ России в ходе традиционной «Русской недели» в Греции. Кроме того, запланирован заход БДК в греческий порт Пилос, где черноморцы станут участниками торжеств по случаю 186-й годовщины Наваринского морского сражения, и в Черногорию.

«В рамках подготовительного периода корабль совершил несколько контрольных выходов в море, в ходе которых выполнил стрельбы по морским и воздушным целям», добавил собеседник агентства.

Сейчас в акватории Средиземного моря находятся 10 российских боевых кораблей: большие десантные корабли «Пересвет», «Адмирал Невельской», «Минск», «Новочеркасск», «Александр Шабалин», большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев» и сторожевой корабль «Неустрашимый». В состав группировки также вошли гвардейский сторожевой корабль «Сметливый», большой десантный корабль «Николай Фильченков» и гвардейский ракетный крейсер «Москва».

Кроме российских кораблей в регионе находятся французский фрегат «Шевалье Поль» – один из самых современных во французском флоте, пять американских эсминцев, оснащенных крылатыми ракетами, группа кораблей в составе авианосца «Гарри Трумэн», ракетных крейсеров «Геттисберг» и «Сан-Хасинто» и двух эсминцев, а также авианосец «Нимиц».

Обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщили о масштабном применении химического оружия войсками правительства в окрестностях Дамаска. В свою очередь власти Сирии винят в применении запрещенных веществ боевиков оппозиции.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............