23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 19:16  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

цветы и полиция


В Одессе произошли стычки у памятника Неизвестному матросу

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Россия решила направить в Средиземноморье БДК «Ямал»

16 сентября 2013, 11:16

Версия для печати

Командование Военно-морского флота России приняло решение направить в Средиземное море еще один боевой корабль – «Ямал», он выйдет из порта Севастополя в конце сентября, сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

«Экипаж большого десантного корабля (БДК) Черноморского флота «Ямал» под командованием капитана второго ранга Сергея Грицая завершает подготовку к выходу в Средиземное море. <...> В соответствии с планом, корабль покинет Севастополь в конце сентября», сказал Трухачев, передает РИА «Новости».

По его данным, экипаж корабля представит ВМФ России в ходе традиционной «Русской недели» в Греции. Кроме того, запланирован заход БДК в греческий порт Пилос, где черноморцы станут участниками торжеств по случаю 186-й годовщины Наваринского морского сражения, и в Черногорию.

«В рамках подготовительного периода корабль совершил несколько контрольных выходов в море, в ходе которых выполнил стрельбы по морским и воздушным целям», добавил собеседник агентства.

Сейчас в акватории Средиземного моря находятся 10 российских боевых кораблей: большие десантные корабли «Пересвет», «Адмирал Невельской», «Минск», «Новочеркасск», «Александр Шабалин», большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев» и сторожевой корабль «Неустрашимый». В состав группировки также вошли гвардейский сторожевой корабль «Сметливый», большой десантный корабль «Николай Фильченков» и гвардейский ракетный крейсер «Москва».

Кроме российских кораблей в регионе находятся французский фрегат «Шевалье Поль» – один из самых современных во французском флоте, пять американских эсминцев, оснащенных крылатыми ракетами, группа кораблей в составе авианосца «Гарри Трумэн», ракетных крейсеров «Геттисберг» и «Сан-Хасинто» и двух эсминцев, а также авианосец «Нимиц».

Обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщили о масштабном применении химического оружия войсками правительства в окрестностях Дамаска. В свою очередь власти Сирии винят в применении запрещенных веществ боевиков оппозиции.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............