25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 11:57  |  vz.ru

Главная тема


Первый гвоздь в гроб СССР удалось забить Эстонии

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

На митинг у резиденции президента Украины под Киевом собрались сотни человек

29 декабря 2013, 17:05

Версия для печати

На акцию протеста неподалеку от резиденции президента Украины Виктора Януковича «Межигорье» в Киевской области собрались около тысячи человек, участники митинга продолжают прибывать.

Как сообщил РИА «Новости» участник акции, колонну активистов остановили военнослужащие внутренних войск МВД Украины. Правоохранители с помощью живой цепи и автобусов перекрыли движение по автодороге в селе Новые Петровцы приблизительно за 300-500 метров от поворота к самой резиденции.

В акции уже принимает участие до тысячи человек, которые приехали на автомобилях, мопедах, велосипедах и пришли пешком. Люди продолжают прибывать. Перед собравшимися выступают координаторы и оппозиционные депутаты. Ожидается участие в митинге лидеров украинской оппозиции. Участники акции ведут себя спокойно и не пытаются прорвать милицейский кордон.

Тем временем лидер оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко заявил, что оппозиция страны собирается объявить всеукраинскую забастовку после новогодних праздников.

«Я уверен, что мы сможем победить только при одном условии: мы будем бороться, мы оглашаем забастовку после праздников, после праздников вся страна должна выразить свое отношение к этому президенту, к этому правительству. Если они нас не слышат, мы все скажем, что работать мы с этим правительством не будем. Мы будем предупреждать, но дальше будет осуществляться давление на эту власть», - отметил Кличко.

Напомним, что на Майдане в Киеве и в других украинских городах начались массовые акции после того, как 21 ноября кабинет министров Украины «в интересах национальной безопасности» распорядился приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС.

После разгона «евромайдана» в ночь на 30 ноября митингующих стало больше, они требуют отставки правительства, досрочных президентских и парламентских выборов.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............