22 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:08  |  vz.ru

Главная тема


Латвия не до конца рассталась с мечтой о присоединении русских земель

Мнение Берлина


Штайнмайер: Приход Трампа к власти является концом миропорядка XX века

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Допинговый скандал


IBU закрыл дела против 22 российских биатлонистов из-за отсутствия доказательств

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

«три бугая»


Российская бегунья Баздырева рассказала о допросе WADA с применением силы

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

«перестала гордиться»


Выражение лица Мишель Обамы стало «главным мемом» инаугурации Трампа

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Экс-кандидат в президенты США поддержал взгляды Путина

27 декабря 2013, 16:25

Версия для печати

Российский президент Владимир Путин, «возможно, имеет более четкое видение будущего, чем американцы», когда позиционирует себя как защитника фундаментальных консервативных ценностей, заявил бывший кандидат в президенты США от Республиканской партии Патрик Бьюкенен.

Известный американский политик и публицист консерватор Патрик Бьюкенен опубликовал на своем официальном сайте статью, призвав американских консерваторов внимательнее отнестись к политическим взглядам, которые декларирует Владимир Путин.

Политик прокомментировал речь Путина, с которой глава российского государства обратился к Федеральному собранию 12 декабря 2013 года. В частности, российский президент высказался в поддержку традиционных ценностей.

Цитируя Путина, который говорит о том, что «сегодня во многих странах моральные и этические нормы пересматриваются», Бьюкенен заявил, что российский лидер имеет в виду Америку, и обратил внимание на то, что в своем выступлении Путин объявил, что во многих странах признание равенства добра и зла становится обязательным.

«Переведу. Хотя тайна частной жизни, свобода мысли, религии и слова являются драгоценными правами, уравнивать традиционные браки и однополые браки – это все равно что уравнивать добро и зло», – пишет Бьюкенен, отмечая, что «здесь нет никакой моральной двусмысленности, напротив, все очень четко – согласны мы с этим или нет».

«Президент Рейган когда-то назвал бывшую Советскую империю «сосредоточием зла в современном мире». Президент Путин дает понять, что в 21-м веке такой характеристики, возможно, заслуживает Америка Барака Обамы», – заявил политик.

«Его позиция не лишена оснований, если взглянуть на то, как Америка принимает аборты по первому требованию и пропагандирует однополые браки, порнографию, распущенность и весь арсенал ценностей Голливуда», – продолжил Бьюкенен.

Консервативный лидер также указывает, что, согласно Путину, новая безнравственность навязывается насильно, недемократическим путем. 

«Судьи, которых не избирали, объявили аборты и гомосексуальные акты правами, подпадающими под защиту конституции США. Судьи были движущей силой в навязывании однополых браков. Генеральный прокурор Эрик Холдер отказался выполнять закон о защите брака. Америка была дехристианизирована во второй половине 20-го века судебными решениями, несмотря на яростные возражения большинства жителей страны, которая была преимущественно христианской», – говорит политик.

Хотя позиция Путина как защитника традиционных ценностей вызывает насмешки у западных СМИ, Бьюкенен считает, что «Путин не ошибается, полагая, что он может говорить от имени значительной части человечества».

«Он хочет переопределить мировой конфликт между «своими» и «чужими». В этом конфликте консерваторы, традиционалисты и националисты всех континентов и стран выступают против культурного и идеологического империализма декадентского Запада», – пишет Бьюкенен.

«При этом в качестве противника он видит не ту Америку, в которой мы выросли, а ту, в которой мы живем сейчас», – уточнил он.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............