29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 04:46  |  vz.ru

Главная тема


Собрать налог с «тунеядцев» окажется крайне сложно

армия и вооружения


Концепция применения американских морпехов изменена

сложные переговоры


В Японии появились новые идеи по поводу «возвращения островов»

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

издан приказ


Работникам украинского министерства запретили общаться по-русски

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Глава МИД Швеции: Украина подтвердила отмену соглашения с ЕС из-за давления России

29 ноября 2013, 09:09

Версия для печати

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт со ссылкой на своего украинского коллегу Леонида Кожару заявил, что причиной отмены подписания соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза стало давление Москвы на Киев.

«Украинский министр Кожара в нашей дискуссии подтвердил, что Украина отложила подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом из-за тяжелого экономического давления со стороны России», - написал шведский министр в своем микроблоге в Twitter.

В давлении на Киев Москву ранее обвинял и руководитель мониторинговой миссии Европарламента на Украине Пэт Кокс. «Когда я вижу, насколько давление России было большим, особенно относительно предприятий в Южной и Восточной Украине, я вижу, что им (Украине) не хватает независимости. Очень жаль, что независимые государства могут подвергаться такому давлению. Это не по-европейски», - сказал он.

В то же время министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичю по итогам переговоров в Вильнюсе, подтвердил, что «к сожалению, соглашение (об ассоциации Украины и ЕМ) подписано не будет», передает «Интерфакс».

О том, что лидеры стран Евросоюза не смогли убедить руководство Украины подписать замороженное Киевом соглашение об ассоциации в первый день саммита «Восточного партнерства», заявили ранее президент Литвы Даля Грибаускайте и канцлер Германии Ангела Меркель.

Несмотря на это, европейские представители продолжают призывать Киев заключить соглашение. В четверг еврокомиссар Штефан Фюле подтвердил, что «предложение по-прежнему на столе: соглашение об ассоциации готово к подписанию, как только того захочет Украина».

Тема Украины является самой интригующей на открывшемся саммите «Восточное партнерство», поскольку незадолго до него кабмин Украины решил приостановить подписание соглашения об ассоциации с ЕС, что вызвало резкую критику со стороны европейских стран.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............