26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 07:55  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Глава МИД Швеции: Украина подтвердила отмену соглашения с ЕС из-за давления России

29 ноября 2013, 09:09

Версия для печати

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт со ссылкой на своего украинского коллегу Леонида Кожару заявил, что причиной отмены подписания соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза стало давление Москвы на Киев.

«Украинский министр Кожара в нашей дискуссии подтвердил, что Украина отложила подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом из-за тяжелого экономического давления со стороны России», - написал шведский министр в своем микроблоге в Twitter.

В давлении на Киев Москву ранее обвинял и руководитель мониторинговой миссии Европарламента на Украине Пэт Кокс. «Когда я вижу, насколько давление России было большим, особенно относительно предприятий в Южной и Восточной Украине, я вижу, что им (Украине) не хватает независимости. Очень жаль, что независимые государства могут подвергаться такому давлению. Это не по-европейски», - сказал он.

В то же время министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичю по итогам переговоров в Вильнюсе, подтвердил, что «к сожалению, соглашение (об ассоциации Украины и ЕМ) подписано не будет», передает «Интерфакс».

О том, что лидеры стран Евросоюза не смогли убедить руководство Украины подписать замороженное Киевом соглашение об ассоциации в первый день саммита «Восточного партнерства», заявили ранее президент Литвы Даля Грибаускайте и канцлер Германии Ангела Меркель.

Несмотря на это, европейские представители продолжают призывать Киев заключить соглашение. В четверг еврокомиссар Штефан Фюле подтвердил, что «предложение по-прежнему на столе: соглашение об ассоциации готово к подписанию, как только того захочет Украина».

Тема Украины является самой интригующей на открывшемся саммите «Восточное партнерство», поскольку незадолго до него кабмин Украины решил приостановить подписание соглашения об ассоциации с ЕС, что вызвало резкую критику со стороны европейских стран.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............