28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 18:35  |  vz.ru

Главная тема


Эксперты оценили план Илона Маска колонизации Марса

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

издан приказ


Работникам украинского министерства запретили общаться по-русски

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

экс-президент Израиля


Шимон Перес после смерти стал донором

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Путин зажег чашу олимпийского огня на Красной площади

6 октября 2013, 17:12

Версия для печати

Президент России Владимир Путин в воскресенье на Красной площади дал старт эстафете огня XXII зимней Олимпиады, которая состоится в Сочи в феврале будущего года.

«Сегодня радостный и торжественный день. Олимпийский огонь – символ главных спортивных соревнований планеты, символ мира и дружбы – прибыл в Россию и через несколько минут отправится» с эстафетой по Москве», – заявил Путин.

Президент отметил, что путь олимпийского огня «пройдет через все наши регионы и покажет миру Россию такой, какая она есть, и такой, какой мы ее любим». Он «покажет масштаб, самобытность и красоту» России, достижения ее народа, «объединенного общими целями и гордостью за свою великую родину, народа единого, в характере которого исторически сконцентрированы ценности справедливости, взаимопомощи, поддержки, открытости и дружбы, уважения, равенства и разнообразия», - уверен Путин.

Глава государства отметил, что идеалы россиян «перекликаются с идеалами самого олимпийского движения», и поблагодарил всех, кто принимает участие в подготовке зимних Игр.

Путин уверен, что эстафета олимпийского огня «зажжет сердца миллионов людей, а олимпийский факел, прообразом которого стало перо волшебной жар-птицы, принесет радость и удачу миллионам» россиян.

В центре Москвы были усилены меры безопасности в связи с эстафетой огня и остановлено движение автотранспорта. Как передает ИТАР-ТАСС, на всех центральных улицах Москвы дежурят дополнительные наряды полиции, всего в обеспечении безопасности задействованы 5 тысяч полицейских.

Напомним, официально переданное делегации оргкомитета «Сочи-2014» на церемонии в Афинах пламя в воскресенье днем было доставлено в Москву самолетом Airbus A320 и в сопровождении байкеров привезено на Красную площадь.

Российская эстафета станет самой масштабной. Она пройдет через все 83 субъекта страны, затронет 2 тыс. 900 населенных пунктов. В ней примут участие 14 тысяч факелоносцев и около 30 тысяч волонтеров, которые доставят огонь из точки к точке бегом, на русской тройке, на упряжке с собаками, с оленями, на снегоходах, на воздушном шаре, самолёте и поезде.

Факел, для которого российские инженеры продумали специальный дизайн, опустят под воду на Байкале, доставят на Эльбрус – самую высокую точку Европы – и на Северный полюс на атомном ледоколе. Спустя 123 дня и 65 тыс. километров 7 февраля 2014 года олимпийский огонь прибудет в Сочи.

В Москве факелоносцы пробегут по маршруту: Красная площадь, Спасская башня, 14-й корпус Кремля, Ивановская, Соборная и Сенатская площади, Кутафья башня, Сапожковская площадь, Моховая улица, Манежная площадь, Александровский сад, Боровицкая площадь.

К 11.00 7 октября олимпийский огонь должен прибыть на Васильевский спуск, где его в торжественной обстановке встретит мэр Москвы Сергей Собянин. После этого начнется следующий этап бега через Васильевский спуск, Москворецкую, Котельническую, Гончарную и Краснохолмскую набережные, Саринский проезд, Новоспасский мост, Кожевническую улицу, Шлюзовую, Космодамианскую, Раушскую и Софийскую набережные, Фалеевский переулок, Болотную улицу, Кадашевскую, Якиманскую и Пушкинскую набережные, ЦПКиО им. Горького.

В 14.20 пройдет промежуточное празднование в горьковском парке, после чего состоится еще один этап забега по маршруту: ЦПКиО им. Горького, Пушкинская, Андреевская и Воробьевская набережные, Воробьевское шоссе, улица Мосфильмовская, Университетский проспект, Университетская площадь (МГУ). После факелоносцы проследуют на Университетский проспект, улицу Лебедева, Ломоносовский проспект (дублер), Менделеевскую улицу, Университетский и Мичуринский проспекты, улицу Косыгина и Смотровую площадку на Воробьевых горах.

В 09.30 8 октября олимпийский огонь снова прибудет на Васильевский спуск и вместе с факелоносцами проследует по Кремлевской, Пречистенской, Фрунзенской и Лужнецкой набережным, а также по Престижной аллее Олимпийского комплекса Лужники.

После вновь пройдет этап бега по маршруту: Лужнецкая набережная, Аллея Славы, Лужнецкая, Новодевичья, Саввинская, Ростовская, Смоленская и Краснопресненская набережные, площадь Свободной России, Новоарбатский мост, Кутузовский проспект, Парк Победы, Минская и Мосфильмовская улицы, Университетский и Мичуринский проспекты, улица Косыгина, Воробьевское шоссе, Бережковская набережная, площадь Европы.

Оттуда олимпийский огонь прибудет на Бережковскую набережную, Воробьевское шоссе, Пушкинскую, Крымскую и Якиманскую набережные, Большой Каменный мост, Кремлевскую и Пречистенскую набережные, Соймоновский проезд, улицу Волхонка, Боровицкую площадь, Моховую улицу, Манежную площадь и, наконец, Красную площадь. Именно здесь в 20.45 будет зажжена чаша Олимпийского огня.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............