Если все эти умозрительные проекты (Австро-Венгрия Орбана, Ле Пен во Франции, АдГ в Германии, консервативный Юг) реализуются, то мечта Де Голля и Аденауэра о «Европе отечеств» может оказаться вновь актуальной. И то, что не удалось в шестидесятых, может вполне обрести новую жизнь.
8 комментариевУченые предсказали будущее Интернета
Авторитетный английский деловой журнал The Economist сделал ряд смелых предсказаний о том, что ждет интернет-пользователей в 2008 году.
По мнению редакции The Economist, в 2008 году интернет-серфинг замедлится. В последнее время все больше и больше пользователей выходят в сеть, чтобы скачивать музыку, видеоклипы и игры, одновременно без умолку общаясь между собой по мейлу, чатам и аське.
Из-за этого, по мнению британских журналистов на «информационном суперхайвее» иногда возникают пробки. Главной причиной заторов остается спам, из которого информационные потоки в сети состоят на 90%. Пользователям придется смириться с тем, что интернет-серфинг уподобится поездке по шоссе в период отпусков. В конце концов вы доберетесь куда хотите, но путь будет тягомотным.
Выходом из ситуации станет появление новых маршрутов для интернет-серфинга. Так, в начале декабря Google сдал заявку на приобретение самого лакомого кусочка (так называемого C-block) 700-мегагерцевого диапазона частот беспроводной связи, который Федеральная комиссия связи США (FCC) выставляет на аукцион в конце января 2008 года.
Частоты, о которых идет речь, – одни из самых ценных в мире. Благодаря ним станет возможен массовый доступ к беспроводной сети, которая стала бы для потребителей достойной альтернативой дорогим и некачественным услугам доступа по выделенным линиям DSL.
Наконец, еще одно предположение The Economist: в интернет-серфинге – и во всем компьютерном мире – воцарится принцип «открытости». По мнению издания, в 2008 году фирмы-разработчики новых программных решений будут все чаще раскрывать коды своих продуктов, что приведет к удешевлению софта и более быстрому и качественному росту интернет-приложений.
Эксперты единогласно считают: ни Microsoft, ни Apple не смогут конкурировать на новом ценовом уровне, задаваемом компаниями, которые стремятся сэкономить. Программное обеспечение с открытым кодом быстро совершенствуется и в конце концов выиграет рынок, полагают в издании The Economist.