22 января, среда  |  Последнее обновление — 14:02  |  vz.ru
Разделы

Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
Пусть скандалящих звезд на телеэкранах вытеснят люди, которые созидают и воспитывают детей. Нравственность и здравый смысл могут показаться чем-то непрактичным, звездные скандалы как-то надежнее – но, может быть, стоит поверить в своих зрителей и в их запрос на моральное и психологическое здоровье. Подробности...

Трактористы и телеграмисты

Максим Соколов, публицист
И наши Майкрофты, и наши Шерлоки, т. е. разрекламированные телеграм-каналы вроде Незыгаря и им подобные, неистово надувавшие щеки, 15–16 января позорно обмишурились. Вся проницательная мысль и все глубокие инсайды оказались полной туфтой. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Послание – это дорого, всерьез и надолго

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
Почему именно сейчас? Потому что под тоскливый вой оппозиционных блогеров о том, как в России все плохо, в России неожиданно растет новое большое поколение школьников, и скоро их будет 19 миллионов. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин оценил расходы на поддержку семей при реализации послания в 1 трлн рублей

        Главная тема


        Россия довела Польшу до истерики

        Жертвы Холокоста


        ФСБ рассекретила документы о зверствах польских надзирателей в Освенциме

        «нищие и быдло»


        Водонаева ответила предложившему ее наказать Володину

        многодетная мать


        Россиянка победила в конкурсе «Миссис Вселенная – 2020»

        Видео

        правительство россии


        Кабинет министров Мишустина ориентирован на экономический рост

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        «монстр коррупции»


        Запад мешает россиянке стать главой государства в Африке

        сокращение населения


        Россия забирает русских с Украины

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Ценный кадр

        Самые популярные видео 2012 года

        31 декабря 2012, 15:30

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        Главным интернет-видео года, собравшим более миллиарда просмотров и вообще побившим все существовавшие до сих пор рекорды популярности, стал клип южнокорейского музыканта Пака Чэ Сана (PSY) Gangnam Style. Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какие еще видео моментально становились всем интересными и в итоге получили максимальное число просмотров, подборка получилась весьма эклектичной.

        Корейское нашествие

        Клип 34-летнего южнокорейского певца Пака Чэ Сана, выступающего под псевдонимом PSY, был размещен на видеохостинге 15 июля и внезапно небывалыми темпами стал набирать популярность.

        Уже в конце ноября он стал самым просматриваемым видео, обогнав по этому показателю клип канадского поп-исполнителя Джастина Бибера на песню Baby, который находится в Сети уже 2,5 года. Кроме того, PSY опережает всех своих конкурентов по количеству «лайков», этот рекорд уже занесен в Книгу рекордов Гиннесса как наиболее понравившееся видео на YouTube.

        21 декабря Gangnam style собрал более 1 млрд просмотров, опровергнув тем самым появившееся в интернете поверье о том, что при такой статистике клипа должен наступить конец света.

        Дебют Пак Чэ Сана в Южной Корее состоялся в 2001 году. Теперь, став мегапопулярным, он выступает с лекциями о самом себе на английском языке, появляется в ведущих американских и британских телешоу, собирается в поездки в Австралию, Францию и Германию. Благодаря всемирной популярности PSY Южная Корея надеется продвигать корейскую культуру.

        Gangnam style стал своего рода карикатурой певца на обитателей модного сеульского района Каннам, где с начала 1990-х собирается южнокорейская «золотая молодежь».

        Изобретенный PSY танец Gangnam style, между тем, танцуют по всему миру, в том числе, например, генсек ООН и Никита Джигурда, а клип вдохновил многие коллективы на ремейки. Один из них исполнили заключенные филиппинской тюрьмы.

        Мини-инструменталисты

        В начале года канадская группа Walk off the Earth опубликовала кавер-версию композиции Gotye Somebody That I Used to Know. Посмотреть на людей, впятером играющих на одной акустической гитаре известную песню, пришли уже более 142 млн человек. До миллиарда, конечно, далеко, но второе место по популярности в мире это число просмотров группе обеспечило.

        Драма мирового масштаба

        Двухминутный рекламный ролик телеканала TNT Drama, созданный в преддверии начала вещания в Бельгии, со своей задачей справился превосходно: по итогам года, подведенным YouTube, видео вошло в десятку роликов, самыми быстрыми темпами набирающих число просмотров.

        По сюжету дело происходит в маленьком спокойном бельгийском городке, на одну из площадей которого установили красную кнопку с надписью «нажмите, чтобы добавить драмы». После того как проезжающий мимо велосипедист делает это, события начинают развиваться стремительно: подъезжает скорая, из ближайшей двери выносят человека на носилках, роняют, кладут в машину, тем временем в нее врезается велосипедист и начинает драку с водителем, внезапно на площадь приезжают бандиты, за ними полиция, начинается перестрелка, выбегает футбольная команда и так далее. События выключаются так же быстро, после чего зрителям показывают рекламный слоган.

        Прыгнул в десятку

        В Top-10 самых популярных в мире видео вошел также легендарный прыжок Феликса Баумгартнера из стратосферы. 14 октября 2012 года спортсмен совершил прыжок с парашютом с высоты 39 тысяч метров, после чего благополучно приземлился в окрестностях города Розуэлл американского штата Нью-Мексико.

        По результатам прыжка было зарегистрировано четыре рекорда: максимальная высота прыжка с парашютом, самая продолжительная дистанция свободного падения, самый высокий пилотируемый полет на стратостате и самая высокая скорость свободного падения, которая превысила скорость звука и составила 1342,8 километров в час. Не удалось побить Баумгартнеру только рекорд длительности свободного падения. Он составляет 4 минуты 36 секунд, тогда как Баумгартнер падал на 16 секунд меньше.

        Прыжок Феликса Баумгартнера транслировался на YouTube по всему миру, прямую трансляцию смотрели более восьми миллионов человек. К концу года ролик набрал 31 млн просмотров.

        Вечные ценности

        Проблемы взаимоотношений отцов и детей по-прежнему волнуют людей по всему миру, что убедительно доказал ролик, где Томми Джордан, соответствующий стереотипам про американцев, зачитывает записи своей дочери Ханы, которые он прочитал в ее Facebook. Девушка пишет, что недовольна своими родителями, которые заставляют ее убирать за собой и готовить им кофе, что ей очень не нравится, что ей приходится работать в саду, пока ее родители сидят и наблюдают за ней. По ее мнению, за работу по дому родители должны ей платить.

        Свое мнение о ситуации, а заодно и способ ее разрешения родитель демонстрирует наглядно: достает свой «Магнум» 45 калибра, всаживает обойму в ноутбук дочери и поясняет, что новый она получит, когда сама на него заработает. Теперь десятки миллионов людей спорят по всему миру, правильно ли он преподал урок неблагодарной дочери или попусту травмировал ребенка, ничего не изменив.

        Ужасные шутки

        Сотрудники бразильского канала SBT подтвердили репутацию телевизионщиков как самых циничных на свете людей. Остается только надеяться, что люди, ставшие жертвами розыгрыша в показанном ролике, избегут тяжких последствий. В кабине лифта, в которой ехал пассажир, была установлена камера. В какой-то момент свет выключался, и в темноте в кабину пробиралась девочка, выглядящая как привидение из фильмов ужасов. Реакцию шокированных пассажиров после включения света (особенно когда девочка издавала истошный крик) сопровождал закадровый смех. Особенно впечатлительных необходимо предупредить, что просмотр ролика чреват развитием фобий.

        Вышли из Беловежской пущи

        В апреле белорусский, а затем и российский интернет взорвал видеоролик «Я из деревни» 13-летней пионерки из райцентра Октябрьский Ксении Дегелько, воспевающей родину, стабильность и здоровый образ жизни.

        В песне активистки Белорусской республиканской пионерской организации нашла отражение позиция руководства белорусского государства по ряду вопросов: «Долой мини-юбки, короткое, узкое – теперь покупать будем все белорусское»; «К теме здоровья подойдем деликатно – я за то, чтобы и дальше лечиться бесплатно. Бесплатные школа, колледж и вуз – чтобы в достатке жил белорус!»; «Я из деревни! Даешь процветание! Даешь стабильность!»; «Спорт мы поставим на первое место, активная жизнь – это всем интересно. Постройте в Октябрьском ледовый дворец – для наших юных и храбрых сердец!»; «Скажем спасибо за хлеб на полях и за хорошую жизнь в деревнях»; «Электорат, за меня голосуй! Светлая правда, в умах торжествуй!»

        Рефреном проходят «Двигай телом», «Я люблю вас», «е, е».

        Кстати, Белоруссия, известная своими вокально-инструментальными ансамблями в советское время, регулярно удивляет мир юными дарованиями: Рунет до сих пор вспоминает появившийся несколько лет назад клип 13-летнего Юрия Демидовича, представившего в полуфинале отборочного конкурса «Песня для Евровидения» песню «Волшебный кролик».

        Выжил и всем показал

        По мере появления все более совершенных мобильных камер съемкой из зоны боевых действий, в том числе, порой, с шокирующими сценами, уже никого не удивишь. Этот видеоролик собрал более 20 млн просмотров, обойдясь без натурализма. События происходят в афганской провинции Кунар. Нашлемная камера американского солдата передает вид от лица человека, попавшего под пулеметный обстрел. Прежде чем он нашел укрытие, в него попали четыре пули: в камеру, шлем, винтовку и подствольный гранатомет. Солдат выжил. Зрители смотрят и комментируют.

        Натуральный испуг

        Среди роликов с животными одним из самых популярных стало видео, снятое в зоопарке японского города Саппоро. Детеныши красной панды спокойно обедают, когда внезапно к ним подходит служитель зоопарка в больших резиновых сапогах. Это явление так перепугало одного из малышей, что он упал на спину, заверещал и задергал лапами. Узнав «своего», он встал и ушел вглубь убежища.

        Здравствуй, «Давай, до свидания»

        Для России 2012 год был не столь богатым на мемы, как прошлые, но они брали качеством. Сегодня фразу «Ты кто такой? Давай, до свидания» можно как услышать в речи сидящих во дворе подростков, так и увидеть в бранной переписке Тимати и Киркорова, выясняющих в «Твиттере», чья поп-музыка круче.

        В ноябре прошлого года азербайджанский журналист Галил Мамедов снял видеоролик на одной из свадеб в селе Тангеруд, где происходило традиционное соревнование куплетистов. А в этом году видео стало одним из самых популярных в Рунете. Мамедова пригласили даже на Первый канал российского телевидения – исполнить свой хит в шоу «Вечерний Ургант». Сделать это сразу, впрочем, не удалось из-за проблем с азербайджанскими властями: его обыскали полицейские, внезапно обнаружившие пакетик с героином. Местные правозащитники утверждали, что Мамедов стал жертвой большой политики.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............