Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 20:34  |  vz.ru
Разделы

Зачем Россия применяет бронепоезда на Украине

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Россия использует в СВО не только новейшее оружие вроде истребителей Су-57 и гиперзвуковых комплексов «Кинжал», но и, например, бронепоезда. Оказалось, что этот почти забытый и экзотический вид оружия снова востребован. Подробности...

У Запада нет бюджетов для русских «плохишей»

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы привыкли к тому, что Запад тщательно взращивает пятую колонну в России, и ожидали, что усилия в этом направлении с началом СВО будут удвоены и утроены. Но произошло другое. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ушедший в отставку Борис Джонсон прославился эпатажными фото

О своей отставке объявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который вывел страну из Евросоюза и коронавирусной пандемии. Но британцы не смогли простить ему вечеринки вопреки жестким требованиям локдауна и многочисленные скандалы в правительстве. Также Джонсон оказался одним из самых ярких русофобов Европы, став фактически главным покровителем киевского режима
Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: На Украине мы всерьез еще ничего не начинали

    Главная тема


    Народ выносит приговор всей системе власти Америки

    результаты обследования


    США проводили испытания опасных заболеваний на военнослужащих Украины

    «благотворительная распродажа»


    Генпрокуратуру попросили проверить данные о сборе средств для ВСУ московским кафе

    «муки больше не будет»


    Кадыров опубликовал вторую часть «приключений Зеленского»

    Видео

    гаубицы «Цезарь»


    Украинцы стали продавать натовскую артиллерию России со скидкой

    курсы валют


    Что ждать от резкого ослабления рубля

    украинский посол в ФРГ


    «Полезный идиот Кремля» вернется на Украину за повышением

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Новогодние праздники сократили

    Предстоящие новогодние каникулы россиян растянутся минимум на девять дней
       8 ноября 2005, 01:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Зимина

    Прошедшее 4 ноября стало в этом году последним праздничным нерабочим днем. В следующий раз «каникулы» россиян придутся на новогодние празднества. Не исключено, что они могут оказаться на день короче. Разбавить затяжные выходные в правительстве планируют за счет возвращения в праздничный календарь 2 мая.

    В правительстве уже давно подумывают над возвращением в праздничный календарь 2 мая

    В том, что в ближайшее время новых праздников в России не будет, лично заверил газету ВЗГЛЯД глава профильного комитета Думы Андрей Исаев. По его словам, праздничный календарь должен «устояться», поэтому вопрос решили на время заморозить. «И так в прошлом году мы пошли на увеличение числа нерабочих дней с 10 до 12», – посетовал депутат. Однако не исключил, что таких длинных зимних каникул, как в прошлом году, у нас больше не будет.

    Дело в том, что в правительстве уже давно подумывают над возвращением в праздничный календарь 2 мая, рассказал Исаев. Ведь ликвидация именно этого праздника заставила понервничать в прошлом году многих дачников и просто любителей загородного отдыха. Однако пока что-либо определенное на этот счет сказать сложно. С инициативой «перекроить» календарь выступила недавно Федерация независимых профсоюзов России, пояснил депутат. Идею поддержали и в правительстве. На днях вице-премьер правительства Александр Жуков выразил готовность внести соответствующие поправки в Трудовой кодекс уже в течение ближайших двух недель.

    Но оказалось, что не все так просто, как кажется. «Мысль здравая, – говорит Андрей Исаев. – Однако до сих пор у нас нет положительного заключения по этому вопросу от Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений». Именно в этом парламентарию и видится основное препятствие на пути законодательного оформления предложения.

    Ликвидация 2 мая заставила понервничать в прошлом году многих дачников и просто любителей загородного отдыха (фото ИТАР-ТАСС)
    Ликвидация 2 мая заставила понервничать в прошлом году многих дачников и просто любителей загородного отдыха (фото ИТАР-ТАСС)

    Все бы ничего, да вопрос о майских праздниках вносит неясность в новогодние каникулы. «Если комиссия не выработает своей позиции до 1 декабря, то планировать новогодний отпуск будет сложно», – пояснил Исаев. С другой стороны, даже если эти праздники сократят на один день за счет переноса 5 января на 2 мая, нам все равно посчастливится отдыхать на Новый год девять дней кряду. Загляните в календарь, и вы увидите, что 31 декабря выпадает на субботу. А вот уже в воскресенье вечером 8 января всем придется вновь вспомнить о работе.

    Впрочем, Исаев не исключил, что вопрос о майских праздниках может быть решен только в следующем году. И тогда россияне отгуляют не только десять дней на Новый год, как в прошлый раз, но и получат в прежнем объеме майские праздники. Прибавим к этому оставшиеся 23 февраля – День защитника Отечества, 8 марта – Международный женский день, 12 июня – День России и 4 ноября – День народного единства. Правда, из этих четырех праздничных дней только последний растянется на три выходных, включая понедельник.

    Надо сказать, что это уже не первый случай, когда россияне в силу стечения обстоятельств удостаиваются длинных выходных. Так, самый большой наплыв праздников пришелся на 2003 год. Тогда страна веселилась сначала три дня в честь защитников Отечества, а потом столько же благословляла женщин на 8 Марта. Затем целую неделю россияне отмечали майские праздники. А в июне четыре дня праздновали День независимости России. В 2004 году россияне получили целых шесть недель, в каждой из которых было по три выходных дня.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •