Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:10  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минске высказались о референдумах на Украине и в Донбассе

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Новогодние праздники сократили

    Предстоящие новогодние каникулы россиян растянутся минимум на девять дней
       8 ноября 2005, 01:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Зимина

    Прошедшее 4 ноября стало в этом году последним праздничным нерабочим днем. В следующий раз «каникулы» россиян придутся на новогодние празднества. Не исключено, что они могут оказаться на день короче. Разбавить затяжные выходные в правительстве планируют за счет возвращения в праздничный календарь 2 мая.

    В правительстве уже давно подумывают над возвращением в праздничный календарь 2 мая

    В том, что в ближайшее время новых праздников в России не будет, лично заверил газету ВЗГЛЯД глава профильного комитета Думы Андрей Исаев. По его словам, праздничный календарь должен «устояться», поэтому вопрос решили на время заморозить. «И так в прошлом году мы пошли на увеличение числа нерабочих дней с 10 до 12», – посетовал депутат. Однако не исключил, что таких длинных зимних каникул, как в прошлом году, у нас больше не будет.

    Дело в том, что в правительстве уже давно подумывают над возвращением в праздничный календарь 2 мая, рассказал Исаев. Ведь ликвидация именно этого праздника заставила понервничать в прошлом году многих дачников и просто любителей загородного отдыха. Однако пока что-либо определенное на этот счет сказать сложно. С инициативой «перекроить» календарь выступила недавно Федерация независимых профсоюзов России, пояснил депутат. Идею поддержали и в правительстве. На днях вице-премьер правительства Александр Жуков выразил готовность внести соответствующие поправки в Трудовой кодекс уже в течение ближайших двух недель.

    Но оказалось, что не все так просто, как кажется. «Мысль здравая, – говорит Андрей Исаев. – Однако до сих пор у нас нет положительного заключения по этому вопросу от Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений». Именно в этом парламентарию и видится основное препятствие на пути законодательного оформления предложения.

    Ликвидация 2 мая заставила понервничать в прошлом году многих дачников и просто любителей загородного отдыха (фото ИТАР-ТАСС)
    Ликвидация 2 мая заставила понервничать в прошлом году многих дачников и просто любителей загородного отдыха (фото ИТАР-ТАСС)

    Все бы ничего, да вопрос о майских праздниках вносит неясность в новогодние каникулы. «Если комиссия не выработает своей позиции до 1 декабря, то планировать новогодний отпуск будет сложно», – пояснил Исаев. С другой стороны, даже если эти праздники сократят на один день за счет переноса 5 января на 2 мая, нам все равно посчастливится отдыхать на Новый год девять дней кряду. Загляните в календарь, и вы увидите, что 31 декабря выпадает на субботу. А вот уже в воскресенье вечером 8 января всем придется вновь вспомнить о работе.

    Впрочем, Исаев не исключил, что вопрос о майских праздниках может быть решен только в следующем году. И тогда россияне отгуляют не только десять дней на Новый год, как в прошлый раз, но и получат в прежнем объеме майские праздники. Прибавим к этому оставшиеся 23 февраля – День защитника Отечества, 8 марта – Международный женский день, 12 июня – День России и 4 ноября – День народного единства. Правда, из этих четырех праздничных дней только последний растянется на три выходных, включая понедельник.

    Надо сказать, что это уже не первый случай, когда россияне в силу стечения обстоятельств удостаиваются длинных выходных. Так, самый большой наплыв праздников пришелся на 2003 год. Тогда страна веселилась сначала три дня в честь защитников Отечества, а потом столько же благословляла женщин на 8 Марта. Затем целую неделю россияне отмечали майские праздники. А в июне четыре дня праздновали День независимости России. В 2004 году россияне получили целых шесть недель, в каждой из которых было по три выходных дня.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •