Взгляд
10 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

Три варианта развития ситуации в Белоруссии

Сергей Лукьяненко, писатель
Всё это грустно, печально, но никакого положительного выхода из происходящего в Белоруссии праздника непослушания я не вижу. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Китай отвоевывает у США главную цитадель – развлечения

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Успех Китая с TikTok – даже большая угроза для США, чем любые технологические прорывы. Причина в том, что на поле массовой культуры – причем универсальной, привлекательной для людей по всему миру – американцам не было равных больше века. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Лукашенко взял на себя больше, чем может унести

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Совершенно очевидно, что Лукашенко растерян. Он умудрился поссориться с Россией и не успел помириться с Западом. Отныне Лукашенко не любят ни в Москве, ни в Брюсселе, ни в Вашингтоне. Его хотят использовать, и Батька это прекрасно осознает. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США объявили выборы в Белоруссии несвободными и несправедливыми

    Главная тема


    Кто стоит за организацией протестов в Белоруссии

    массовые беспорядки


    Белорусские силовики использовали спецсредства для разгона протестующих в Минске

    международный скандал


    Словакия выслала трех российских дипломатов

    свидетельские показания


    Опубликовано видео с Ефремовым за рулем сразу после аварии

    Видео

    массовые беспорядки


    Белоруссия перешла на осадное положение

    Тотальная украинизация


    Киев испугался выбора жителей Донбасса

    Проект Zetta


    Что нужно для создания электромобилей в России

    Японский милитаризм


    Под боком у России скрыто созрела серьезная военная угроза

    TikTok угроза


    Ирина Алкснис: Китай отвоевывает у США главную цитадель – развлечения

    Выборы в Белоруссии


    Глеб Простаков: Лукашенко взял на себя больше, чем может унести

    Плюсы самоизоляции


    Дмитрий Михайлин: Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Кому вы симпатизируете больше в политическом противостоянии в Белоруссии?

    Десять дней отдыха

    Россияне будут отмечать Новый год целых десять дней    18 ноября 2005, 00:24
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Зимина

    В следующем году россиян снова ожидает новогодняя декада. Кабинет министров отказался от идеи вернуть в праздничный календарь 2 мая. Ранее предполагалось, что майские праздники удастся восстановить за счет сокращения затяжных зимних каникул.

    Любители загородного отдыха могут рассчитывать на то, что правительство все же подарит им череду майских праздников уже в следующем году

    Как и в прошлом году, россияне будут отмечать Новый год целых десять дней, рассказал газете ВЗГЛЯД глава профильного комитета Госдумы Андрей Исаев. В ближайшее время никаких изменений в утвержденный законодательством график праздничных выходных дней внесено не будет. «Россияне спокойно могут планировать свой отдых в этот период», – порадовал своих соотечественников народный избранник.

    Дни с 31 декабря по 9 января включительно объявлены в России нерабочими. Дело в том, что профильная трехсторонняя комиссия не поддержала предложение российских профсоюзов вернуть в праздничный календарь 2 мая за счет сокращения новогодних каникул.

    По словам Исаева, комиссия сочла «излишним» менять праздничный календарь в ближайшие два-три года. Однако надежды восстановить 2 мая не исчезли, считает Исаев. «Мы еще будем обсуждать этот вопрос», – заверил он газету ВЗГЛЯД.

    Впрочем, любители загородного отдыха могут рассчитывать на то, что правительство все же подарит им череду майских праздников уже в следующем году. Для этого необязательно вносить соответствующие изменения в Трудовой кодекс.

    Правительственные чиновники могут поступить гораздо проще. Например, пойти на перенос выходных праздничных дней на рабочие, пояснил депутат. В этом случае в 2006 году россияне могут получить возможность планировать свой отдых с 29 апреля по 2 мая включительно. Но тогда в субботу 6 мая всем придется выйти на работу, предположил глава комитета.

    Напомним, 24 декабря 2004 года Госдума приняла поправки в статью 112 Трудового кодекса, изменяющие праздничный календарь России. В соответствии с ними россияне получили новогодние каникулы с 1 по 5 января включительно. С учетом переноса выходных получается почти 10 дней.

    Причем на затяжные зимние каникулы наши соотечественники могут рассчитывать еще ближайшие семь лет. «Первый разрыв между выходными праздничными днями и рабочими появится только через семь лет», – пояснил Андрей Исаев.

    Надо заметить, что это уже не первый случай, когда россияне в силу стечения обстоятельств удостаиваются длинных выходных. Так, самый большой наплыв праздников пришелся на 2003 год. Тогда страна веселилась сначала три дня в честь защитников Отечества, а потом столько же благословляла женщин на 8 Марта.

    Затем целую неделю россияне отмечали майские праздники. А в июне четыре дня праздновали День независимости России. В 2004 году россияне получили целых шесть недель, в каждой из которых было по три выходных дня.

    Нерабочими праздничными днями в нашей стране также считаются 23 февраля – День защитника Отечества, 8 марта – Международный женский день, 1 мая – Праздник весны и труда, 9 мая – День Победы, 12 июня – День России и 4 ноября – День народного единства.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •