Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 15:39  |  vz.ru
Разделы

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил о намерении не допустить распространения НАТО на Восток

    Главная тема


    Почему Лукашенко решился на признание Крыма

    война на Украине


    Захарова: Половина украинской армии стянута в Донбасс

    «трехлетнее правило»


    Москва объявила об ответных мерах на высылку российских дипломатов из США

    «перевернутый мир»


    Шарий: Подонки вроде Данилова стали мерилами нормальности на Украине

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Десять дней отдыха

    Россияне будут отмечать Новый год целых десять дней
       18 ноября 2005, 00:24
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Зимина

    В следующем году россиян снова ожидает новогодняя декада. Кабинет министров отказался от идеи вернуть в праздничный календарь 2 мая. Ранее предполагалось, что майские праздники удастся восстановить за счет сокращения затяжных зимних каникул.

    Любители загородного отдыха могут рассчитывать на то, что правительство все же подарит им череду майских праздников уже в следующем году

    Как и в прошлом году, россияне будут отмечать Новый год целых десять дней, рассказал газете ВЗГЛЯД глава профильного комитета Госдумы Андрей Исаев. В ближайшее время никаких изменений в утвержденный законодательством график праздничных выходных дней внесено не будет. «Россияне спокойно могут планировать свой отдых в этот период», – порадовал своих соотечественников народный избранник.

    Дни с 31 декабря по 9 января включительно объявлены в России нерабочими. Дело в том, что профильная трехсторонняя комиссия не поддержала предложение российских профсоюзов вернуть в праздничный календарь 2 мая за счет сокращения новогодних каникул.

    По словам Исаева, комиссия сочла «излишним» менять праздничный календарь в ближайшие два-три года. Однако надежды восстановить 2 мая не исчезли, считает Исаев. «Мы еще будем обсуждать этот вопрос», – заверил он газету ВЗГЛЯД.

    Впрочем, любители загородного отдыха могут рассчитывать на то, что правительство все же подарит им череду майских праздников уже в следующем году. Для этого необязательно вносить соответствующие изменения в Трудовой кодекс.

    Правительственные чиновники могут поступить гораздо проще. Например, пойти на перенос выходных праздничных дней на рабочие, пояснил депутат. В этом случае в 2006 году россияне могут получить возможность планировать свой отдых с 29 апреля по 2 мая включительно. Но тогда в субботу 6 мая всем придется выйти на работу, предположил глава комитета.

    Напомним, 24 декабря 2004 года Госдума приняла поправки в статью 112 Трудового кодекса, изменяющие праздничный календарь России. В соответствии с ними россияне получили новогодние каникулы с 1 по 5 января включительно. С учетом переноса выходных получается почти 10 дней.

    Причем на затяжные зимние каникулы наши соотечественники могут рассчитывать еще ближайшие семь лет. «Первый разрыв между выходными праздничными днями и рабочими появится только через семь лет», – пояснил Андрей Исаев.

    Надо заметить, что это уже не первый случай, когда россияне в силу стечения обстоятельств удостаиваются длинных выходных. Так, самый большой наплыв праздников пришелся на 2003 год. Тогда страна веселилась сначала три дня в честь защитников Отечества, а потом столько же благословляла женщин на 8 Марта.

    Затем целую неделю россияне отмечали майские праздники. А в июне четыре дня праздновали День независимости России. В 2004 году россияне получили целых шесть недель, в каждой из которых было по три выходных дня.

    Нерабочими праздничными днями в нашей стране также считаются 23 февраля – День защитника Отечества, 8 марта – Международный женский день, 1 мая – Праздник весны и труда, 9 мая – День Победы, 12 июня – День России и 4 ноября – День народного единства.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •