Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 11:01  |  vz.ru
Разделы

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На КПП «Верхний Ларс» решили развернуть пункт мобилизации

    Главная тема


    Трагедию в Ижевске связали с украинским неонацизмом

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    страх ядерного апокалипсиса


    Медведев: Запад проглотит использование любого оружия в конфликте на Украине

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Десять дней отдыха

    Россияне будут отмечать Новый год целых десять дней
       18 ноября 2005, 00:24
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Зимина

    В следующем году россиян снова ожидает новогодняя декада. Кабинет министров отказался от идеи вернуть в праздничный календарь 2 мая. Ранее предполагалось, что майские праздники удастся восстановить за счет сокращения затяжных зимних каникул.

    Любители загородного отдыха могут рассчитывать на то, что правительство все же подарит им череду майских праздников уже в следующем году

    Как и в прошлом году, россияне будут отмечать Новый год целых десять дней, рассказал газете ВЗГЛЯД глава профильного комитета Госдумы Андрей Исаев. В ближайшее время никаких изменений в утвержденный законодательством график праздничных выходных дней внесено не будет. «Россияне спокойно могут планировать свой отдых в этот период», – порадовал своих соотечественников народный избранник.

    Дни с 31 декабря по 9 января включительно объявлены в России нерабочими. Дело в том, что профильная трехсторонняя комиссия не поддержала предложение российских профсоюзов вернуть в праздничный календарь 2 мая за счет сокращения новогодних каникул.

    По словам Исаева, комиссия сочла «излишним» менять праздничный календарь в ближайшие два-три года. Однако надежды восстановить 2 мая не исчезли, считает Исаев. «Мы еще будем обсуждать этот вопрос», – заверил он газету ВЗГЛЯД.

    Впрочем, любители загородного отдыха могут рассчитывать на то, что правительство все же подарит им череду майских праздников уже в следующем году. Для этого необязательно вносить соответствующие изменения в Трудовой кодекс.

    Правительственные чиновники могут поступить гораздо проще. Например, пойти на перенос выходных праздничных дней на рабочие, пояснил депутат. В этом случае в 2006 году россияне могут получить возможность планировать свой отдых с 29 апреля по 2 мая включительно. Но тогда в субботу 6 мая всем придется выйти на работу, предположил глава комитета.

    Напомним, 24 декабря 2004 года Госдума приняла поправки в статью 112 Трудового кодекса, изменяющие праздничный календарь России. В соответствии с ними россияне получили новогодние каникулы с 1 по 5 января включительно. С учетом переноса выходных получается почти 10 дней.

    Причем на затяжные зимние каникулы наши соотечественники могут рассчитывать еще ближайшие семь лет. «Первый разрыв между выходными праздничными днями и рабочими появится только через семь лет», – пояснил Андрей Исаев.

    Надо заметить, что это уже не первый случай, когда россияне в силу стечения обстоятельств удостаиваются длинных выходных. Так, самый большой наплыв праздников пришелся на 2003 год. Тогда страна веселилась сначала три дня в честь защитников Отечества, а потом столько же благословляла женщин на 8 Марта.

    Затем целую неделю россияне отмечали майские праздники. А в июне четыре дня праздновали День независимости России. В 2004 году россияне получили целых шесть недель, в каждой из которых было по три выходных дня.

    Нерабочими праздничными днями в нашей стране также считаются 23 февраля – День защитника Отечества, 8 марта – Международный женский день, 1 мая – Праздник весны и труда, 9 мая – День Победы, 12 июня – День России и 4 ноября – День народного единства.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •