Взгляд
8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 16:25  |  vz.ru
Разделы

Для восстановления СССР необходим военный успех России на Украине

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Не стоит упрекать некоторых наших партнеров по СНГ, что они сидят и ждут, чем кончится СВО. Таков удел этих стран – быть ведомыми более сильными государствами. Мы должны доказать, что входим в число мировых лидеров. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украина нуждается в возмездии

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Можно рассуждать, что мы не такие, как они. Можно говорить, что месть – это из Средневековья. Но месть – это способ заставить врага бояться. А пока на Украине не начнут дико бояться России, удары по Донецку и другим российским городам не прекратятся. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

В чем секрет венгерской аномалии

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Венгрия, оставаясь участником НАТО и Евросоюза, принадлежит сейчас к Мировому большинству – подавляющему количеству стран мира, которые дружественны России просто потому, что не хотят полностью подчиняться ее противникам. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД: Виктор Бут возвращен в Россию после обмена на американку Грайнер

    Главная тема


    Францию учат жить без электричества

    экспорт нефти


    Названы выгоды Турции от пробки танкеров в Босфоре

    безопасность Европы


    В Совфеде отвергли условия Шольца для диалога с Россией

    «И потанцуем»


    Украинцы вытерли ноги о флаг ДНР в Конгрессе США

    Видео

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    захват власти


    В организации госпереворота в Германии ищут «русский след»

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Берлускони нанесет удар по Проди

    Берлускони придумал, как вернуть власть
    Вскоре экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони объявит о создании правого блока, куда войдет несколько партий
       21 августа 2007, 10:07
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Итальянские СМИ утверждают, что вскоре экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони объявит о создании правого блока, куда войдет несколько партий. Сам Берлускони отрицает эту информацию. Однако он не оставляет попыток вернуться в кресло премьера. Сейчас он ведет переговоры с сенаторами, которые недовольны политикой кабинета нынешнего премьер-министра страны Романо Проди.

    Сильвио Берлускони вновь хочет доказать итальянцам, что ему не занимать сил и энергии, которых хватит для того, чтобы в будущем снова занять кресло премьер-министра.

    Берлускони снова заявил, что у оппозиции лишь одна задача – во что бы то ни стало свалить правительство Романо Проди

    Накануне стало известно, что лидер самой крупной итальянской правой партии «Вперед, Италия!» с целью укрепления своих позиций предпримет нехитрый маневр. Для этого Берлускони хочет создать единую правоцентристскую Партию свободы. В ближайшие дни политик должен об этом объявить. Об этом пресса узнала от источника в партии Берлускони.

    Аноним утверждает, что совсем скоро Берлускони зарегистрирует название партии и логотип. Возможно, в новую политическую силу, кроме «Вперед, Италия!», войдут партии «Национальный альянс» и «Лига Севера».

    Лига Севера выступает за предоставление северным итальянским провинциям независимости. Она исповедует либеральные ценности с примесью популизма. В бытность Берлускони премьер-министром партия входила в правящую коалицию. Лидер партии – Умберто Босси. В правительстве Берлускони он занимал пост министра реформ. Он всегда прекрасно осведомлен, что происходит с Берлускони. Именно Босси в декабре прошлого года сообщил о том, что Сильвио Берлускони летал в США для хирургической операции на сердце. Ранее Берлускони, выступая перед молодежью, потерял сознание и был доставлен в больницу.

    Крайне правая партия «Национальный альянс» была второй по величине партией в коалиции Берлускони. Ее создал Джанфранко Фини после раскола Итальянского социального движения (наследник фашистской партии Бенито Муссолини). Однако фашистское прошлое долгое время преследовало партию. Еще четыре года назад дочка Муссолини Алессандра заявила, что покинет Национальный альянс и создаст собственное политическое объединение. Она не стерпела критические высказывания Фини о временах правления Бенито Муссолини.

    Слухи о новом избирательном блоке ходят по Италии давно. Они появились еще тогда, когда образовалась единая левая Демократическая партия. Правда, сам Берлускони всячески отрицал возможное объединение правых сил.

    Накануне он снова опроверг эту информацию, которая появилась в туринской газете La Stampa. «Появившаяся в La Stampa статья – фантазия периода летних отпусков», – заявил господин Берлускони. Харизматический политик уверен, что созданная им в 1994 году «Вперед, Италия!» до сих пор остается «оплотом свободы и демократии» и замены ей нет.

    Все эти противоречивые заявления ставят в тупик местных аналитиков. Кто-то из сторон обязательно врет, но кто именно – СМИ или Берлускони, неясно.

    Однако в минувшую пятницу Берлускони снова заявил, что у оппозиции лишь одна задача – во что бы то ни стало свалить правительство Романо Проди. Он признался, что ведет переговоры с теми сенаторами, которые не согласны с политикой нынешнего кабинета.

    Берлускони заверяет, что среди них много поддерживающих оппозицию. Поэтому он предрекает, что осенью Италии не избежать «жарких событий».

    Последний шанс реабилитироваться перед своими избирателями у Берлускони появился в феврале этого года, когда Романо Проди подал прошение об отставке. Президент Италии Джорджо Наполитано провел консультации с лидерами представленных в парламенте партий, чтобы решить, принимать отставку главы правительства или нет. В итоге Проди остался у власти.

    Решение оставить свой пост он принял после того, как сенат не одобрил его предложений о дальнейшем участии страны в операциях НАТО в Афганистане. Проди предлагал не только послать туда дополнительный контингент гражданских специалистов, но одновременно сократить число военнослужащих, борющихся против талибов.

    Тогда его инициативу поддержали 158 сенаторов при необходимых 160 голосах, против проголосовали 136 парламентариев.

    Ситуацией воспользовалась оппозиция. Она потребовала немедленной отставки возглавляемого левоцентристской коалицией правительства.

    Сильвио Берлускони покинул пост премьер-министра весной 2006 года. Левоцентристский блок, ведомый экс-председателем Еврокомиссии Романо Проди, опередил блок правых партий. Социал-демократ Проди наголову разгромил своего главного противника.

    Романо Проди вернулся в кресло премьер-министра после 8-летнего перерыва. Он руководил страной с 1996 по 1998 год. Свой пост он потерял в результате досрочно проведенных выборов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •