Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:19  |  vz.ru
Разделы

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: NYT: ВСУ понесли большие потери под Артемовском в ДНР

    Главная тема


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    международное право


    МИД Китая отказался признавать однополярную гегемонию в мире

    Альтернативная логика


    В офисе Зеленского нашли оправдание обстрелам Белгородской области

    военное наследие СССР


    В России оценили бум производства «советских» боеприпасов в Восточной Европе

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Берлускони нанесет удар по Проди

    Берлускони придумал, как вернуть власть
    Вскоре экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони объявит о создании правого блока, куда войдет несколько партий
       21 августа 2007, 10:07
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Итальянские СМИ утверждают, что вскоре экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони объявит о создании правого блока, куда войдет несколько партий. Сам Берлускони отрицает эту информацию. Однако он не оставляет попыток вернуться в кресло премьера. Сейчас он ведет переговоры с сенаторами, которые недовольны политикой кабинета нынешнего премьер-министра страны Романо Проди.

    Сильвио Берлускони вновь хочет доказать итальянцам, что ему не занимать сил и энергии, которых хватит для того, чтобы в будущем снова занять кресло премьер-министра.

    Берлускони снова заявил, что у оппозиции лишь одна задача – во что бы то ни стало свалить правительство Романо Проди

    Накануне стало известно, что лидер самой крупной итальянской правой партии «Вперед, Италия!» с целью укрепления своих позиций предпримет нехитрый маневр. Для этого Берлускони хочет создать единую правоцентристскую Партию свободы. В ближайшие дни политик должен об этом объявить. Об этом пресса узнала от источника в партии Берлускони.

    Аноним утверждает, что совсем скоро Берлускони зарегистрирует название партии и логотип. Возможно, в новую политическую силу, кроме «Вперед, Италия!», войдут партии «Национальный альянс» и «Лига Севера».

    Лига Севера выступает за предоставление северным итальянским провинциям независимости. Она исповедует либеральные ценности с примесью популизма. В бытность Берлускони премьер-министром партия входила в правящую коалицию. Лидер партии – Умберто Босси. В правительстве Берлускони он занимал пост министра реформ. Он всегда прекрасно осведомлен, что происходит с Берлускони. Именно Босси в декабре прошлого года сообщил о том, что Сильвио Берлускони летал в США для хирургической операции на сердце. Ранее Берлускони, выступая перед молодежью, потерял сознание и был доставлен в больницу.

    Крайне правая партия «Национальный альянс» была второй по величине партией в коалиции Берлускони. Ее создал Джанфранко Фини после раскола Итальянского социального движения (наследник фашистской партии Бенито Муссолини). Однако фашистское прошлое долгое время преследовало партию. Еще четыре года назад дочка Муссолини Алессандра заявила, что покинет Национальный альянс и создаст собственное политическое объединение. Она не стерпела критические высказывания Фини о временах правления Бенито Муссолини.

    Слухи о новом избирательном блоке ходят по Италии давно. Они появились еще тогда, когда образовалась единая левая Демократическая партия. Правда, сам Берлускони всячески отрицал возможное объединение правых сил.

    Накануне он снова опроверг эту информацию, которая появилась в туринской газете La Stampa. «Появившаяся в La Stampa статья – фантазия периода летних отпусков», – заявил господин Берлускони. Харизматический политик уверен, что созданная им в 1994 году «Вперед, Италия!» до сих пор остается «оплотом свободы и демократии» и замены ей нет.

    Все эти противоречивые заявления ставят в тупик местных аналитиков. Кто-то из сторон обязательно врет, но кто именно – СМИ или Берлускони, неясно.

    Однако в минувшую пятницу Берлускони снова заявил, что у оппозиции лишь одна задача – во что бы то ни стало свалить правительство Романо Проди. Он признался, что ведет переговоры с теми сенаторами, которые не согласны с политикой нынешнего кабинета.

    Берлускони заверяет, что среди них много поддерживающих оппозицию. Поэтому он предрекает, что осенью Италии не избежать «жарких событий».

    Последний шанс реабилитироваться перед своими избирателями у Берлускони появился в феврале этого года, когда Романо Проди подал прошение об отставке. Президент Италии Джорджо Наполитано провел консультации с лидерами представленных в парламенте партий, чтобы решить, принимать отставку главы правительства или нет. В итоге Проди остался у власти.

    Решение оставить свой пост он принял после того, как сенат не одобрил его предложений о дальнейшем участии страны в операциях НАТО в Афганистане. Проди предлагал не только послать туда дополнительный контингент гражданских специалистов, но одновременно сократить число военнослужащих, борющихся против талибов.

    Тогда его инициативу поддержали 158 сенаторов при необходимых 160 голосах, против проголосовали 136 парламентариев.

    Ситуацией воспользовалась оппозиция. Она потребовала немедленной отставки возглавляемого левоцентристской коалицией правительства.

    Сильвио Берлускони покинул пост премьер-министра весной 2006 года. Левоцентристский блок, ведомый экс-председателем Еврокомиссии Романо Проди, опередил блок правых партий. Социал-демократ Проди наголову разгромил своего главного противника.

    Романо Проди вернулся в кресло премьер-министра после 8-летнего перерыва. Он руководил страной с 1996 по 1998 год. Свой пост он потерял в результате досрочно проведенных выборов.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •