Взгляд
9 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 15:29  |  vz.ru
Разделы

Как Россия отвоевала у поляков Левобережную Украину

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
9 февраля 1667 года было заключено Андрусовское перемирие, завершившее русско-польскую войну, длившуюся 13 лет. По итогам масштабного, полного побед и поражений противостояния миру явилась уже другая Россия, которая могла копить силы для грядущего рывка Петра Великого. Подробности...

Наши мертвые нас не оставят в беде

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Снос памятника освободителю Киева работы самого известного и всемирно признанного скульптора-монументалиста советской эпохи – это прежде всего плевок в сердце киевлян и других наших бывших и будущих соотечественников. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил об огромных убытках ушедших из России зарубежных брендов

    Главная тема


    Убийства военнопленных в ВСУ требуют жесткой международной реакции

    «уничтожение страны»


    В Грузии предсказали исход открытия «второго фронта» с Россией

    государственная политика


    Польша назвала смыслом своего существования «поражение России»

    выставочный образец


    Глава Rheinmetall рассказал о переговорах с Киевом о поставках новейших танков Panther

    Видео

    деоккупация донбасса


    Семь главных заблуждений Запада о «зимнем наступлении» России на Украине

    террористический акт


    Известный разоблачитель рассказал, кто и как уничтожил «Северные потоки»

    исключительная ситуация


    О чем предупреждает рекордная скупка золота

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Шутка для «Коммерсанта»

    Генеральный директор «Коммерсанта» Андрей Васильев в прямом эфире радиостанции
       16 июня 2005, 09:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Гуркина, Ирина Романчева

    Генеральный директор «Коммерсанта» Андрей Васильев сохранит свою прежнюю должность и при этом возглавит новый проект «Коммерсант-Украина». А главному редактору «Коммерсанта» Александру Стукалину свой пост сохранить не удалось. Тем временем проясняется судьба и другого медиа-актива Бориса Березовского – «Независимой газеты». По данным газеты ВЗГЛЯД, ее новым владельцем может стать сотрудник Минэкономразвития Константин Ремчуков.

    «Сделка пока не завершена, поэтому еще рано говорить о ее результатах», - заявил сам г-н Ремчуков газете ВЗГЛЯД.

    Минус Стукалин

    Борис Березовский, владелец пакета акций «Коммерсанта» (фото ИТАР-ТАСС).
    Борис Березовский, владелец пакета акций «Коммерсанта» (фото ИТАР-ТАСС).

    Генеральному директору издательского дома «Коммерсант» Андрею Васильеву удалось не только возглавить новый проект опального олигарха Бориса Березовского «Коммерсант-Украина», но при этом и сохранить свою прежнюю должность. По словам Васильева, теперь почти все свое рабочее время он будет проводить на Украине.

    Ранее сообщалось, что Андрей Васильев уволен с обеих должностей в «Коммерсанте» - гендиректора и шеф-редактора объединенной редакции издания. Однако в среду в эфире радиостанции «Эхо Москвы» он заявил, что останется гендиректором издательского дома. «Просто 90 процентов времени я буду проводить на Украине, где возглавлю украинское издание «Коммерсанта», - пояснил он.

    При этом Васильев подчеркнул, что не согласен с решением Бориса Березовского - владельца пакета акций издания - уволить главного редактора «Коммерсанта» Александра Стукалина. «Стукалина я считаю профессионалом, но признаю право Березовского делать свой выбор», - отметил Васильев.

    Однако коллеги уже бывшего главного редактора Александра Стукалина высказались более категорично. «Отставка Стукалина была для всех нас неожиданностью. Я думаю, что это – внезапная прихоть Бориса Абрамовича, которая никак не связана с качеством работы Александра», - сказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД один из коллег Стукалина.

    «Сейчас мы точно не знаем, кто займет место Стукалина. Существует устная договоренность между акционером ИД Борисом Березовским и теми людьми, которых он хочет поставить на вакантные места. Однако точно пока ничего сказать нельзя», - сообщил газете ВЗГЛЯД начальник отдела бизнеса «Коммерсант-daily» Петр Сапожников.

    Отставка Стукалина, видимо, стала неожиданностью и для него самого. Ведь, во вторник он планировал отправиться от «Коммерсанта» на авиасалон в Ле Бурже. В издательском доме Стукалин проработал 13 лет, а пост руководителя газеты занял в мае прошлого года. Причем, его кандидатура была принята и одобрена Березовским почти без обсуждений. Теперь же олигарх считает, что при Стукалине газета «застоялась».

    Редакторский список

    Кандидат на роль шеф-редактора «Коммерсанта» - бывшый главный редактор газеты «Газета» Раф Шакиров (фото ИТАР-ТАСС).
    Кандидат на роль шеф-редактора «Коммерсанта» - бывшый главный редактор газеты «Газета» Раф Шакиров (фото ИТАР-ТАСС).

    Первоначально Борис Березовский и не собирался менять руководство «Коммерсанта». Речь шла лишь о переезде Васильева в Киев, но с сохранением прежних должностей. Однако, во время телемоста опальный олигарх неожиданно сообщил коллективу редакции, что Васильев уйдет со своих нынешних должностей в российском издательском доме, а заодно в отставку отправится и главный редактор газеты «Коммерсантъ» Александр Стукалин.

    Сразу после новости об уходе Васильева из российского «Коммерсанта» стали появляться сообщения о наиболее вероятных кандидатах на пост шеф-редактора. В основном, назывались имена бывших «коммерсантовцев» - заместителя главного редактора «Московских новостей» Кирилла Харатьяна, главного редактора интернет-издания «Газета.ру» Владислава Бородулина и бывшего главного редактора газеты «Газета» Рафа Шакирова.

    Кирилл Харатьян, по его собственному признанию, из утренних газет узнал о том, что его имя находится в списке кандидатов на место шеф-редактора «Коммерсанта». «Я не смог дозвониться Березовскому и сам пока не видел этих списков. Однако, если мне предложат это место, я, конечно, соглашусь», - сказал Кирилл Харатьян газете ВЗГЛЯД.

    «Независимая газета» зависит от МЭРТа

    Вероятный покупатель «Независимой газеты» Константин Ремчуков.
    Вероятный покупатель «Независимой газеты» Константин Ремчуков.

    В списке претендентов на главное кресло «Коммерсанта» назывались и главный редактор «Независимой газеты» Татьяна Кошкарева, и генеральный директор того же издания Рустам Нарзикулов. При этом само издание, также подконтрольное Борису Березовскому, уже несколько месяцев выставлено на продажу. Недавно олигарх снова подтвердил, что ведет переговоры о продаже этой газеты. Березовский объяснил свою инициативу необходимостью сосредоточиться на украинских проектах «Коммерсанта».

    По информации газеты ВЗГЛЯД, покупателем «НГ» станет, вероятнее всего, Константин Ремчуков. До недавнего времени он числился в Союзе правых сил, работал в компании «БазЭл», подконтрольной Олегу Дерипаске, а теперь занимает должность помощника Германа Грефа в Минэкономразвитии.

    «Сделка пока не завершена, поэтому еще рано говорить о ее результатах», - заявил г-н Ремчуков газете ВЗГЛЯД. При этом он отметил, что уже два года не работает в «БазЭле» и полностью сосредоточился на работе в ведомстве Германа Грефа.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •