Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 22:42  |  vz.ru
Разделы

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить раскаявшуюся Хаматову

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Лапшину нашли замену

    Избран новый губернатор Республики Алтай
    Михаил Лапшин был очень недоволен тем, что в списке кандидатов не оказалось его фамилии
       22 декабря 2005, 13:11
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    В четверг Эл Курултай Республики Алтай утвердил кандидатуру Александра Бердникова на пост губернатора региона. Решение, правда, не было единогласным. Полномочия нынешнего главы республики Михаила Лапшина истекают 19 января. Когда стало известно, что его фамилию полпред Анатолий Квашнин не внес в список на рассмотрение президента, он обвинил полпреда в «подковерной борьбе и ефрейторских замашках». Однако позже пообещал «помочь Бердникову войти в курс дела».

    После наделения его высокими полномочиями Александр Бердников поблагодарил депутатов за доверие. «У меня нет эйфории, есть чувство огромной ответственности», - сказал он после объявления итогов голосования.

    В обмен на лояльность и поддержку Бердникова Лапшину предложили пост сенатора в Совете Федерации от Республики Алтай

    «Будем спотыкаться, но падать не позволит время. Мы должны работать на развитие России и Республики Алтай», - подчеркнул он. Александр Бердников вступит в должность 20 января 2006 года.

    Президент Владимир Путин внес кандидатуру Александра Бердникова на рассмотрение Эл Курултая (Госсобрания) Алтая 13 декабря. Его кандидатура вызвала неоднозначную реакцию в регионе.

    Как сообщает Агентство национальных новостей, «в адрес Путина поступили десятки обращений из Горного Алтая с призывами либо переназначить Лапшина, либо назначить на этот пост кого-либо из этнических алтайцев, мотивируя это приближающимся юбилеем – 250-летием вхождения алтайского народа в состав России».

    На сегодня, когда парламент голосовал по кандидатуре Бердникова, даже был запланирован митинг протеста. Однако буквально в последний момент стало известно, что он не состоится. Как сообщил ИА Regnum один из инициаторов проведения митинга Михаил Сазанкин, Александр Бердников встретился с инициаторами митинга и заверил их, что не будет инициировать вопрос о слиянии региона с соседними субъектами Федерации.

    Александр Бердников
    Александр Бердников
    Более того, господин Бердников пообещал, что приложит все силы для сохранения республики в качестве самостоятельного субъекта РФ. «В этой ситуации мы сочли, что кандидатура Александра Бердникова является приемлемой», - сказал он.

    Не было сегодня единогласия и у депутатов. По сообщению РИА «Новости», один депутат даже проголосовал против Бердникова. Однако агентство ИТАР-ТАСС передает, что из присутствовавших на сессии 36 депутатов за его кандидатуру проголосовали 34 члена республиканского парламента, двое воздержались.

    Нелицеприятно отзывался о Бердникове и нынешний глава республики Михаил Лапшин. Говорят, он был очень недоволен тем, что в списке кандидатов, который полпред Анатолий Квашнин представил президенту Владимиру Путину, не оказалось его фамилии.

    Однако впоследствии Лапшин смягчил тон. По данным Агентства национальных новостей, он «спокойно отнесся к тому, что в скором времени покинет пост высшего должностного лица республики, заявив, что готов оказать помощь и поддержку новому руководителю и ввести в курс дел».

    Лапшин выразил также надежду, что все позитивные начинания, проводимые нынешним правительством, будут продолжены при новом руководстве. «Республика вплотную подошла к реализации национальных проектов, провозглашенных президентом, будет логично продолжить и развить эту линию, приумножая уже достигнутые результаты. Я навсегда сохраню самые добрые воспоминания о годах работы в Республике Алтай и буду на любом посту, который мне предложат, продолжать служить интересам республики и ее жителей», - заявил Лапшин.

    По неофициальной информации, в обмен на лояльность и поддержку Бердникова Лапшину предложили пост сенатора в Совете Федерации от Республики Алтай.

    До этого момента Александр Бердников с 2003 года был федеральным инспектором по Алтайскому краю, а до этого долгие годы работал в милиции Горного Алтая – от участкового до министра внутренних дел республики. На предыдущих выборах главы Алтая он был одним из кандидатов на этот пост.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •