Взгляд
7 июля, вторник  |  Последнее обновление — 15:36  |  vz.ru
Разделы

Цивилизация Ковчега против цивилизации Потопа

Владимир Можегов, публицист
Английская, Французская, Русская революции XVII-XX веков. стали моментами катастрофического распада тысячелетней греко-римской цивилизации. На примере последних событий в Америке и Европе мы видим почти полную ее гибель. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Схиигумен Сергий и его неправославный нефундаментализм

Сергей Худиев, публицист, богослов
Вся эта постмодернистская каша из оккультного сталинизма, антисемитских страшилок и новомодных теорий заговора про чипирование – не имеет к основам православия вообще никакого отношения. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Для Ефремова есть наказание хуже тюрьмы

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Похоже, от Михаила Ефремова в его деле уже ничего не зависит. Человек, который мнил себя вершителем судеб и гласом поколения, оказался тряпочной игрушкой, и с ним теперь играют, как раньше он играл другие роли. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    На российских пляжах заканчиваются свободные места

    В конце июня – начале июля в России официально открылся курортный сезон. В Краснодарском крае отели и санатории открылись первыми, на крымских курортах это произошло чуть позже. Спрос пока не превысил предложение, но скоро это произойдет, ожидают эксперты – и свободных мест для отдыхающих не останется уже к концу июля
    Подробности...

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...
    Обсуждение: 11 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Рогозин отреагировал на задержание Сафронова за госизмену

        Главная тема


        Председатель Китая сокрушил «самого влиятельного врага»

        «в центре города-героя»


        Жителей Новороссийска возмутили гуляющие по городу в купальниках туристы

        антисемитские высказывания


        Хинштейн отреагировал на пост Навального о евреях

        «у Киева нет плана»


        В Москве объяснили «безумную» идею Украины о миротворцах ОБСЕ в Донбассе

        Видео

        военная теория


        Чего не хватает Украине для «битвы за Севастополь»

        экспорт газа


        Газпрому больше некуда спешить с достройкой «Северного потока – 2»

        конфликт в донбассе


        Донецк окончательно отказался возвращаться на Украину

        устранение оппозиции


        Лукашенко идет к пирровой победе на выборах

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Является ли статус музея Айя София в Стамбуле только внутренним делом Турции?

        В Тбилиси разъяснили украинскому журналисту отношение к россиянам в Грузии

           14 августа 2019, 11:49
        Фото: кадр из видео
        Текст: Дмитрий Александров, Тбилиси

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Профессор Кавказского международного университета, авторитетный эксперт Петрэ Мамрадзе напомнил украинскому журналисту Кириллу Сазонову, удивившемуся хорошему отношению к россиянам в Грузии, что «грузинский народ мудр и отличает отношения между народами и правительствами», передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

        «Как гражданин Грузии и грузин я горжусь тем, что у подавляющего большинства грузинского народа хватило мудрости резко отличить отношения между народами России и Грузии и между правительствами двух стран», – заявил аналитик газете ВЗГЛЯД.

        «Напрасно Сазонов удивляется словам батумского таксиста о вине (экс-президента Грузии Михаила) Саакашвили в августовской войне 2008 года. В своей книге «Авантюра 08.08.08» я написал о том, что Саакашвили совершил тогда кровавую военно-политическую авантюру, и это понимает подавляющее большинство населения Грузии. При этом в Грузии никогда не смирятся с оккупацией Абхазии и Южной Осетии», – сказал эксперт.

        По словам Петрэ Мамрадзе, «даже после войны-2008 все старания Саакашвили и его сообщников раскрутить пропаганду против русского народа не увенчались успехом, разве что под ее влияние попала незначительная часть грузин».

        «Запрещали песни на русском, экс-президент называл Россию монгольской ордой, но не подействовало. И это надо приветствовать. Ведь не менее миллиона грузин проживает в России», – сказал профессор Кавказского университета.

        Что касается нынешних сложностей в отношениях Москвы и Тбилиси, Мамрадзе отметил, что «подавляющее большинство россиян против санкций по отношению к Грузии, и это адекватно восприняли в руководстве России».

        «Я жесткий критик «Грузинской мечты». Но я объективно признаю ее роль в том, что если при Саакашвили для россиян Грузия была второй по враждебности страной после Америки, то сейчас крайне малая часть россиян считает Грузию недружественным государством», – отметил аналитик.

        Мамрадзе отметил, что «и на Западе признают достижения нынешнего грузинского руководства в том, что нет такого накала в отношениях Тбилиси и Москвы».

        «Такая политика руководства Грузии ограничивает Москву в принятии санкций, и это поддерживают западные партнеры Грузии», – отметил он.

        «Наконец я бы хотел напомнить украинскому журналисту, что Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией после войны, а Украина не стала делать этого. Грузия вышла из СНГ, а Украина не вышла. Может быть, Сазонову стоит удивляться этому? Кстати, когда украинский посол в Грузии критиковал Тбилиси за то, что страна в июне приняла делегацию Госдумы России, приехавшую на Межпарламентскую ассамблею православия, я хотел задать ему такой же вопрос – как так получается, что у нас нет с Россией дипотношений, а у Украины есть?» – заявил грузинский  эксперт.

        Напомним, ранее украинский журналист Кирилл Сазонов, посетивший во время отпуска Батуми, пожаловался на хорошее отношение к россиянам в Грузии.

        «Отношение к русским – лояльное. Я не могу понять: почему?! Как мне заявил таксист – зря Саакашвили начал войну», – написал журналист Facebook.

        Причем подписчики журналиста в комментариях не поддержали его позицию.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............