20 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 01:21  |  vz.ru
Разделы

Дети «доктора Новичка»

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Теперь блондинке с постсоветского пространства достаточно сказать: меня хотели отравить, как Скрипалей! И вот уже твои снимки в белье и без белья опубликованы в The Sun, а мир восторгается смелой дамочкой, рискнувшей стать «бывшей русской». Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Патриотическое воспитание должно быть честным

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Патриотическое воспитание – это нормально. Но если детскую любовь к родителям не нужно «обосновывать» (рассказывать, какие мама с папой хорошие), то со страной сложнее. Любит ли наша страна своих детей так, как хочет, чтобы они любили ее? Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Как из старой сказки делают новую быль

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Сейчас не девяностые, и внутренним грызунам больше не позволят пустить дело на самотек. В нынешних условиях довольствоваться внутренним развалом страны можно только при обеспеченном внешнем поражении. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Главком ВВС Израиля прибудет в Москву в четверг

        Главная тема


        О чем мечтали погибшие в катастрофе Ил-20 в Сирии

        «высказал сомнения»


        Стало известно, кто заставил Трампа выслать российских дипломатов

        выразили озабоченность


        США обеспокоены новейшим российским оружием

        в ожидании неизбежного


        Американский миллиардер назвал срок наступления нового мирового кризиса

        ближний восток


        Израильский эксперт раскритиковал ВВС ЦАХАЛ при катастрофе Ил-20

        нештатная ситуация


        Обшивку «Союза» вскроют в открытом космосе

        перемены к лучшему


        За что туристы все больше хвалят Крым

        территория ссср


        Украина встала на путь тотального геноцида русского языка

        борьба за идентичность


        Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ

        Вопросы геополитики


        Антон Крылов: Создать информационный паритет сложнее, чем ядерный

        Региональная идентичность


        Василий Авченко: Запретите правый руль – и получите Дальневосточную республику

        православный раскол


        Сергей Худиев: США приступили к проматыванию символического капитала

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?

        Петиция об отмене «акта Магнитского» вошла в топ на сайте Белого дома

        19 мая 2016, 18:54

        Версия для печати

        Под требованием избавиться от «закона Магнитского», чтобы не «дискредитировать законодательную власть США», подписались уже более 204 тыс. американцев.

        С этим результатом соответствующая петиция замкнула тройку самых популярных обращений на официальном сайте Белого дома, передает «Лайф».

        Также лидирует обращение с просьбой о содействии по «освобождению оккупированных Арменией азербайджанских территорий» и «предотвращении гуманитарной катастрофы в регионе». Эта петиция набрала 331,4 тыс. подписей. Второе место – у требования «расследовать избирательные мошенничества в Аризоне в марте 2016 года» – 219 тыс. подписей.

        Политолог, специалист по российско-американским отношениям Виктор Олевич отметил, что сейчас большинство американцев критикуют работу действующего президента США, в том числе это касается внешней политики страны. По этой причине, по мнению эксперта, петицию и поддержали более 200 тыс. человек.

        «Больше всего американцев не устраивает политика, которую ведет президент по отношению к Ближнему Востоку, России и т.д. – они считают, что Америка должна объединиться с Россией в борьбе с глобальными проблемами, в том числе ИГИЛ. «Акт Магнитского» является препятствием в решении этого вопроса», – говорит он. 

        Олевич также считает, что петицию в администрации президента Штатов скорее всего не рассмотрят из-за того, что обращение противоречит политике действующей власти. Кстати, ведущие издания Америки, в числе которых The Washington Post, The Wall Street Journal и др., о том, что на сайте Белого дома размещена соответствующая петиция, не написали. 

        Согласно правилам работы госресурса, администрация президента США должна рассмотреть петицию, если она наберет за 30 дней 100 тыс. подписей, а потом дать официальный ответ заявителям в течение 60 дней. Каждый, кто подписался под требованием в администрацию, получит письмо от Белого дома с официальным ответом по поводу «судьбы» документа.

        Напомним, петиция с призывом отменить «Акт Магнитского»появилась на сайте Белого дома в конце апреля. Имя автора петиции неизвестно, она, как и многие другие призывы в этом разделе, опубликована под инициалами. В данном случае – Р. Т. (R. T.). 5 мая петиция набрала более 100 тыс. подписей, то есть достаточное число для получения официального ответа.

        В апреле политолог Илья Ухов обнародовал данные расследования подоплеки принятия Конгрессом США так называемого Акта Магнитского. По данным эксперта, офшорная компания Corbiere Trust, подконтрольная Михаилу Ходорковскому, в 2011–2012 году активнейшим образом участвовала в лоббировании этой антироссийской инициативы.

        Ранее газета ВЗГЛЯД публиковала предыдущие материалы расследования политолога и социолога Ильи Ухова, из которого, как отмечает эксперт, следует: имеются неопровержимые данные активного финансирования принятия «Акта Магнитского» гендиректором инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильямом Браудером.

        «Акт о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского» был принят Конгрессом и подписан президентом Бараком Обамой в декабре 2012 года. Он предусматривает использование санкций против должностных лиц России, виновных, по мнению властей США, в нарушении прав человека на родине.

        К закону прилагается открытый список россиян, подвергшихся воздействию таких американских ограничительных мер. Однако у данного перечня есть и секретная часть. Ни количественный, ни персональный состав этого дополнения не раскрываются.

        Минфин США опубликовал «список Магнитского» из 18 фамилий (в память о погибшем в московском СИЗО аудиторе фонда Hermitage Capital). С тех пор в США его неоднократно призывали расширить.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............