18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 14:47  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 267 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 12 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Новейший российский самолет А-100 совершил первый полет

        Главная тема


        Юбилей авторитета отметили побоищем

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «не планирует возвращаться»


        Украинская «Учитель года» предпочла работать сиделкой в Лондоне

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Петиция об отмене «акта Магнитского» вошла в топ на сайте Белого дома

        19 мая 2016, 18:54

        Версия для печати

        Под требованием избавиться от «закона Магнитского», чтобы не «дискредитировать законодательную власть США», подписались уже более 204 тыс. американцев.

        С этим результатом соответствующая петиция замкнула тройку самых популярных обращений на официальном сайте Белого дома, передает «Лайф».

        Также лидирует обращение с просьбой о содействии по «освобождению оккупированных Арменией азербайджанских территорий» и «предотвращении гуманитарной катастрофы в регионе». Эта петиция набрала 331,4 тыс. подписей. Второе место – у требования «расследовать избирательные мошенничества в Аризоне в марте 2016 года» – 219 тыс. подписей.

        Политолог, специалист по российско-американским отношениям Виктор Олевич отметил, что сейчас большинство американцев критикуют работу действующего президента США, в том числе это касается внешней политики страны. По этой причине, по мнению эксперта, петицию и поддержали более 200 тыс. человек.

        «Больше всего американцев не устраивает политика, которую ведет президент по отношению к Ближнему Востоку, России и т.д. – они считают, что Америка должна объединиться с Россией в борьбе с глобальными проблемами, в том числе ИГИЛ. «Акт Магнитского» является препятствием в решении этого вопроса», – говорит он. 

        Олевич также считает, что петицию в администрации президента Штатов скорее всего не рассмотрят из-за того, что обращение противоречит политике действующей власти. Кстати, ведущие издания Америки, в числе которых The Washington Post, The Wall Street Journal и др., о том, что на сайте Белого дома размещена соответствующая петиция, не написали. 

        Согласно правилам работы госресурса, администрация президента США должна рассмотреть петицию, если она наберет за 30 дней 100 тыс. подписей, а потом дать официальный ответ заявителям в течение 60 дней. Каждый, кто подписался под требованием в администрацию, получит письмо от Белого дома с официальным ответом по поводу «судьбы» документа.

        Напомним, петиция с призывом отменить «Акт Магнитского»появилась на сайте Белого дома в конце апреля. Имя автора петиции неизвестно, она, как и многие другие призывы в этом разделе, опубликована под инициалами. В данном случае – Р. Т. (R. T.). 5 мая петиция набрала более 100 тыс. подписей, то есть достаточное число для получения официального ответа.

        В апреле политолог Илья Ухов обнародовал данные расследования подоплеки принятия Конгрессом США так называемого Акта Магнитского. По данным эксперта, офшорная компания Corbiere Trust, подконтрольная Михаилу Ходорковскому, в 2011–2012 году активнейшим образом участвовала в лоббировании этой антироссийской инициативы.

        Ранее газета ВЗГЛЯД публиковала предыдущие материалы расследования политолога и социолога Ильи Ухова, из которого, как отмечает эксперт, следует: имеются неопровержимые данные активного финансирования принятия «Акта Магнитского» гендиректором инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильямом Браудером.

        «Акт о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского» был принят Конгрессом и подписан президентом Бараком Обамой в декабре 2012 года. Он предусматривает использование санкций против должностных лиц России, виновных, по мнению властей США, в нарушении прав человека на родине.

        К закону прилагается открытый список россиян, подвергшихся воздействию таких американских ограничительных мер. Однако у данного перечня есть и секретная часть. Ни количественный, ни персональный состав этого дополнения не раскрываются.

        Минфин США опубликовал «список Магнитского» из 18 фамилий (в память о погибшем в московском СИЗО аудиторе фонда Hermitage Capital). С тех пор в США его неоднократно призывали расширить.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............