26 июня, среда  |  Последнее обновление — 11:28  |  vz.ru
Разделы

В Германии идет тихая гражданская война

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Что-то странное происходит в Дойчланд. Все вдруг начали бороться с крайне правыми – вплоть до загадочных смертей. Тогда как реальная угроза стране, да и миру исходит от крайне левых. Стреляют и те и другие. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Эрдоган попал в сложную ситуацию

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Партия Реджепа Эрдогана проиграла выборы в Стамбуле – второй раз подряд за три месяца. И это поражение уже называют началом конца правления турецкого султана. Подробности...

Краткая хрестоматия американской синофобии

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
У России нет другого выбора, кроме упрочения собственного суверенитета и формирования третьего центра силы в мире. Иначе мы станем просто ареной прокси-противостояния Китая и США. А это противостояние уже началось. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Беспилотник-разведчик в виде совы создали в России

    В России создан военный беспилотник в виде полярной совы. Новинку показали на форуме «Армия-2019». Среди главных достоинств дрона – незаметность. Кроме того, для своего небольшого веса он обладает серьезной технической начинкой
    Подробности...

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В OMV не исключили задержку реализации «Северного потока – 2» Данией

        Главная тема


        Россию потеснили на рынке оружия

        «конструктивный диалог»


        В ПАСЕ предложили вернуть России полномочия, но с рядом условий

        летающая батарея


        В России решили создать аналог американских AC-130

        звезда Instagram


        Установлена личность девушки из Тбилиси с оскорбительным плакатом в адрес России

        Видео

        провал украинизации


        Россия выбрала союзника на Ближнем Востоке

        ненужная страна


        Тбилиси должен заплатить за снятие российских санкций

        простые люди


        Оставшиеся в Грузии российские туристы рассказали, как к ним относятся

        «гостеприимная страна»


        Los Angeles Times посоветовала американцам съездить в Крым

        викторина


        Каким был первый день великой войны?

        Возвращение домой


        Дмитрий Юрьев: Кому нужны русские

        Перманентный кризис


        Глеб Простаков: Украину ждет длинная зима

        Выборочная ненависть


        Соколов-Митрич: Иллюзия грузинской русофобии

        на ваш взгляд


        Вы будете бойкотировать грузинские товары после антироссийских выступлений в Тбилиси?

        Трамп и Буш на дебатах поспорили, может ли Россия стать союзником США

           14 февраля 2016, 07:03
        Фото: Lucy Nicholson/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Претенденты на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп и бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш в ходе дебатов резко поспорили о том, может ли Москва стать союзником Вашингтона.

        «Абсолютно неправильно говорить, что Россия может быть на правильной стороне в конфликте в Сирии», – сказал Буш в ходе теледебатов среди претендентов на пост президента США от Республиканской партии. «(Президент России Владимир) Путин не может быть союзником США, весь мир это знает. Он атакует войска, которые мы поддерживаем», – приводит заявление Буша РИА «Новости».

        «Всемирный торговый центр был разрушен. Я потерял сотни друзей. Он рухнул в ходе правления Буша»

        Лидер республиканской гонки Трамп в ответ сказал, что «Джеб полностью и абсолютно не прав». По его мнению, у Буша «есть лоббистские интересы».

        Трамп высказался за сотрудничество с Россией. Он также отметил, что США «должны понять, с кем мы воюем, за кого мы воюем и что мы делаем». По его словам, «в Сирии мы тратим миллиарды и миллиарды долларов на поддержку людей, о которых мы понятия не имеем, кто они».

        Аудитория встретила слова Буша восторженными возгласами, тогда как высказывания Трампа вызвали у нее негативную реакцию.

        В ходе дебатов Дональд Трамп также заявил, что атаки на Всемирный торговый центр 2001 года произошли именно в ходе президентства Буша-младшего.

        «Всемирный торговый центр был разрушен. Я потерял сотни друзей. Он рухнул в ходе правления Буша», – приводит его слова RT.

        Политики, претендующие на пост президента США (инфографика)
        Политики, претендующие на пост президента США (инфографика)
        Кроме того, по словам Трампа, США дестабилизировали Ближний Восток, начав войну в Ираке. «Безусловно, война в Ираке была большой, огромной ошибкой», – сказал он в ходе теледебатов в штате Южная Каролина, где 20 февраля пройдут первичные выборы главы государства. Трамп, судя по опросам, имеет там хорошие шансы на победу. По его словам, «из-за войны в Ираке мы потратили 2 трлн долларов, потеряли тысячи жизней».

        Бизнесмен уверен, что данную «ошибку совершил Джордж Буш» – старший брат другого претендента на пост главы государства Джеба Буша. «Все мы можем делать ошибки. Но это была особенная ошибка. Мы никогда не должны были идти в Ирак. Мы дестабилизировали Ближний Восток», – сказал он.

        Трамп обвинил Джорджа Буша-младшего во лжи, отметив, что война в Ираке была развязана под предлогом наличия там оружия массового уничтожения. «Мы не видели его», – сказал миллиардер.

        Бизнесмен заявил, что «являлся единственным из присутствующих на сцене, кто никогда не поддерживал войну в Ираке». При этом он, видимо, забыл, что помимо четырех политиков – Джона Кейсика, Марко Рубио, Теда Круза и Джеба Буша – на подиуме находится и бывший нейрохирург Бен Карсон, который, по собственному выражению, «никогда не был и не собирается быть политиком».

        Джеб Буш вступился за брата, который, кстати, на днях будет выступать в его поддержку в Южной Каролине. «Я уже устал от того, что Барак Обама нападает на моего брата. И я меньше всего думаю об ударах, которые наносит мне Дональд Трамп. Для него это кровавый спорт, и я рад тому, что он счастлив по данному поводу. Но я разозлен и устал от его нападок на мою семью. Мой отец (президент США Джордж Буш-старший) – величайший человек, которого я знаю. В то время как Трамп создавал телевизионные шоу, мой брат укреплял безопасность страны. И я горжусь тем, что он сделал», – сказал младший из политического клана Бушей.

        Напомним, на прошедших в среду праймериз республиканцев в штате Нью-Гэмпшир победу одержал миллиардер Дональд Трамп, который неоднократно положительно высказывался о президенте России Владимире Путине и проводимой им политике, а также об отношениях с Москвой.

        Так, в январе Трамп заявил, что создание хороших отношений с Россией отвечает интересам США.

        17 декабря Путин впервые публично дал оценку Трампу: «Он очень яркий человек, талантливый, без всяких сомнений. Не наше дело определять его достоинства, но он абсолютный лидер президентской гонки... Он говорит, что он хочет перейти к другому уровню отношений – более плотному, глубокому – с Россией, разве мы можем это не приветствовать? Естественно, мы это приветствуем».

        Трамп заявил, что для него стал большой честью «приятный комплимент» от главы российского государства Владимира Путина, а также назвал Путина подлинным лидером – в отличие от нынешнего руководства США. Кроме того, ранее Дональд Трамп заявлял, что хорошо относится к Владимиру Путину, и пообещал в случае своей победы наладить отношения с Россией, изменив неконструктивно, по его словам, выстроенные между двумя странами отношения.

        Трамп по-прежнему с большим отрывом лидирует в рейтинге кандидатов от республиканцев. Сейчас рейтинг его популярности – 40%.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............