23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 23:40  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Трамп выступил за хорошие отношения с Россией

   26 января 2016, 17:52
Фото: Jerry Mennenga/Zuma/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Создание хороших отношений с Россией отвечает интересам США, заявил американский политик и миллиардер Дональд Трамп, лидирующий в предвыборной гонке республиканцев за пост президента США.

«Было бы прекрасно, если бы у нас были хорошие отношения с Россией. Было бы здорово, если бы у нас были хорошие отношения с Китаем», – сказал Трамп в интервью телекомпании Fox Business News, передает РИА «Новости».

Своей задачей в международной политике в случае своего избрания президентом США Трамп назвал «объединение людей».

17 декабря Путин впервые публично дал оценку Трампу: «Он очень яркий человек, талантливый, без всяких сомнений. Не наше дело определять его достоинства, но он абсолютный лидер президентской гонки... Он говорит, что он хочет перейти к другому уровню отношений – более плотному, глубокому – с Россией, разве мы можем это не приветствовать? Естественно, мы это приветствуем».

Трамп заявил, что для него стал большой честью «приятный комплимент» от главы российского государства Владимира Путина, а также назвал Путина подлинным лидером – в отличие от нынешнего руководства США. Кроме того, ранее Дональд Трамп заявлял, что хорошо относится к Владимиру Путину, и пообещал в случае своей победы наладить отношения с Россией, изменив неконструктивно, по его словам, выстроенные между двумя странами отношения.

По данным американских СМИ, Дональд Трамп лидирует во всех опросах, тогда как рейтинг Буша не дотягивает до двузначной цифры.

В США идет предвыборная борьба за пост президента. В общей сложности в предвыборной гонке участвуют около двух десятков политиков. Предвыборный съезд Демократической партии, как ожидается, состоится в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25–28 июля. Съезд партии республиканцев намечен на 18–21 июля в Кливленде (штат Огайо). По итогам этих мероприятий должны быть определены официальные кандидаты от партий на президентских выборах.

Самым популярными кандидатом от республиканцев пока остается миллиардер Дональд Трамп, он поддерживает президента России Владимира Путина. Трамп опередил своих соперников по праймериз от Республиканской партии на 20%.

Трампа всячески пытаются дискредитировать в США. Так, один из участников американской президентской избирательной кампании из стана демократов, бывший губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли заявил, что высказывания миллиардера являются фашистскими. А с Джебом Бушем Трамп обменялся оскорблениями.

Безоговорочным фаворитом в президентской избирательной кампании у демократов является Хиллари Клинтон. Ее соперниками-однопартийцами, добивающимися права официально быть выдвинутыми на пост главы администрации США на предстоящих в ноябре будущего года выборах, являются сенатор Берни Сандерс (от штата Вермонт) и бывший губернатор Мэриленда Мартин О'Мэлли.

Инфографика

Политики, претендующие на пост президента США (инфографика)

Между тем накануне Барак Обама публично поддержал кандидатуру Хиллари Клинтон в гонке за пост президента США.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............