23 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:33  |  vz.ru

Главная тема


Собянин избавит Москву от выхлопов общественного транспорта

«совершенно законный» мопед


Инвалид Мамаев рассказал подробности своего уголовного дела

положил паспорт на стол


Аннулировано гражданство РФ содиректора «Ведомостей»

уроженка Батуми


СМИ рассказали о романе Орландо Блума с грузинской пианисткой

до 5 лет тюрьмы


Эксгибиционистке из FEMEN предъявили обвинение за срыв саммита

«разведка перехватила»


WP: Сешнс обсуждал с Кисляком предвыборную кампанию Трампа

Спор славян


МИД Польши ответил России на критику закона о сносе советских памятников

Война в Донбассе


Берлин заявил о провале перемирия на востоке Украины

«Он думал о своих тараканах»


Лоза обвинил покончившего с собой солиста Linkin Park в предательстве

«Зачем нам чтить Императора»


Сергей Худиев: Мы не можем восстановить династию, но мы хотя бы можем признать ее уничтожение – преступлением

Война в Сирии


Павел Волков: Почему Израиль против перемирия?

радикальная прослойка


Денис Селезнев: Аналогичное ядро существует не только на Украине, но даже и в Российской Федерации

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Путин назвал причины задержки поставок кораблей для ВМФ

29 июля 2013, 14:52

Версия для печати

По словам президента России Владимира Путина, задержки сроков поставок новых кораблей и вооружений для Военно-морского флота связаны со сбоями в поставках комплектующих предприятиями-смежниками, отсутствием должной кооперации и низким качеством поставляемой техники.

«Еще одна острая проблема - задержки сроков поставок вооружения для ВМФ. Причины здесь разные. Но основные - это неэффективность взаимодействия между государственным заказчиком и организациями ОПК, сбои поставок комплектующих предприятиями-смежниками, отсутствие должной кооперации между производственными и проектными организациями, а также низкое качество поставляемой техники», - сказал Путин, передает РИА «Новости».

Он сообщил в частности, что за период строительства серийного корабля одного из проектов было 132 случая отказа техники. «Жду от представителей промышленности, заинтересованных министерств и ведомств конкретных предложений, как улучшить ситуацию», - отметил президент.

Путин добавил, что проблема ценообразования при строительстве кораблей и подводных лодок окончательно не закрыта, хотя по сравнению с 2012 годом в вопросе ценообразования «есть определенный прогресс».

Глава государства также отметил, что считает возможным перенести финансирование строительства кораблей со сроком сдачи после 2015 года в новую госпрограмму вооружений 2016-2025.

«Знаю, что звучали идеи внести в действующую ГПВ коррективы по финансированию кораблей, которые должны быть сданы до 2015 года. А для кораблей со сроками сдачи после 2015 года определить объемы средств уже в рамках новой госпрограммы - на период до 2025 года, - сказал он на совещании по гособоронзаказу для ВМФ, - это возможно, давайте рассмотрим. Главное, чтобы не было сбоев».

Президент подчеркнул необходимость сопоставлять выделяемые средства с возможностями промышленности. По его словам, не должно быть того, чтобы выделяемое финансирование превышало возможность предприятия.

Путин также потребовал активизировать работу по передаче Минобороны новейших надводных и подводных кораблей. Он напомнил, что в прошлом году в рамках гособоронзаказа был принят в эксплуатацию головной атомный крейсер проекта «Борей» - «Юрий Долгорукий», модернизированы подводные ракетные крейсеры «Новомосковск» и «Верхотурье». Глава государства также заметил, что ремонт и сервисное обслуживание прошли 748 судов.

«Вместе с тем, создание и проведение испытаний ряда надводных и подводных кораблей, а также необходимого для них вооружения, к сожалению, затягивается», - подчеркнул глава государства. Путин обратил внимание судостроителей на этот аспект. «Работу по таким проектам нужно безусловно активизировать, чтобы в самые короткие сроки передать технику государственным заказчикам», - сказал Путин.

Ранее Путин заявил, с начала текущего года уже размещено и законтрактовано более 85% государственного оборонзаказа.



 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............