25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:27  |  vz.ru

Главная тема


Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Афоризмы Стива Джобса

6 октября 2011, 10:30

Версия для печати

Стив Джобс – о жизни, смерти и деньгах.

О деньгах

«Я единственный человек, который знает, что такое потерять четверть миллиарда долларов за год. Это очень хорошо формирует личность».

«Быть самым богатым человеком на кладбище для меня не важно... Ложась спать, говорить себе о том, что сделал что-то прекрасное, – вот что действительно важно».

«Вы хотите провести остаток жизни, продавая сладкую воду, или хотите шанс изменить мир?»

О жизни и смерти

«Я бы обменял все свои технологии на встречу с Сократом».

«Ваше время ограничено, не тратьте его, живя другой жизнью. Не попадайтесь на крючок вероучения, которое существует на мышлении других людей. Не позволяйте взглядам других заглушать свой собственный внутренний голос. И очень важно иметь мужество следовать своему сердцу и интуиции. Они, так или иначе, уже знают, что вы действительно хотите сделать. Все остальное второстепенно».

«У нас нет шансов сделать много вещей, каждую из которых можно будет назвать великолепной. Потому что это наша жизнь. Жизнь коротка, и вы умираете. Вы знаете это?»

«Почти всё – все ожидания, вся гордость, все страхи перед затруднением или отказами – меркнет перед лицом смерти, оставляя только действительно важное. Напоминание о том, что однажды ты умрешь, – самый лучший известный мне способ избежать мысли о том, что тебе есть что терять. Это откровение оставляет тебя совершенно обнаженным. Нет причины не следовать зову сердца».

«Память о том, что я скоро умру, – самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни. Потому что всё остальное – чужое мнение, вся эта гордость, вся эта боязнь смущения или провала – все эти вещи падают пред лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно. Память о смерти – лучший способ избежать мыслей о том, что у вас есть что терять. Вы уже голый. У вас больше нет причин не идти на зов своего сердца».

«Смерть, наверное, самое лучшее изобретение Жизни. Она – причина перемен. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому».

«Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. Иначе зачем мы здесь?»

«Изречение, которым я руководствуюсь во всем: вы никогда не узнаете, что искали, пока не найдете это».

«Каждое утро я смотрел на себя в зеркало и спрашивал: «Если бы сегодня был последний день моей жизни, хотел бы я заниматься тем, чем я занимаюсь сегодня?» И если ответ в течение многих дней подряд был «нет», я знал, что мне нужно что-то менять».

О работе

«Я назову компанию «Яблоко», если к 5 часам вы не предложите лучшего».

«Моя работа – не облегчать жизнь людям. Моя работа – делать их лучше».

«Вы не можете просто спросить клиентов о том, что им нужно, ведь к тому моменту, пока вы это сделаете, они будут хотеть что-то новое».

«Будь эталоном качества. Некоторые люди не были в окружении, где новаторство было главным козырем».

«Вы знаете, что мы едим пищу, которую выращивают другие люди. Мы носим одежду, которую сшили другие люди. Мы говорим на языках, которые были придуманы другими людьми. Мы используем математику, но ее тоже развивали другие люди... Я думаю, мы все постоянно это говорим. Это прекрасный повод создать что-нибудь такое, что могло бы стать полезным человечеству».

«Иногда жизнь бьет вас по башке кирпичом. Не теряйте веры. Я убеждён, что единственной вещью, которая помогла мне продолжать дело, было то, что я любил своё дело. Вам надо найти то, что вы любите. И это так же верно для работы, как и для отношений. Ваша работа заполнит большую часть жизни, и единственный способ быть полностью довольным – делать то, что по-вашему является великим делом. И единственный способ делать великие дела – любить то, что вы делаете».

«Это не о поп-культуре, и не о введении людей в заблуждение, и это не о тех людях, которые убеждают всех в том, что на самом деле они не делают. Мы выясняем то, чего мы хотим. И я думаю, что мы довольно хороши и имеем правильный настрой, чтобы продумать, много ли других людей так же захотят это. Это то, за что нам платят. И мы просто хотим делать большие продукты».

«Мы сделали кнопки на экране настолько хорошими, что вы будете хотеть их облизывать».

«Хорошие художники копируют, великие – воруют».

«Создавать продукт, опираясь на фокус-группы, по-настоящему трудно. Чаще всего люди не понимают, что им на самом деле нужно, пока сам им этого не покажешь».

О секретах успеха

«Инновация отличает лидера от догоняющего».

«Вот сумасшедшие, мятежники, нарушители спокойствия, круглые детали для квадратных отверстий – те, кто видит вещи по-другому, – они ведь не любят правила. Вы можете цитировать их, критиковать, прославлять или не соглашаться с ними, но единственная вещь, которую вы не сможете сделать, – проигнорировать их, потому что они меняют вещи, они продвигают человеческий род вперед, и многие считают их сумасшедшими, а мы видим гения, потому что только те, кто достаточно безумен, чтобы считать себя способным изменить мир, делают это на самом деле».

«Я убежден в том, что половина того, что отделяет успешных предпринимателей от неудачников, – это настойчивость».

«Есть только один способ проделать большую работу – полюбить ее. Если вы к этому не пришли, подождите. Не бросайтесь за дело. Как и со всем другим, подсказать интересное дело вам поможет собственное сердце».

«Нет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем людей, чтобы они говорили, что делать нам».

«Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными».

О конкурентах

«Я не доверяю компьютеру, который не могу поднять».

«Единственная проблема Microsoft – у них нет вкуса. У них нет абсолютно никакого вкуса. Я имею в виду не отсутствие оригинальных идей, я говорю о том, что они не вносят культуру в свои продукты».



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............