Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:56  |  vz.ru
Разделы

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы привела к тому, что в нынешнем году Украина будет закупать в Турции муку, изготовленную из украинского зерна, проданного туркам в 2021 году. Подробности...

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский собрался дать полякам особый статус на Украине

    Главная тема


    Зачем властям нужен сильный рубль

    расширение альянса


    Эксперт: Членство Швеции и Финляндии в НАТО зависит от торга Эрдогана и Байдена

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    БМП «Мардер»


    Немецкий генерал назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Громкие преступления сотрудников ФСКН. 2009 год

    3 июля 2009, 17:33

    Сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, имеющие свободный доступ к психотропным веществам, периодически не могут устоять перед искушением и сами становятся фигурантами уголовных дел. Судя по сообщениям, особенно много правонарушений наркополицейские стали совершать в последнее время.

    1 июля 2009 года двое офицеров Госнаркоконтроля 24 и 30 лет были найдены мертвыми в здании отдела Госнаркоконтроля ЗАО Москвы. Один из них являлся зятем Александра Коржакова, который в 1990-е годы был начальником Службы безопасности президента РФ. По предварительным данным, сотрудники Госнаркоконтроля скончались от передозировки психотропных препаратов. Правда, пока их ведомство не делает однозначных выводов. «Это больше похоже на пищевое отравление, – заявила газете ВЗГЛЯД руководитель пресс-службы столичного управления ведомства Мария Луценко. – Окончательно установить причину смерти должна экспертиза».

    29 июня 2009 года в Астрахани задержан начальник одного из отделов оперативной службы Госнаркоконтроля по области, которого подозревают в сбыте героина в особо крупном размере.

    24 июня 2009 года шестеро сотрудников столичного управления ФСКН были приговорены к различным срокам заключения за вымогательство, грабеж и превышение должностных полномочий. Суд и следствие установили, что в июле 2007 года начальник отдела Тимофей Воронин создал организованную преступную группу, в которую вошли его подчиненные Владимир Боровик, Александр Чередняк, Павел Прохоренко, Антон Пафнутьев и Денис Кузнецов. Члены группы разработали преступную схему по вымогательству денежных средств путем имитации оперативно-розыскных действий и привлечения к ответственности за хранение наркотиков. Так, 6 июля 2007 года в поселке Внуково оперативники ФСКН задержали одного из жителей столицы якобы при попытке сбыта наркотического вещества, обыскали его, отобрав наличность, телефон и документы. Затем задержанного доставили в служебный кабинет Воронина и обвинили в сбыте наркотического вещества, угрожая привлечением к уголовной ответственности, за освобождение от которой ему предложили заплатить 8 тыс. долларов.

    11 июня 2009 года Амурский областной суд приговорил бывшего следователя Госнаркоконтроля к семи с половиной годам лишения свободы за получение взятки в крупном размере. Суд установил, что в 2007-м старший следователь, расследуя уголовное дело, связанное с продажей наркотиков, потребовал взятку от родственницы обвиняемой. В ходе расследования на имущество обвиняемой был наложен арест, но сотрудник ФСКН, страдавший игроманией и имевший долги, предложил родственнице обвиняемой снять арест с недвижимого имущества за взятку в 1 млн рублей.

    29 мая 2009 года в Амурской области вынесен приговор бывшему сотруднику местного управления Госнаркоконтроля. Пытаясь улучшить показатели раскрываемости преступлений, он организовал контрабанду сильнодействующих веществ из Китая. С помощью пособницы он искал любителей легких денег. За определенную плату человека просили провезти таблетки через российско-китайскую границу. Жертвы обмана подчас даже не знали, какие это таблетки. На таможне «попался» только один человек.

    21 мая 2009 года возбуждено дело в отношении бывшего следователя управления Госнаркоконтроля по Тюменской области 27-летнего Станислава Корякина. Следствием установлено, что Корякин в своем служебном кабинете намеревался продать местной наркоманке около одного грамма героина за золотые изделия, находившиеся при ней.

    7 апреля 2009 года бывший руководитель отдела в краевом управлении Госнаркоконтроля (сын экс-главы ГУВД Алтайского края) Алексей Вальков был приговорен Октябрьским районным судом Барнаула к девяти годам тюрьмы за организацию наркосети. Его бывший заместитель и подельник получил десять лет колонии строгого режима. В 2005 году при содействии Белова и Валькова был арестован и осужден некий наркоторговец. Однако в декабре 2006 года они его «спасли» из-за решетки – подготовили справки о хорошем поведении, необходимые характеристики и т. д. Однако, выйдя на свободу, наркодилер узнал, что «в благодарность» ему нужно будет работать на «спасителей». С января 2007 года милиционеры помогали ему закупать партии наркотиков и ограждали от излишнего внимания правоохранительных органов. Группа работала масштабно: в месяц продавали около килограмма героина. Кроме наркодилера и его жены в «сети распространения» были заняты еще две девушки. Всем четверым наркотик был необходим и для собственного употребления.

    26 марта 2009 года сотрудниками собственной безопасности в Санкт-Петербурге был задержан оперативник УФСКН. В ходе досмотра у него были изъяты амфетамин и психотропное вещество – соль оксимасляной кислоты.

    24 марта 2009 года омский оперативник из УФСКН был взят с поличным при получении денег за закрытие дела.

    16 февраля 2009 года прокуратура приморского города Находка утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело по обвинению 18 инспекторов городского УГИБДД и двух сотрудников Находкинского отдела Госнаркоконтроля в совершении должностных преступлений. По данным следствия, «инспекторы ГИБДД в целях создания преступной группы вступили в сговор с сотрудниками Госнаркоконтроля». На протяжении 2006–2007 годов они, злоупотребляя своими должностными полномочиями и создавая видимость надлежащей работы, составляли фиктивные протоколы изъятия наркотических средств и фиктивные протоколы об административных правонарушениях, а также участвовали в незаконном обороте наркотиков.

    9 февраля 2009 года на скамье подсудимых почти в полном составе оказалась группа по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств УВД Фрунзенского района Петербурга. «Оборотням в погонах» было назначено наказание различной степени тяжести – от условного срока до шести лет колонии. Андрея Ли, Анастасию Павлову, Геннадия Шаутина, Сергея Дидека и Павла Иванова обвинили в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК), незаконном сбыте наркотиков (ч. 3 ст. 228.1), даче заведомо ложных показаний (ч. 2 ст. 307) и похищении паспорта (ч. 2 ст. 325). Два года назад, в феврале 2007-го, имея намерение создать видимость успешной борьбы с незаконным оборотом наркотиков, они сфальсифицировали материалы для возбуждения уголовного дела в отношении заведомо невиновного человека. Его заковали в наручники, избили и обвинили в сбыте наркотической смеси, содержащей героин. Данный эпизод, по материалам следствия, был не единственным.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •