Взгляд
21 октября, четверг  |  Последнее обновление — 18:59  |  vz.ru
Разделы

Высокие цены на газ – это всерьез и надолго

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если для Европы грядущий энергетический кризис может обернуться замедлением восстановительного роста экономики, дополнительным стимулом товарной инфляции, то для таких стран, как Украина и Польша, он может стать серьезным испытанием для власти и государственности. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Россия отказалась сжигать свои интересы на натовском леднике

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Решение Москвы о заморозке (а по факту разрыве) отношений с НАТО было абсолютно правильным и логичным шагом. Но теперь Кремль должен сделать второй шаг. Не менее правильный и логичный. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Почему взорвалась «Императрица Мария»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В Севастополе точно были вражеские шпионы. Было бы им выгодно взорвать «Императрицу Марию»? Да это был едва ли не предел мечтаний. За сто с лишним лет тайну гибели самого современного русского корабля того времени никто не раскрыл. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил о снижающейся роли Запада на международной арене

    Главная тема


    Переименованием великой войны Украина затмила Оруэлла

    «усложнит использование»


    В Киеве назвали последствия запуска «Северного потока – 2» для ГТС Украины

    «огромное количество»


    В АТОР рассказали о росте спроса на зарубежные туры

    ограничить контакты


    Россиянам рекомендовали в нерабочие дни остаться дома

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    экстремистская организация


    Зачем Россия ведет переговоры с «Талибаном»

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    украинский произвол


    Сергей Миркин: ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

    тайна гибели


    Тимур Шерзад: Почему взорвалась «Императрица Мария»

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Константин Рыков: Бомба Фестиваля Любви

    19 сентября 2006, 16:35

    16 сентября в субботу в 4.32 утра в Экспоцентре на Красной Пресне завершился Фестиваль любви «Незнакомка». Королевой русского Интернета была выбрана Татьяна Доронина, 20-летняя студентка из Москвы. На мероприятие собралось более шести тысяч гостей и несколько сотен журналистов.

    В середине ночи разукрашенный зал Экспоцентра напоминал известные кадры рейва из фильма братьев Вачовски «Матрица: Революция» – тысячи молодых и красивых людей, вспышки света, мелькающие повсюду полуобнаженные тела, крики в танцевальном экстазе, смех и не сходящие улыбки с лиц танцующей молодежи.

    От души навеселившаяся публика выходила на улицу и разъезжалась по Москве на бесконечные пятничные after-party, самая красивая девушка русского Интернета Таня уже увозила из зала букеты цветов, подарки и сертификат на новенький Ниссан Микра. На платьях и пиджаках у всех блестел зеленый квадратик – символ любви, подаренный организаторами. Все, кажется, остались довольны, мероприятие удалось, но мало кто знает, какие приключения происходили до этого прекрасного финала.

    Не знаю, кто организовал тот звонок с сообщением о заложенной бомбе, но своей цели он (или она) в конечном счете не добились

    Первые неприятные симптомы начались еще за несколько часов до начала Фестиваля Любви. Подрядчик, отвечавший за изготовления короны, которую необходимо было доставить в офис Newmedia Stars в 16.00 – пропал. Два с половиной часа дозвонов на выключенный телефон и идея того, что королева может остаться без короны, первый раз серьезно ударили по нервам организаторов.

    Второй удар по фестивалю нанесла, как ни странно, нестабильная столичная погода – вместо прогнозируемых плюс 18–21 градусов тепла начался холодный сильный ветер, и из тысячи двухсот аккредитованных участников на Фрунзенскую набережную прибыли лишь 350 человек. Поэтому к 8 часам вечера полупустой «Флот Любви», состоящий из 5 речных пароходов, внутри которых оказались только самые веселые и стойкие, но при этом сильно замерзшие журналисты и конкурсантки, прибыл к причалу Экспоцентра.

    Однако еще за 30 минут до этого из помещения, где должен был начаться фестиваль, милиция начала выводить гостей. На пульт ГУВД поступил звонок о том, что в здании якобы заложена бомба. В результате несколько тысяч человек полтора часа простояли на осеннем холоде. Тут надо сказать спасибо устойчивости русских людей: никто никуда не уехал, только несколько сотен гостей разбрелись по окрестным барам и ресторанчикам на воде.

    Как уже известно, победительницей конкурса и самой красивой девушкой русского Интернета была выбрана Таня Доронина (фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД)
    Как уже известно, победительницей конкурса и самой красивой девушкой русского Интернета была выбрана Таня Доронина (фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД)

    Привезенная с Петровки собака так ничего и не нашла, но недовольные оперативники не хотели давать разрешения на открытие фестиваля, так как ждали застрявшего в пробке начальника. В начале десятого вечера, когда уже вся программа фестиваля полетела к черту, все-таки приехал генерал и не долго думая, под свою ответственность разрешил открыть двери Экспоцентра.

    Не знаю, кто организовал тот звонок с сообщением о заложенной бомбе, но своей цели он (или она) в конечном счете не добились, хотя нервы организаторам и гостям попортили изрядно. На улице окончательно замерзли все приглашенные: и випы, и члены жюри, и телевизионщики, и даже сами организаторы. Версий о том, кто это сделал, очень много, но факт остается фактом, фестиваль мог просто не состояться!

    Сразу же, как только публику стали пропускать внутрь, образовалась давка, и пока доблестная охрана играла в телохранителей президента США, многим не удалось сразу попасть на выступление первых музыкальных коллективов. Только к половине одиннадцатого зал был полон, и как раз начался финал конкурса красоты. Красавицы уже готовились к выходу на сцену.

    Изначально планировалось, что все пришедшие на Фестиваль Любви получат в руки зеленые квадратики, которыми смогут проголосовать за понравившуюся финалистку, но, к сожалению, провести народное голосование в этот раз не удалось. Копилки конкурсанток стояли на сцене, но мало кому удалось прорваться к ним через толпу. Время сильно поджимало, и нужно было как-то спасать ситуацию. В результате было принято решение, что голосовать будут члены жюри, которым по регламенту отводилась роль счетной комиссии.

    Писатель Сергей Минаев (фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД)
    Писатель Сергей Минаев (фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД)

    На этом сбои закончились. Девушки вышли на сцену и сразу же забыли про предшествующие приключения и неприятности. Ведущие Бачинский и Стиллавин завели публику, и к моменту, когда председатель жюри писатель Сергей Минаев объявил результаты, – в зале уже вовсю ощущалось настроение праздника.

    Как уже известно, победительницей конкурса и самой красивой девушкой русского Интернета была выбрана Таня Доронина. Именно она победила в голосовании на сайте, набрав несколько десятков тысяч голосов. Именно у Тани изначально была самая большая поддержка, ведь за нее голосовал практически весь LiveInternet.

    Потом была красочная церемония награждения, живое выступление группы «Виа Гра» и уходящий в ночь рейв, так сильно напоминавший кадры из фильма Матрица.

    И это как вы понимаете, не конец истории. Следующий Фестиваль Любви состоится летом 2007 года. Он будет еще красивее и масштабнее чем первый. И мы обязательно пригласим на него вас, выберем самую красивую девушку и от души оторвемся. И никакие бомбы нас никогда не остановят!

    Мы хотим любить, мы хотим танцевать!


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •