Королева заявила, что своим пациентам она не рекомендует пить кофе натощак или сразу после приема пищи, так как он «нарушает процесс усвоения таких минералов, как железо, цинк, магний и кальций», которые являются основополагающими «как для женского, так и для мужского здоровья», передает радио Sputnik.
Идеальным «кофейным режимом» диетолог назвала употребление этого напитка между основными приемами пищи, причем выдерживая определенный интервал: час после или полчаса до.
«Кофе лучше использовать между приемами пищи в качестве некоего ритуала. Это должно происходить как минимум в получасе до еды или как минимум спустя час после еды. В таком случае вся полезная составляющая кофе будет работать, не нарушая минерального баланса в организме человека», – отметила Королева.
Ранее врач рассказал об опасности энергетических напитков.