«Они смазывают сало чесноком, посыпают солью, а затем замораживают в холодильнике в течение трех-четырех дней. Когда они хотят поесть, они просто вынимают его и нарезают», – передает его слова «Звезда».
Селедку под шубой житель Китая назвал «сладкой и жирной». Странным блогеру показался запах селедки, он не понимает, почему эта рыба нравится людям.
Вместе с тем он отметил, что в России любят блюда из картофеля. Его удивило пирожное «Картошка», которое ничего общего с овощем не имеет.
«Хотя вкус похож на пюре, но вкус шоколада все же делает его сладким», – заявил он, отметив, что в России люди любят шоколадки.
Блогер сделал вывод, что русская еда жителям Китая не подходит. Неподходящими для китайцев он посчитал маринованное сало и салат из рубленой сельди.
Ранее китайский автор предположил, что смелость и неукротимость русских объясняются особенностями питания, к которым «воинственный народ» привыкает с ранних лет.