28 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 15:11  |  vz.ru

Главная тема


Обама поставил на антитрамповские протесты свою торговую марку

легендарный советский хоккеист


Умер Владимир Петров

«там нет оборудования»


Генконструктор РСЗО «Смерч» оценил способность Украины наладить производство ракет

право на Олимпиаду-2024


Нападки USADA на Россию встревожили американский олимпийский комитет

«поддержало мировое сообщество»


В Киеве заявили о подготовке планов по Донбассу и Крыму

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

марш памяти Немцова


Сергей Худиев: Прошедшее время сильно подорвало ключевой миф о благом Западе

«Ла-Ла-Упс»


Антон Крылов: Голливуд ярко отобразил, как одряхлела американская политическая система

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

В Союзе конькобежцев назвали катастрофой положительные допинг-пробы россиян

8 марта 2016, 19:47

Версия для печати

Член совета Международного союза конькобежцев (ISU) Герман Панов заявил, что для организации положительные допинг-пробы россиян в трех разных видах спорта стали катастрофой.

«Из ISU пока никто со мной не связывался, но для организации это, конечно, катастрофа. Положительные допинг-пробы сразу в трех видах спорта – коньках, шорт-треке, фигурном катании. Это была бы катастрофа в любом случае, были бы это российские спортсмены или нет. В биатлоне и атлетике и раньше часто были такие ситуации, но долгое время ISU оставался в стороне от таких историй», – сказал Панов в комментарии Р-Спорт.

«Думаю, некоторая настороженность в отношении россиян после этого будет, но пока сложно сказать, как она может проявиться. Мое мнение – это вина прежде всего спортсменов и врачей, список ведь запрещенных препаратов присылали заранее. Я и сам такое сообщение получал. Обидно за державу, за наш спорт, конечно», – добавил он.

Панов также заявил, что по допинг-случаям конькобежца Павла Кулижникова и шорт-трекиста Семена Елистратова будут длительные разбирательства.

«Вообще, конечно, в такой ситуации грозит дисквалификация от двух до четырех лет, но в связи с поднявшейся волной, в которой оказалось много наших спортсменов из разных видов спорта, также есть в списке Украина, думаю, нас ждут длительные разбирательства. Может быть, дойдет до CAS, может быть, нет, но будет большое разбирательство с адвокатами со всех сторон, и, может быть, это позволит несколько сократить срок, учитывая ситуацию и специфику вещества», – сказал Панов.

Ранее стало известно, что в крови ряда российских спортсменов, включая теннисистку Марию Шарапову и фигуристску Екатерину Боброву, обнаружен мельдоний. Позже стало известно, что допинг-проба выявила наличие данного препарата в крови олимпийского чемпиона в шорт-треке Семена Елистратова и пятикратного чемпиона мира по конькобежному спорту Павла Кулижникова.

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу «Гормоны и модуляторы метаболизма».

При этом создатель мельдония, директор латвийского Института органического синтеза Иварс Калвиньш заявил, что этот препарат необходим для предотвращения сердечных приступов и повреждений мышц у спортсменов, испытывающих большие нагрузки. Однако, по его мнению, нет никаких научных доказательств, что это лекарство может улучшить физические возможности спортсменов.

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев считает, что скандал вокруг употребления мельдония российскими спортсменами – вопрос репутации страны, а не только отдельных атлетов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............