29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:45  |  vz.ru

Главная тема


В правительстве Украины признали блокаду Донбасса «глупостью»

Большая политика


Польша поставила НАТО условия для переговоров альянса с Россией

золотая молодежь


К задержанию сына вице-президента ЛУКОЙЛа пришлось привлечь ОМОН

Особый случай


Нетаньяху поблагодарил Путина за согласие вернуть Израилю трофейный танк

Москва и Вашингтон


Американцы зафиксировали процесс национализации российской элиты

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Кувейт спрогнозировал резкий скачок цен на нефть на 30 долларов

8 марта 2016, 18:00

Версия для печати

Цены на нефть могут подскочить на 20-30 долларов, если страны-производители смогут провести встречу и прийти к окончательному соглашению, тем не менее, как считает национальный представитель Кувейта в ОПЕК Мухаммед аш-Шатти, в настоящее время есть несколько вариантов развития событий, в том числе и негативные.

«Все зависит от того, что игроки скажут рынку», – сказал аш-Шатти в интервью ТАСС. Рынок, как отметил он, позитивно отреагировал на встречу министров нефти Саудовской Аравии, Катара, Венесуэлы, входящих в ОПЕК, и министра энергетики России Александра Новака.

«Цены взлетели на 10 долларов, даже больше. До следующей встречи рынок удовлетворен, и по итогам следующего заседания последует реакция», – заметил чиновник. По мнению аш-Шатти, если очередные переговоры состоятся и будет принято определенное решение, то игрокам на нефтяном рынке потребуется некоторое время, чтобы понять, влияет ли оно на процесс стабилизации или нет.

«Цена может подняться еще на 20-30 долларов», – отметил эксперт, добавив, что это оптимистичный сценарий. В ином случае стоимость барреля может сохранится, пока не будет сделан очередной шаг. «Если встреча не состоится, то, я думаю, цены и вовсе упадут», – заключил он.

В целом аш-Шатти считает, что у крупных стран- экспортеров серьезные намерения, что доказывает встреча в Дохе 16 февраля. В этой связи он не исключает вариант, при котором «производители смогут сказать, что они доверяют друг другу, выполняют условия соглашения и могут пойти на сокращение добычи».

Ранее сообщалось, что встреча нефтедобывающих стран состоится 20 марта в России.

2 марта президент Владимир Путин сообщил, что договоренность с российскими нефтяными компаниями о заморозке в 2016 году добычи нефти на январском уровне в целом достигнута.

Перед этим глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что к решению о заморозке уровня добычи нефти присоединились страны, добывающие 73% нефти в мире, это «критическая масса».

16 февраля в столице Катара Дохе министры нефти Саудовской Аравии, Катара, Венесуэлы, входящие в ОПЕК, и министр энергетики России Александр Новак провели переговоры по вопросам улучшения ценовой ситуации на нефтяном рынке. Стороны высказали готовность сохранить в среднем в 2016 году добычу нефти на уровне января текущего года, если другие страны – производители нефти присоединятся к этой инициативе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............