27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:45  |  vz.ru

Главная тема


Голландские политики стали маскироваться под евроскептиков

ключевой энергоноситель


Газпром назвал «устраивающую всех» цену на нефть

«абсолютно дешевая»


Вице-премьер Голодец: Рабочая сила в России недооценена

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

общественное мнение


Большинство немцев предпочли Шульца Меркель

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«Ла-Ла-Упс»


Антон Крылов: Голливуд ярко отобразил, как одряхлела американская политическая система

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Вице-премьер Крыма рассказал о турецких военных инструкторах под Херсоном

5 марта 2016, 13:49

Версия для печати

Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек заявил, что в Херсонской области Украины находятся специально подготовленные турецкие военные структуры, тренирующие наемников для ведения боевых действий.

«У нас есть достоверные данные, что в Херсонскую область Украины съехалось достаточно много военных инструкторов из Турции. На сегодня там пытаются создать полигон для подготовки наемников для ведения боевых действий как в открытой местности, так и городских условиях», - сказал РИА «Новости» Бальбек.

Принимающей стороной, по словам вице-премьера, являются лидеры меджлиса крымских татар. «Стоит задача создать под меджлисом дееспособную боевую единицу», - отметил Бальбек.

По его словам, на сегодня Херсонская область, по сути, стала «местом притяжения международных террористов». Туда «завозятся радикалы из Турции, в лице экстремистской группировки «Серые волки», а также боевики, принимавшие участие в войне в Сирии на стороне ИГИЛ и государственных переворотах в Египте и Ливии, а также боевики с Кавказа, которые находятся в федеральном розыске», считает крымский вице-премьер.

По словам Бальбека, турецкие силы на Украине ведут самостоятельную игру втайне от украинских властей, так как заинтересованы в дестабилизации внутриполитической ситуации. «Учитывая существующий сговор меджлиса с опальными украинскими олигархами, среди которых Игорь Коломойский, вполне возможно, что боевики могут быть обращены против самой украинской власти для организации нового майдана и нового государственного переворота», - сообщил Бальбек.

Меджлис - это исполнительный орган курултая, который представляет собой национальный съезд, высший представительный полномочный орган крымско-татарского народа. Делегаты курултая избираются раз в пять лет. Лидеры меджлиса крымских татар, украинские политики Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев, выступили против воссоединения Крыма с Россией и покинули полуостров. Из-за экстремистских заявлений, разжигающих национальную рознь, в 2014 году им на пять лет был запрещен въезд в Россию.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............