29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 15:52  |  vz.ru

Главная тема


Что ждет Узбекистан без Ислама Каримова

«сбой фотовидеофиксации»


ГИБДД Москвы аннулировала штраф за тень от машины

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Вице-премьер Крыма рассказал о турецких военных инструкторах под Херсоном

5 марта 2016, 13:49

Версия для печати

Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек заявил, что в Херсонской области Украины находятся специально подготовленные турецкие военные структуры, тренирующие наемников для ведения боевых действий.

«У нас есть достоверные данные, что в Херсонскую область Украины съехалось достаточно много военных инструкторов из Турции. На сегодня там пытаются создать полигон для подготовки наемников для ведения боевых действий как в открытой местности, так и городских условиях», - сказал РИА «Новости» Бальбек.

Принимающей стороной, по словам вице-премьера, являются лидеры меджлиса крымских татар. «Стоит задача создать под меджлисом дееспособную боевую единицу», - отметил Бальбек.

По его словам, на сегодня Херсонская область, по сути, стала «местом притяжения международных террористов». Туда «завозятся радикалы из Турции, в лице экстремистской группировки «Серые волки», а также боевики, принимавшие участие в войне в Сирии на стороне ИГИЛ и государственных переворотах в Египте и Ливии, а также боевики с Кавказа, которые находятся в федеральном розыске», считает крымский вице-премьер.

По словам Бальбека, турецкие силы на Украине ведут самостоятельную игру втайне от украинских властей, так как заинтересованы в дестабилизации внутриполитической ситуации. «Учитывая существующий сговор меджлиса с опальными украинскими олигархами, среди которых Игорь Коломойский, вполне возможно, что боевики могут быть обращены против самой украинской власти для организации нового майдана и нового государственного переворота», - сообщил Бальбек.

Меджлис - это исполнительный орган курултая, который представляет собой национальный съезд, высший представительный полномочный орган крымско-татарского народа. Делегаты курултая избираются раз в пять лет. Лидеры меджлиса крымских татар, украинские политики Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев, выступили против воссоединения Крыма с Россией и покинули полуостров. Из-за экстремистских заявлений, разжигающих национальную рознь, в 2014 году им на пять лет был запрещен въезд в Россию.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............