27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 08:37  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Киев объяснил прекращение работы Южно-Украинской АЭС

   26 марта 2016, 05:27
Фото: sunpp.mk.ua

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

По предварительным результатам, остановки энергоблоков Южно-Украинской атомной электростанции связаны с проблемой системы качества при проведении ремонтных работ, заявило минэнерго Украины.

«В сети интернет и в социальных сетях активно распространялась информация, что аварийные остановки энергоблоков № 1 и № 2 якобы были связаны с попытками осуществить меры по маневрированию мощности энергоблоков и, как результат этого, возникла аварийная ситуация, связанная с использованием топлива производства Westinghouse», - говорится на сайте ведомства.

«Никаких работ и мероприятий по регулированию мощности энергоблоков на ОП «Южно-Украинская АЭС» не производится и не планируется осуществлять в любой перспективе, - утверждает украинское министерство. - Никакие инциденты с топливом производства Westinghouse не имели место сегодня, а учитывая все меры по безопасности эксплуатации указанного топлива на АЭС Украины, считаем, что любые аварийные ситуации исключены в будущем».

«По всем аварийным ситуациям, которые сложились с энергоблоками ЮУ АЭС по состоянию на 23 марта, проводится тщательное расследование. Нарушения, которые произошли, не влияют на работу реакторной установки и не несут в себе никакой угрозы внешней среде и населению», - сказано в сообщении.

23 марта все три энергоблока Южно-Украинской атомной электростанции (ЮУАЭС, Николаевская область Украины) прекратили работу.

Напомним, что именно компания Westinghouse – производитель ядерного топлива – уже много лет пытается заменить российское атомное топливо своим. Загрузка топлива Westinghouse привела в 2010 году к аварийной ситуации на Южно-Украинской АЭС.

Южно-Украинская атомная электростанция – ведущее энергетическое предприятие Украины, входящее в состав Южно-Украинского энергетического комплекса.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............