27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 08:37  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Киев возмутился «несогласованным» визитом Путина в Крым

18 марта 2016, 19:11

Версия для печати

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с «очередным несогласованным с Украиной» визитом президента России Владимира Путина в Крым.

«Попытки отпраздновать годовщину российской агрессии против Украины и вероломного захвата Автономной Республики Крым выглядит циничным на фоне серьезных экономических, социальных и гуманитарных проблем на полуострове», - заявляется на сайте МИД.

По мнению Киева, за два года Крым вернулся «в сталинские времена авторитаризма, бесправия и репрессий».

«Государство-агрессор продолжает нарушать на оккупированной территории права человека, осуществляет террор против несогласных. На полуострове фактически отсутствуют свобода слова, СМИ и вероисповеданий. Ежедневно происходят систематические притеснения прав украинском и крымско-татарского народа», - уверяют в МИД Украины.

«Все мировое сообщество на днях, как и два года назад, однозначно выразило осуждение безответственных действий государства-оккупанта. Украина и все демократические государства мира удвоят совместные усилия для того, чтобы жители украинского полуострова освободились от авторитарного оккупационного режима, а Крым опять стал свободным», - подытожили во внешнеполитическом ведомстве.

Украина уже выражала недовольство визитом Путина в Крым в сентябре 2015 года. Тогда Москва, в свою очередь, выразила недоумение в связи с заявлением украинских властей.

Характерно, что в начале марта ООН в своем докладе указал, что именно Украина нарушает права жителей «временно оккупированного» Крыма, организовав его блокаду – видимо, таким образом добиваясь благосклонности жителей полуострова.

Напротив, все больше экспертов, наблюдателей, жителей других стран готовы признать, что Крым – это Россия.

Между тем министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что речи о возвращении Крыма Украине быть не может и никакие переговоры по этому поводу не ведутся.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать воссоединение Крыма с Россией и считает его «оккупированной» территорией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............