22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 15:52  |  vz.ru

Главная тема


Иран убедили выбрать российские суперджеты

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

госпереворот 2014 года


Янукович призвал мировых лидеров создать комиссию по преступлениям евромайдана

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

В Киеве предложили кандидатуры на замену лидерам Донбасса

   12 марта 2016, 15:46
Фото: Vadim Ghirda/AP/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук предложил заменить лидеров Донбасса кандидатурами, устраивающими и Киев, и Москву, сообщают украинские СМИ.

Медведчук предложил президенту кандидатов – украинского олигарха, уроженца Донецка Рината Ахметова и главу фракции «Оппозиционный блок» в парламенте Юрия Бойко, передает РИА «Новости» со ссылкой на «Зеркало недели».

«Планы Порошенко назначить главой Луганщины украинского олигарха Юрия Бойко – это просто очередная глупость. Бойко, конечно, может назначаться кем угодно, хоть папой Римским»

По данным издания, эти кандидатуры президенту понравились.

«По нашим сведениям, он провел предварительные переговоры с обоими, и оба якобы согласились. Поверить в это (особенно в случае с Ахметовым) непросто, но источник настаивает на достоверности этой информации. Путина с этим предложением ознакомили, но согласия еще не получили», – пишет издание.

Между тем, глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий назвал «очередной глупостью» идею Киева назначить олигарха Юрия Бойко руководителем Луганской области.

«Планы Порошенко назначить главой Луганщины украинского олигарха Юрия Бойко – это просто очередная глупость. Бойко, конечно, может назначаться кем угодно, хоть папой Римским», – приводит его слова «Луганский информационный центр».

Глава ЛНР подчеркнул, что олигарх будет арестован, если попытается пересечь границу республики.

«По двум основаниям. Во-первых, как пособник киевских карателей, поддержавший АТО и геноцид нашего народа. И во-вторых, как подельник укроолигарха (Сергея) Курченко, присутствие которого, как и связанных с ним лиц, на нашей территории запрещено», – заявил он.

Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики на минских переговорах Денис Пушилин также резко отверг идею Медведчука.

«Появившиеся в украинских СМИ сообщения о том, что Порошенко предлагает назначить Рината Ахметова руководителем какой-то мифической «администрации отдельных районов» показывают запредельный уровень неадекватности, достигнутый правящей киевской кликой», – приводит слова Пушилина «Донецкое агентство новостей».

Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Вопрос выборов в Донбассе обсуждался на прошедшей в начале марта встрече глав МИД стран «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция, Украина).

Западный дипломатический источник сообщил на заседании глав МИД в «нормандском формате», что теме выборов в Донбассе планируется уделить пристальное внимание. По его словам, они могут пройти в июне.

По итогам переговоров министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что соглашения по выборам в Донбассе не было достигнуто из-за позиции Украины.

Как отметил Лавров, участники переговоров согласились с тем, что ключом к решению кризиса на Украине должен быть прямой диалог Киева и Донбасса.

Со своей стороны глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что стороны конфликта на Украине имеют слишком далекие позиции по вопросу проведения выборов.

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро по итогам встречи сообщил, что участники переговоров договорились по календарю урегулирования на Украине.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............