6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 15:06  |  vz.ru

Главная тема


Украина поверила в потерю российского газового транзита

июнь-август 2014 года


СК установил причастных к обстрелам территории России украинских силовиков

«стучали прикладами в окно»


Керри вспомнил, как в детстве увидел советских солдат

Сувалкский коридор


В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

«Я выполнял его поручения»


Бывший депутат Рады рассказал, на что Порошенко тратит деньги МВФ

времен третьего рейха


В России найден сундук «Аненербе» с загадочными черепами

потеря истребителя Су-33


«Адмирала Кузнецова» подводят тросы

провоцируя дракона


Трамп сознательно идет на конфронтацию с Китаем

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

Выставка в Манеже


Сергей Худиев: На самом деле Гозман – не Геббельс, НКВД – не СС

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

Историческое кино


Егор Холмогоров: Что же на самом деле мы должны знать об Иване III?

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Рябков: США целенаправленно подрывают оборонный потенциал России через санкции

   6 февраля 2016, 17:45
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

По словам заместителя министра иностранных дел России в группе БРИКС Сергея Рябкова, администрация США прилагает целенаправленные усилия по подрыву оборонного потенциала России через санкционную политику.

Переговоры России и США по сокращениям ядерных вооружений не представляются возможными, также заявил Рябков. По его словам, вероятность возвращения к переговорам о ядерном разоружении есть только при учете озабоченности и приоритетов России, передает РИА «Новости».

«Позиция российской стороны относительно перспектив продолжения переговоров по СНВ и в целом по сокращениям ядерных вооружений остается прежней. Мы вышли на рубеж, за которым двусторонние российско-американские переговоры в этой сфере не представляются возможными по нескольким причинам», - ответил Рябков на вопрос о призыве Вашингтона.

Дипломат пояснил, что Россия уже снизила «уровень имеющихся в наличии ядерных боезарядов и их носителей практически до параметров, которые существовали в конце 50-х - начале 60-х годов». «Это обстоятельство очень важно понимать, причем не только коллегам в Вашингтоне, но и всем тем в международном сообществе, кто продолжает, игнорируя факты, агитировать за дальнейшие ядерные сокращения», - сказал Рябков.

При этом Россия считает необходимым подключение к диалогу по сокращению ядерных вооружений всех стран, обладающих ядерно-оружейным потенциалом. Однако Вашингтон, сказал Рябков, продолжает дестабилизирующие действия по созданию системы ПРО и разработке программы глобального удара.

«В призывах Вашингтона к Москве начать переговоры о дальнейшем «разоружении» отсутствует здравый смысл и политическая логика», - считает Рябков. По его словам, США препятствуют прогрессу в вопросе введения в действие договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.

Также Россия озабочена перспективой переноса гонки вооружений в космическое пространство, по словам Рябкова, Москва настаивает на выработке юридически обязывающих документов.

Белый дом в пятницу призвал Россию к переговорам о дальнейшем сокращении ядерных арсеналов. Действующее соглашение о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) вступило в силу в 2011 году.

Напомним, договор СНВ-3 был подписан президентами России и США 8 апреля 2010 года в Праге и вступил в силу после его ратификации Государственной думой и Конгрессом 5 февраля 2011 года. Он предусматривает сокращение развернутых стратегических носителей (межконтинентальных баллистических ракет и тяжелых бомбардировщиков) с каждой стороны до 700 единиц и до 1550 ядерных боезарядов на них. По данным из открытых источников, на 1 сентября 2015 года Россия имела 526 развернутых носителей и 1628 боеголовок на них, США соответственно - 762 и 1538.

В декабре в МИД заявляли, что США пытаются блокировать усилия международного сообщества по предотвращению гонки вооружений в космосе, зафиксированные в принятой на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 7 декабря резолюцией, внесенной Россией в изначальном соавторстве с Бразилией и Китаем.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............