26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 05:04  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

США призвали Россию начать переговоры по сокращению ядерных арсеналов

5 февраля 2016, 19:07

Версия для печати

Вашингтон призывает Москву начать переговоры о дальнейшем сокращении ядерных арсеналов, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест в связи с пятилетием вступления в силу договора между Россией и США по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

«Мы рассчитываем на полную имплементацию договора и продолжаем призывать Россию ответить на высказанное пять лет назад приглашение президента (США Барака) Обамы начать переговоры по дальнейшему сокращению наших ядерных арсеналов», – заявил Эрнест, передает РИА «Новости».

Как растут мировые военные расходы
Как растут мировые военные расходы
Эрнест напомнил, что предусмотренные договором лимиты в 1 тыс. 550 боеголовок и 700 мобильных средств доставки вступят в силу в феврале 2018 года. По его словам, договор обеспечивает «критически важную прозрачность российских ядерных возможностей». «США и наши союзники в большей безопасности благодаря взаимной предсказуемости с Россией, которую обеспечивает договор», – уточнил Эрнест.

По его словам, США намерены добиваться дальнейшего сокращения ядерного оружия в мире, но продолжат поддерживать собственные силы ядерного сдерживания «на все время, что существует ядерное оружие».

Ранее в пятницу руководитель Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Алексей Арбатов заявил, что согласно Договору между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) американские арсеналы ядерных вооружений впервые подвергаются более значительным сокращениям, нежели российские.

Напомним, договор СНВ-3 был подписан президентами России и США 8 апреля 2010 года в Праге и вступил в силу после его ратификации Государственной думой и Конгрессом 5 февраля 2011 года. Он предусматривает сокращение развернутых стратегических носителей (межконтинентальных баллистических ракет и тяжелых бомбардировщиков) с каждой стороны до 700 единиц и до 1550 ядерных боезарядов на них. По данным из открытых источников, на 1 сентября 2015 года Россия имела 526 развернутых носителей и 1628 боеголовок на них, США соответственно - 762 и 1538.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............