28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 23:35  |  vz.ru

Главная тема


Собрать налог с «тунеядцев» окажется крайне сложно

армия и вооружения


Концепция применения американских морпехов изменена

сложные переговоры


В Японии появились новые идеи по поводу «возвращения островов»

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

издан приказ


Работникам украинского министерства запретили общаться по-русски

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Аваков рассказал о подготовке спецподразделения нацгвардии к возвращению Крыма

   26 февраля 2016, 13:35
Фото: кадр из видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в эфире передачи «Право на власть» на киевском телеканале «1+1» заявил, что создается специальное отдельное подразделение национальной гвардии, «чтобы быть готовыми» к возвращению Крыма.

«Глава патрульной полиции Винницы – крымский татарин, который сейчас у нас этим занимается. И ребята, которых мы вместе с Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым готовим сейчас как специальное отдельное подразделение национальной гвардии. Проект этот готовится для того, чтобы быть готовыми к тому, чтобы вернуть Крым нам», – заявил  Аваков в эфире передачи «Право на власть», видеозапись опубликована на канале МВД Украины на YouTube.

«Это будет, когда мы будем сильными и будем готовы», – заключил глава МВД Украины.

«Мы должны ее воссоздать (Украину), и тогда при наличии нашей воли Крым будет с нами. У меня в этом нет никаких сомнений», – заявил Аваков.

Напомним, 20 февраля глава Республики Крым Сергей Аксенов поддержал инициативу прокурора Крыма Натальи Поклонской о признании меджлиса крымских татар экстремистской организацией.

16 февраля прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что крымские татары просят защитить от посягательств на их права со стороны лидеров общественного объединения «Меджлис крымско-татарского народа».

15 февраля Поклонская подписала заявление в Верховный суд Крыма с просьбой признать общественное объединение «Меджлис крымско-татарского народа» экстремистской организацией и запретить его деятельность на территории России в соответствии со статьей 9 федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».

Позднее предложение прокурора республики о запрете деятельности меджлиса крымских татар поддержал спикер Госсовета Владимир Константинов.

21 января  прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщала, что все три организатора продовольственной и энергетической «блокады» крымского полуострова объявлены в розыск, при этом Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров – в международный, а Ленур Ислямов – в федеральный.

Напомним, именно глава не зарегистрированной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев вместе с Рефатом Чубаровым инициировали продовольственную «блокаду» Крыма и открыто призывали к прекращению его энергоснабжения. Против обоих в России возбуждены уголовные дела, им на пять лет запрещен въезд в Россию в связи с экстремистскими заявлениями.

Сейчас Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров являются депутатами украинского парламента.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............