25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 21:16  |  vz.ru

Главная тема


США пытаются заблокировать «Северный поток – 2» руками Швеции

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«С возмущением наблюдаем»


Москва обвинила ЕС в попытке уравнять СССР и нацистскую Германию

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Аксенов: Крымчане готовы переименовать Украину

   20 февраля 2016, 11:10
Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Глава Крыма Сергей Аксенов, комментируя законопроект Верховной рады о запрете использования терминов «Россия» и «Русь», заявил, что жители полуострова со своей стороны готовы к переименованию Украины.

Попытки Украины рассматривать на законодательном уровне законы о переименовании России не поддаются комментариям, сказал Аксенов. «Мы готовы Украину переименовать в Россию», – в свою очередь предложил он, передает РИА «Новости».

По мнению Аксенова, в руководстве Украины уже не осталось нормальных людей. «Посмеялись и прошли мимо. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. В руководстве Украины, по-моему, нормальных людей уже не осталось. Гражданам Украины, к сожалению, не везет. Так же не везло и нам до момента возвращения на историческую родину», – приводит его слова ТАСС.

И прогнозировать дальнейшие действия украинских политиков руководитель Крыма отказался, так как «даже наука с этим бессильна помочь».

«Украину переименовать в Россию – это было бы нормально», – предложил он.

Напомним, 18 февраля украинские депутаты от Радикальной партии зарегистрировали в Верховной раде законопроект, запрещающий называть Российскую Федерацию Россией, а вместо этого вводящий для нее название «Московия». При этом использование названия «Россия» как официального названия Российской Федерации называется инициаторами законопроекта «одним из проявлений недружественной «имперской политики» Российской Федерации в отношении Украины».

1 февраля в парламенте Украины был зарегистрирован проект постановления о переименовании сел и поселков, имеющих советские названия, в том числе городов Донбасса, а также уже российского Крыма

Комментируя подобные инициативы, губернатор Севастополя Сергей Меняйло отмечал, что Севастополь, наверное, захотят назвать Бандеровском или Мазепинском.

Летом 2015 года мэр города Новограда-Волынского (Житомирская область) направил президенту Петру Порошенко письмо с предложением переименовать государство в «Украина-Русь». А в феврале прошлого года глава государства подписал указ «О чествовании памяти князя Киевского Владимира Великого – создателя средневекового европейского государства «Русь-Украина».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............