24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 13:22  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

«турбулентное президентство Трампа»


В Москве призвали скорее начать консультации по СНВ-3

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Аксенов: Крымчане готовы переименовать Украину

   20 февраля 2016, 11:10
Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Глава Крыма Сергей Аксенов, комментируя законопроект Верховной рады о запрете использования терминов «Россия» и «Русь», заявил, что жители полуострова со своей стороны готовы к переименованию Украины.

Попытки Украины рассматривать на законодательном уровне законы о переименовании России не поддаются комментариям, сказал Аксенов. «Мы готовы Украину переименовать в Россию», – в свою очередь предложил он, передает РИА «Новости».

По мнению Аксенова, в руководстве Украины уже не осталось нормальных людей. «Посмеялись и прошли мимо. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. В руководстве Украины, по-моему, нормальных людей уже не осталось. Гражданам Украины, к сожалению, не везет. Так же не везло и нам до момента возвращения на историческую родину», – приводит его слова ТАСС.

И прогнозировать дальнейшие действия украинских политиков руководитель Крыма отказался, так как «даже наука с этим бессильна помочь».

«Украину переименовать в Россию – это было бы нормально», – предложил он.

Напомним, 18 февраля украинские депутаты от Радикальной партии зарегистрировали в Верховной раде законопроект, запрещающий называть Российскую Федерацию Россией, а вместо этого вводящий для нее название «Московия». При этом использование названия «Россия» как официального названия Российской Федерации называется инициаторами законопроекта «одним из проявлений недружественной «имперской политики» Российской Федерации в отношении Украины».

1 февраля в парламенте Украины был зарегистрирован проект постановления о переименовании сел и поселков, имеющих советские названия, в том числе городов Донбасса, а также уже российского Крыма

Комментируя подобные инициативы, губернатор Севастополя Сергей Меняйло отмечал, что Севастополь, наверное, захотят назвать Бандеровском или Мазепинском.

Летом 2015 года мэр города Новограда-Волынского (Житомирская область) направил президенту Петру Порошенко письмо с предложением переименовать государство в «Украина-Русь». А в феврале прошлого года глава государства подписал указ «О чествовании памяти князя Киевского Владимира Великого – создателя средневекового европейского государства «Русь-Украина».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............