7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 23:12  |  vz.ru

Главная тема


Украина предложила Трампу самолет, не прошедший сертификацию

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

у российских границ


ВМС США готовятся увеличить свое присутствие в Черном море

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Киев утвердил условия реструктуризации долгов перед Сбербанком России

11 февраля 2016, 20:13

Версия для печати

Кабмин Украины одобрил условия реструктуризации долга двух крупных украинских госпредприятий – «Укравтодора» и КБ «Южное» – перед Сбербанком, согласно которым будет списано 25% из общей суммы задолженности в 367,4 млн долларов, сообщила глава минфина Украины Наталия Яресько.

«Сбербанк России предоставил в 2011 году кредиты «Укравтодору» и Конструкторскому бюро «Южное» под гарантию государства, нам удалось договориться с этим кредитором по следующим условиям: сумма долга – 367,4 млн долларов, будет 25-процентное списание номинальной стоимости долга, то есть списание 91,8 млн долларов; продление срока погашения до 1 сентября 2019 года», – сказала Яресько на заседании правительства, передает РИА «Новости».

Как росли долги Украины
Как росли долги Украины
«Эти условия отвечают требованиям МВФ… Проект постановления согласован с соответствующими министерствами и отработан в секретариате кабмина. Просьба поддержать и подписать сегодня, и опубликовать в завтрашнем номере правительственной газете «Урядовый курьер», это даст возможность закрыть эту транзакцию в пятницу уже на этой неделе», – добавила глава минфина Украины.

Правительство одобрило данное решение, премьер-министр Арсений Яценюк тут же подписал документ.

В середине января сообщалось, что Украина договорилась со Сбербанком России о реструктуризации кредитов на сумму 507 млн долларов.

Во вторник помощник министра финансов России Светлана Никитина сообщила, что Москва получила предложение по реструктуризации украинского долга на 3 млрд долларов от минфина Германии, однако оно всерьез не рассматривалось, поскольку предложенные условия хуже, чем те, которые получили коммерческие кредиторы Украины.

Напомним, ранее украинская сторона настаивала, чтобы Россия приняла те же условия, что и коммерческие кредиторы (которые согласились на реструктуризацию). Киев мотивировал это стремлением якобы поставить кредиторов в равные условия. Однако Международный валютный фонд официально подтвердил, что долг Украины перед Россией является суверенным, а не коммерческим, иначе говоря, имеет принципиально иной статус. При этом Украина долго отрицала это.

По правилам МВФ признание долга суверенным означает, что он не может быть реструктурирован на тех же условиях, что и долг перед частными кредиторами – условия реструктуризации суверенного долга должны быть по умолчанию лучше.

Киев заявил, что принимает во внимание позицию фонда, однако все равно не сможет выплатить долг, не нарушая первичные условия займа. 

В середине января глава Минфина России Антон Силуанов сообщил, что Россия подаст иск в связи с невыплатой Украиной долга по евробондам в конце января в лондонский суд.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............