25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 12:40  |  vz.ru

Главная тема


Захватчик банка в центре Москвы объяснил свой поступок

с 25 по 31 августа


Объявлена внезапная масштабная проверка боеготовности Вооруженных сил

«С возмущением наблюдаем»


Москва обвинила ЕС в попытке уравнять СССР и нацистскую Германию

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Госдолг США при Обаме вырос на 8,3 трлн долларов

   27 января 2016, 12:23
Фото: Jonathan Ernst/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

За семь лет правления президента-демократа Барака Обамы государственный долг США вырос на 8,3 трлн долларов и достиг 18,9 трлн долларов, свидетельствуют данные минфина Соединенных Штатов.

Уточняется, что в пересчете на каждое домовладение в стране (т.е., проще говоря, на семью) долговое бремя увеличилось более чем на 70 тыс. долларов, передает ТАСС со ссылкой на CNSNews.

Для сравнения в публикации указывается, что за полные восемь лет президентства республиканца Джорджа Буша-младшего соответствующие показатели в США выросли на 4,9 трлн долларов и 44 тыс. долларов.

Но и нынешний астрономический уровень госдолга США – далеко не предел. В понедельник Бюджетное бюро Конгресса США опубликовало новые прогнозы, согласно которым в ближайшие десять лет долги американских федеральных властей могут достичь 30 трлн долларов.

Аналитики объясняли это старением населения страны, решениями законодателей о дополнительных бюджетных расходах и снижении некоторых налогов, последствиями медицинской программы «Обамакэр».

В частности, бюджетная сделка, достигнутая Белым домом и Конгрессом в конце прошлого года, добавила почти 750 млрд долларов к прогнозируемым бюджетным дефицитам за ближайшее десятилетие.

Бюджетное бюро Конгресса ожидает в США в нынешнем году экономический рост на 2,5%, а в будущем – на 2,6%. Сами по себе эти показатели неплохие, учитывая, что общий размер ВВП США оценивается примерно в 17,9 трлн долларов.

Однако, как напоминает газета The Washington Times, «непропорционально большая часть экономических барышей будет по-прежнему доставаться богатым, а это увеличит поступления от подоходных налогов, но ограничит платежи в счет налогов на зарплату».

В результате, по словам издания, «еще более усилится нажим на социальные программы, из-за которых и раздуваются дефициты» федерального бюджета США.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............