25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 03:49  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

МИД Ирака: Иракской армии не нужна иностранная помощь

   25 января 2016, 03:54
Фото: Khalid al Mousily/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Иракская армия будет бороться с терроризмом только своими силами без какого-либо иностранного вмешательства, сообщил министр иностранных дел Ирака Ибрагим аль-Джаафари на министерской встрече Первого арабо-индийского форума в столице Бахрейна Манаме.

«Реальное управление наземными или любыми другими операциями против терроризма в Ираке будет вестись только руками иракских сил без вмешательства каких-либо других сил, за исключением отдельных советников», – приводит РИА «Новости» заявление аль-Джаафари.

Он подчеркнул, что «Ирак – суверенное государство, которое никому не позволит нарушать его суверенитет». Аль-Джаафари выразил надежду, что в этом году удастся покончить с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ) на всей территории Ирака.

В воскресенье глава Пентагона Эштон Картер сообщил, что США направят в Ирак воздушно-десантное подразделение для помощи местным силам в проведении операции против группировки «Исламское государство».

Перед этим он объявил, что коалиция задействует сухопутные войска в борьбе с террористами «Исламского государства» в Сирии и Ираке.

«Солдаты легендарной 101-й воздушно-десантной дивизии будут развернуты в Ираке, чтобы вступить в борьбу с ИГИЛ», – написал Картер в статье, опубликованной в журнале Politico.

Эта дивизия принимала участие во вторжении в Ирак в 2003 году, а после базировалась в Мосуле.

В данный момент действия американской коалиции в основном ограничиваются атаками с воздуха, присутствие наземного военного контингента незначительно. В Ираке, например, работают американские военные инструкторы, обучающие военные отряды, состоящие из местных жителей.

В Сирию в конце ноября прибыли 50 военных инструкторов из американского спецназа, которые, по заявлениям Пентагона, также должны были заняться обучением отрядов курдской самообороны.

Отметим, что президент США Барак Обама в августе пообещал, что «ни один ботинок американского солдата не ступит на сирийскую землю».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............