31 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:24  |  vz.ru

Главная тема


Отстранение российских тяжелоатлетов от Игр назвали «настоящим бандитизмом»

совпадение гаммы


На форме олимпийцев США увидели российский триколор

«массово» пока не сдаются


Десятки боевиков в Алеппо сложили оружие

«посягал на целостность» Украины


Бывший лидер Партии регионов взят под стражу в аэропорту

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Украина и Турция решили объединить усилия в Черноморском регионе

21 января 2016, 21:23

Версия для печати

Украина и Турция имеют уникальную возможность объединить политико-дипломатические, военно-технические и экономические ресурсы для эффективного и скоординированного противодействия «разрушению баланса сил» в Черноморском регионе, заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

Турчинов на встрече с генсеком СНБ Турции Сейфуллахом Хаджимуфтюоглу в Анкаре подчеркнул, что углубление сотрудничества в военно-технической сфере является ключевой задачей в развитии украинско-турецкого стратегического партнерства, передает «Интерфакс».

Со своей стороны Хаджимуфтюоглу заявил, что Турция и Украина «должны играть ведущую роль в создании эффективной системы региональной безопасности».

17 января заместитель начальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин сообщал, что разведка Донецкой народной республики выявила присутствие под Мариуполем до двух батальонов боевиков из других государств, в том числе и арабских стран.

В начале января Басурин сообщил, что в населенных пунктах Пищевик и Николаевка отмечено нахождение нескольких сотен наемников из Турции.

31 декабря заместитель командующего корпусом армии провозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что в Мариуполь прибыли «иностранные диверсанты», говорящие по-арабски и по-турецки.

Напомним, 26 декабря координатор «гражданской акции по блокаде Крыма» Ленур Ислямов заявил, что минобороны Турции оказывает помощь создаваемому на Украине батальону имени Номана Челебиджихана.

После этого глава комитета Госдумы России по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что репутация властей Турции может быть еще больше девальвирована, если Анкара действительно оказывает помощь украинским диверсантам. По ее словам, Турция «закрепляет за собой статус пособника и предателя».

С середины апреля прошлого года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе.

По данным ООН на начало декабря, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............