20 января, пятница  |  Последнее обновление — 06:27  |  vz.ru

Главная тема


Воскресить "большую восьмерку" не удастся никому

Новая власть


Кандидат Трампа в главы минфина США назвал условие отмены санкций против России

Армия России


Минобороны: Гиперзвуковое оружие на подходе

Политический дискурс


Командир «Азова» назвал первого президента Украины дебилом

Война в Донбассе


Волонтер: Украинские силовики вплотную приблизились к Дебальцево

адмирал мороз


ВМС Украины сковало льдом

Бывшие акционеры


Совет Европы отреагировал на решение Конституционного суда России по делу ЮКОСа

Финансовая политика


Российские власти начали аккуратно ослаблять рубль

Арест в Испании


ФБР объявило охоту на российских программистов

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Украина и Турция решили объединить усилия в Черноморском регионе

21 января 2016, 21:23

Версия для печати

Украина и Турция имеют уникальную возможность объединить политико-дипломатические, военно-технические и экономические ресурсы для эффективного и скоординированного противодействия «разрушению баланса сил» в Черноморском регионе, заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

Турчинов на встрече с генсеком СНБ Турции Сейфуллахом Хаджимуфтюоглу в Анкаре подчеркнул, что углубление сотрудничества в военно-технической сфере является ключевой задачей в развитии украинско-турецкого стратегического партнерства, передает «Интерфакс».

Со своей стороны Хаджимуфтюоглу заявил, что Турция и Украина «должны играть ведущую роль в создании эффективной системы региональной безопасности».

17 января заместитель начальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин сообщал, что разведка Донецкой народной республики выявила присутствие под Мариуполем до двух батальонов боевиков из других государств, в том числе и арабских стран.

В начале января Басурин сообщил, что в населенных пунктах Пищевик и Николаевка отмечено нахождение нескольких сотен наемников из Турции.

31 декабря заместитель командующего корпусом армии провозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что в Мариуполь прибыли «иностранные диверсанты», говорящие по-арабски и по-турецки.

Напомним, 26 декабря координатор «гражданской акции по блокаде Крыма» Ленур Ислямов заявил, что минобороны Турции оказывает помощь создаваемому на Украине батальону имени Номана Челебиджихана.

После этого глава комитета Госдумы России по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что репутация властей Турции может быть еще больше девальвирована, если Анкара действительно оказывает помощь украинским диверсантам. По ее словам, Турция «закрепляет за собой статус пособника и предателя».

С середины апреля прошлого года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе.

По данным ООН на начало декабря, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............