2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 03:05  |  vz.ru

Главная тема


Оправдываясь за бомбежки, США прикрывают свой политический цинизм

официальная реакция


Госдеп прокомментировал слова Захаровой об инциденте с американским дипломатом

«Что мы должны делать»


Путин предупредил Финляндию на случай ее вступления в НАТО

громкие отставки


Прокуратура сообщила новому главе Балтфлота о вскрытых нарушениях

«это ужасно»


Семья погибшего в Сирии летчика отвергла турецкие компенсации

бреющие полеты


СМИ: Истребители НАТО едва не столкнулись с гражданским самолетом в Эстонии

укрепление безопасности


Крымские татары призвали Турцию пересмотреть позицию по полуострову

горячая точка


Бои под Алеппо обнажили разногласия между Россией и ее союзниками

отступили с позиций


Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию в этом сезоне

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Украина и Турция решили объединить усилия в Черноморском регионе

21 января 2016, 21:23

Версия для печати

Украина и Турция имеют уникальную возможность объединить политико-дипломатические, военно-технические и экономические ресурсы для эффективного и скоординированного противодействия «разрушению баланса сил» в Черноморском регионе, заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

Турчинов на встрече с генсеком СНБ Турции Сейфуллахом Хаджимуфтюоглу в Анкаре подчеркнул, что углубление сотрудничества в военно-технической сфере является ключевой задачей в развитии украинско-турецкого стратегического партнерства, передает «Интерфакс».

Со своей стороны Хаджимуфтюоглу заявил, что Турция и Украина «должны играть ведущую роль в создании эффективной системы региональной безопасности».

17 января заместитель начальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин сообщал, что разведка Донецкой народной республики выявила присутствие под Мариуполем до двух батальонов боевиков из других государств, в том числе и арабских стран.

В начале января Басурин сообщил, что в населенных пунктах Пищевик и Николаевка отмечено нахождение нескольких сотен наемников из Турции.

31 декабря заместитель командующего корпусом армии провозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что в Мариуполь прибыли «иностранные диверсанты», говорящие по-арабски и по-турецки.

Напомним, 26 декабря координатор «гражданской акции по блокаде Крыма» Ленур Ислямов заявил, что минобороны Турции оказывает помощь создаваемому на Украине батальону имени Номана Челебиджихана.

После этого глава комитета Госдумы России по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что репутация властей Турции может быть еще больше девальвирована, если Анкара действительно оказывает помощь украинским диверсантам. По ее словам, Турция «закрепляет за собой статус пособника и предателя».

С середины апреля прошлого года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе.

По данным ООН на начало декабря, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............