26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:15  |  vz.ru

Главная тема


США хотят попрощаться с СПЧ

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

вооруженные силы


ВКС и морская авиация получат 160 новых самолетов и вертолетов

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Украина и Турция решили объединить усилия в Черноморском регионе

21 января 2016, 21:23

Версия для печати

Украина и Турция имеют уникальную возможность объединить политико-дипломатические, военно-технические и экономические ресурсы для эффективного и скоординированного противодействия «разрушению баланса сил» в Черноморском регионе, заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

Турчинов на встрече с генсеком СНБ Турции Сейфуллахом Хаджимуфтюоглу в Анкаре подчеркнул, что углубление сотрудничества в военно-технической сфере является ключевой задачей в развитии украинско-турецкого стратегического партнерства, передает «Интерфакс».

Со своей стороны Хаджимуфтюоглу заявил, что Турция и Украина «должны играть ведущую роль в создании эффективной системы региональной безопасности».

17 января заместитель начальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин сообщал, что разведка Донецкой народной республики выявила присутствие под Мариуполем до двух батальонов боевиков из других государств, в том числе и арабских стран.

В начале января Басурин сообщил, что в населенных пунктах Пищевик и Николаевка отмечено нахождение нескольких сотен наемников из Турции.

31 декабря заместитель командующего корпусом армии провозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что в Мариуполь прибыли «иностранные диверсанты», говорящие по-арабски и по-турецки.

Напомним, 26 декабря координатор «гражданской акции по блокаде Крыма» Ленур Ислямов заявил, что минобороны Турции оказывает помощь создаваемому на Украине батальону имени Номана Челебиджихана.

После этого глава комитета Госдумы России по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что репутация властей Турции может быть еще больше девальвирована, если Анкара действительно оказывает помощь украинским диверсантам. По ее словам, Турция «закрепляет за собой статус пособника и предателя».

С середины апреля прошлого года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе.

По данным ООН на начало декабря, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............