27 июля, среда  |  Последнее обновление — 04:38  |  vz.ru

Главная тема


Глава ФТС объяснил происхождение найденных у него миллионов

«Это был обычный парень»


Бывший боевик «Азова»: Киев срежиссировал операцию против Александрова и Ерофеева

Спорт и политика


Бойкот Олимпиады стал бы лучшим подарком нашим геополитическим противникам

Дипломатическая работа


Посол США на Украине заявил об уничтожении «энергетического оружия Москвы»

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

дипломатичный ответ


Лавров прокомментировал обвинения в адрес России во взломе почты Демпартии США

выборы президента сша


Трамп придумал для Клинтон новое прозвище

Особый случай


Со дна Баренцева моря подняли 100-тонный грузовой паровоз времен ВОВ

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

WSJ: История сыграла с Европой злую шутку

16 января 2016, 16:09

Версия для печати

Время, когда Европа казалась стабильной и предсказуемой, подошло к концу, и теперь ситуация на континенте становится все больше похожа на средневековую, пишет Wall Street Journal.

До 2009 года, когда начался долговой кризис Евросоюза, политические и экономические контуры Европы выглядели довольно просто. В годы холодной войны сохранялись два четко очерченных блока, которые затем сменились интеграцией, отсутствием границ и единой валютой, отмечает издание, передает РИА «Новости».

Как и сколько беженцев перебирается в Европу
Как и сколько беженцев перебирается в Европу
Сегодня становится понятно, что, провалив попытку создать единое и целостное пространство, Европа возвращается к временам, когда на континенте царили разрозненные государства, защищавшие свои отдельные интересы, пишет автор статьи.

Политика Евросоюза с его централизацией и дистанционной бюрократией не только не смогла реализовать идею унитарной Европы, но и в конечном итоге привела к массовому недовольству граждан и нарастанию националистических настроений, пишет издание.

Географические барьеры, окружавшие Европу и успешно функционировавшие в послевоенный период, больше не помогают, и миллионы мигрантов со всей Северной Африки, от Алжира до Ливии, наводняют континент в поисках лучшей жизни. При этом Балканы снова стали коридором массовой миграции к центру Европы и первой остановкой для непрекращающегося потока беженцев, спасающихся от последствий разрушения режимов в Ираке и Сирии, отмечает Wall Street Journal.

История сыграла с Европой злую шутку: на протяжении многих лет она имела возможность жить в благополучии и развивать свои высокие идеалы универсальных прав человека, включая право на получение убежища в Европе, только благодаря тому, что на ее периферии господствовали репрессивные режимы, державшие граждан под жестким контролем внутри государств.

«Теперь же, когда Евросоюз близок к распаду, он превращается в некое подобие поздней Священной Римской империи: бессвязную, многонациональную конфигурацию, которая хоть и была империей по названию, но никогда не была ею по сути и влачила довольно жалкое существование до самого своего распада», – заключает автор статьи.

Напомним, 12 января канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что европейские власти не в состоянии обеспечить надлежащий порядок в ситуации с миграционным кризисом и призвала ускорить принятие закона о высылке мигрантов.

В новогоднюю ночь произошли массовые нападения на жительниц и жителей Кельна со стороны мигрантов и беженцев. В полицию, по последним данным, уже поступило более 600 заявлений от женщин, пострадавших от сексуальных домогательств, также зафиксированы многочисленные кражи. По словам очевидцев, среди нападавших были молодые мужчины североафриканской и арабской внешности.

После этих событий были зафиксированы нападения на выходцев из мусульманских стран по всей Германии, а также массовые акции протеста и беспорядки, устраиваемые людьми правых взглядов. Аналогичные преступления произошли в ряде других городов Германии – Гамбурге, Штутгарте, Берлине, Франкфурте-на-Майне, Нюрнбурге, а также в Швеции, Финляндии, Австрии, Швейцарии и других европейских странах.

Позже стало известно, что в новогоднюю ночь мигранты нападали на женщин не только в Кельне, но и в других городах Германии, в Австрии и Швеции. А в Финляндии на Новый год планировались преступления с участием беженцев, подобные тем, что произошли в Кельне.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............