28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 01:28  |  vz.ru

Главная тема


Филиппины изменяют Вашингтону и просятся в объятия Москвы

переписывание истории


В Киеве назвали участие ОУН в уничтожении евреев «советским мифом»

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

территория ссср


Выяснилось отношение жителей Украины к разрыву дипотношений с Россией

конфликт в донбассе


Украина потеряла все советские минометы

«кардинальные изменения»


Британцы представили доклад о результатах российской операции в Сирии

обвинения по трем статьям УК


Прокурор уточнил сумму найденных в машине Захарченко денег

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Китай купил первую партию нефти из США

15 января 2016, 14:34

Версия для печати

Китайская государственная нефтегазовая корпорация Sinopec приобрела первую партию сырой нефти из США после снятия запрета на экспорт, сообщают источники.

«Экспорт американской нефти является позитивной новостью для мирового рынка и дает возможность переработчикам Азиатско-Тихоокеанского региона разнообразить свои запасы, если эта нефть экономически конкурентоспособна» - передает РИА «Новости» слова источника в Sinopec со ссылкой на Reuters.

Источник не раскрыл деталей сделки (сорт нефти, цену и поставщика). Официальный представитель компании отказался от комментариев.

Трейдеры отмечают, что, учитывая текущие мировые цены на нефть, поставки не принесут прибыли США.

В пятницу в ходе торгов мировые цены на нефть ускорили падение: нефть марки Brent дешевеет более чем на 3%, WTI опускается на 5% на фоне сохраняющегося переизбытка сырья и на опасениях инвесторов о возвращения иранской нефти на рынок.

По состоянию на 11.59 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падала на 3,5% - до 29,80 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI к 12.03 падала на 5,06% - до 29,65 доллара за баррель.

На электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 7.52 мск пятницы стоимость февральского фьючерса WTI опустилась на 0,51 доллара (1,6%) - до 30,69 доллара за баррель. Мартовский фьючерс на нефть марки Brent просел на 0,23 доллара (0,7%) и составил 30,6 доллара за баррель.

Конгресс США в декабре снял эмбарго на экспорт нефти из страны, действовавшее 40 лет, с 1975 года. 18 декабря американский Сенат вслед за палатой представителей принял бюджет страны на 1,1 трлн долларов, документ включает снятие запрета на экспорт сырой нефти.

China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) – вторая по величине энергокомпания Китая после PetroChina. Занимается нефтегазовой геологоразведкой, нефтепереработкой, нефтехимией, транспортировкой нефти и газа.

Запрет на поставки сырой нефти из США за рубеж, оформленный в виде федерального закона, действовал с 1975 года. Этот нормативно-правовой акт был подготовлен после установления арабскими странами эмбарго на поставки нефти в страны Запада в 1973 году. В период действия запрета компании США природный газ за рубеж могли поставлять только по лицензиям, которые выдаются правительством. Американские фирмы могут свободно поставлять в другие государства уголь и продукты переработки нефти, включая бензин.

Инфографика

Крупнейшие мировые экспортеры и потребители нефти, а также страны, в которых находятся ее наибольшие доказанные запасы


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............