25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 03:17  |  vz.ru

Главная тема


Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Китай купил первую партию нефти из США

15 января 2016, 14:34

Версия для печати

Китайская государственная нефтегазовая корпорация Sinopec приобрела первую партию сырой нефти из США после снятия запрета на экспорт, сообщают источники.

«Экспорт американской нефти является позитивной новостью для мирового рынка и дает возможность переработчикам Азиатско-Тихоокеанского региона разнообразить свои запасы, если эта нефть экономически конкурентоспособна» - передает РИА «Новости» слова источника в Sinopec со ссылкой на Reuters.

Источник не раскрыл деталей сделки (сорт нефти, цену и поставщика). Официальный представитель компании отказался от комментариев.

Трейдеры отмечают, что, учитывая текущие мировые цены на нефть, поставки не принесут прибыли США.

В пятницу в ходе торгов мировые цены на нефть ускорили падение: нефть марки Brent дешевеет более чем на 3%, WTI опускается на 5% на фоне сохраняющегося переизбытка сырья и на опасениях инвесторов о возвращения иранской нефти на рынок.

По состоянию на 11.59 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падала на 3,5% - до 29,80 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI к 12.03 падала на 5,06% - до 29,65 доллара за баррель.

На электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 7.52 мск пятницы стоимость февральского фьючерса WTI опустилась на 0,51 доллара (1,6%) - до 30,69 доллара за баррель. Мартовский фьючерс на нефть марки Brent просел на 0,23 доллара (0,7%) и составил 30,6 доллара за баррель.

Конгресс США в декабре снял эмбарго на экспорт нефти из страны, действовавшее 40 лет, с 1975 года. 18 декабря американский Сенат вслед за палатой представителей принял бюджет страны на 1,1 трлн долларов, документ включает снятие запрета на экспорт сырой нефти.

China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) – вторая по величине энергокомпания Китая после PetroChina. Занимается нефтегазовой геологоразведкой, нефтепереработкой, нефтехимией, транспортировкой нефти и газа.

Запрет на поставки сырой нефти из США за рубеж, оформленный в виде федерального закона, действовал с 1975 года. Этот нормативно-правовой акт был подготовлен после установления арабскими странами эмбарго на поставки нефти в страны Запада в 1973 году. В период действия запрета компании США природный газ за рубеж могли поставлять только по лицензиям, которые выдаются правительством. Американские фирмы могут свободно поставлять в другие государства уголь и продукты переработки нефти, включая бензин.

Инфографика

Крупнейшие мировые экспортеры и потребители нефти, а также страны, в которых находятся ее наибольшие доказанные запасы


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............