28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 10:06  |  vz.ru

Главная тема


Церковь вновь поднимает вопрос о запрете абортов

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

катастрофа над Донбассом


Стало известно о секретных экспериментах в Финляндии при расследовании крушения МН17

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

конфликт в донбассе


Украина потеряла все советские минометы

«кардинальные изменения»


Британцы представили доклад о результатах российской операции в Сирии

обвинения по трем статьям УК


Прокурор уточнил сумму найденных в машине Захарченко денег

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Volkswagen сообщил о возможной неисправности ПО в 11 млн автомобилей

22 сентября 2015, 15:35

Версия для печати

Немецкий концерн Volkswagen сообщил, что около 11 млн его автомобилей по всему миру могут быть снабжены неисправным программным обеспечением.

«Немецкий автоконцерн выделит 6,5 млрд евро для покрытия расходов, связанных со скандалом о загрязнении окружающей среды», – передает сообщение Volkswagen РИА «Новости».

«Из-за продолжающегося расследования предполагаемая сумма может быть переоценена. Цели по прибыли группы за 2015 год будут соответствующим образом скорректированы», – следует из сообщения компании.

Правительство Южной Кореи намерено провести собственное расследование в связи с отзывом в США крупной партии автомобилей Volkswagen, сообщило во вторник агентство Yonhap.

Сеульская газета «Тона ильбо» со ссылкой на источник в корейском правительстве сообщила, что в случае обнаружения проблем Volkswagen может столкнуться также с отзывом автомобилей в Южной Корее.

На фоне скандала с отзывом автомобилей из немецкое издание Tagesspiegel со ссылкой на источники из наблюдательного совета компании заявило, что председатель правления Volkswagen AG Мартин Винтеркорн в пятницу будет освобожден должности.

Также сообщалось, что его преемником станет нынешней председатель правления Porsche Маттиас Мюллер.

Отмечалось, что в среду пройдет заседание президиума наблюдательного совета Volkswagen, в пятницу состоится собрание, в котором примут участие 20 представителей компании.

Однако пресс-секретарь Volkswagen опроверг сообщения СМИ об уходе Мартина Винтеркорна с поста руководителя компании, передает Reuters.

В понедельник котировки компании Volkswagen в ходе торгов на Франкфурской бирже рухнули до 125,4 евро – на 22,78% на фоне разгоревшегося скандала с занижением показателя выбросов вредных веществ.

Из-за этого скандала Volkswagen прекратил продажу ряда автомобилей с дизельным двигателем в США. Такой шаг был сделан после того, как в автомобилях было выявлено программное обеспечение, позволяющее обойти жесткие экологические нормы в Соединенных Штатах

Недовольство надзорных органов Соединенных Штатов вызвано тем, что на полную мощность система контроля за выхлопами включалась в машинах только во время соответствующей проверки. Во время штатной эксплуатации авто, когда содержание вредных веществ в выхлопах гораздо выше, данная система отключается.

управление охраны окружающей среды США (EPA) обязало концерн отозвать 482 тыс. легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в штатах в 2009-2015 годы.

На минувших выходных компания сообщила о начале внутреннего расследования, а CEO Мартин Винтеркорн принес публичные извинения. «От себя лично приношу глубочайшие извинения за то, что мы не оправдали доверия наших клиентов и широкой общественности. Мы не потерпим подобных нарушений наших внутренних принципов и законодательства США, и сделаем все возможное для восстановления доверия», – заявил он, добавив, что компания намерена активно сотрудничать со следствием.

Volkswagen — крупнейший автопроизводитель в Европе, объединяющий марки Volkswagen, Audi, Skoda, Seat. В подразделение корпорации по производству автомобилей класса «люкс» входят известные бренды Lamborghini, Bentley, Bugatti. Компания также выпускает грузовой транспорт через подразделение Volkswagen Commercial Vehicles и марку Scania.

Volkswagen Group владеет 48 предприятиями по всему миру. Ежедневно с конвейеров сходит около 26 тыс. автомобилей. Подразделениями концерна являются, в частности, Volkswagen, Audi, Skoda, Bentley, Bugatti, Lamborghini.

Низкие выбросы газов в атмосферу были одним из центральных пунктов в рекламной кампании Volkswagen - и во многом благодаря этому в первом полугодии германский автопроизводитель смог обойти по продажам в США главного конкурента Toyota. За отчетный период Volkswagen продал 5,04 млн автомобилей, в том числе коммерческих марок MAN и Scania. Toyota же за полугодие реализовала 5,022 млн транспортных средств.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............