25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 07:27  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Жертвами взрыва в турецком городе на границе с Сирией стали 20 человек

20 июля 2015, 13:21

Версия для печати

Около 20 человек стали жертвами взрыва, который прогремел в понедельник в городе Суруч юго-восточной провинции Шанлыурфа, расположенной вблизи турецко-сирийской границы.

Взрыв прогремел в 11.45 мск в кафе перед турецким культурным центром, после него возникло возгорание, но пожар удалось оперативно потушить.

По последним данным, в результате взрыва погибли по меньшей мере 20 человек, несколько десятков получили ранения различной степени тяжести, передает РИА «Новости».

Специалисты считают, что в кафе взорвалась кластерная бомба – тонкостенная, начиненная более мелкими взрывными устройствами или, что вероятнее, боеприпасами. Взрывная волна выбила оконные стекла в ближайших к месту происшествия зданиях, передает ТАСС.

Официальных сообщений о случившемся пока не поступало, ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за взрыв. На месте ЧП идет расследование, раненых перевезли в ближайшие больницы.

Напомним, в конце июня боевики «Исламского государства» начали масштабное наступление в Сирии, устроив, помимо прочего, несколько терактов в непосредственной близости от турецкой границы.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обнародовал доклад с призывом к Совбезу организации «предпринять срочные шаги» для урегулировании ситуации в Сирии. По его словам, при бездействии сил ООН страна окончательно «погрузится в хаос».

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года, в ней участвуют поддерживающие президента страны Башара Асада силы и боевики оппозиции, в числе которых находятся исламисты, включая представителей «Исламского государства». По данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 220 тыс. человек.

Россия предлагает совместно с Совбезом ООН разработать общую стратегию борьбы с террористическими угрозами. В конце февраля глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что к разгулу экстремизма и терроризма в странах Ближнего Востока и Северной Африки привело грубое вмешательство в дела этих государств.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............